Добрый день, дорогие читатели! В этом отзыве я хочу рассказать о своем опыте использования шампуня для чувствительной кожи головы немецкого бренда "Alcina".
Шампунь я купила в магазине профессиональной косметики, специализирующемся на немецкой косметике "Аlcina". За 250 мл. шампуня я заплатила 860 руб.
Шампунь по своей консистенции жидкий. Нужно приноровиться, чтобы лишнее не пролилось мимо рук. Шампунь хорошо намыливается, дает обильную пену. Шампунь имеет приятный, ненавязчивый аромат.
Обещания производителя:
Шампунь специально создан для бережного очищения волос и чувствительной кожи головы. Помогает снять неприятное ощущение стянутости кожи, даря ей расслабление. Благодаря активным компонентам поддерживается природный баланс кожи головы, нормализуются функции кожи (защитная, регенеративная), а волосы становятся шелковистыми и упругими.
Мои впечатления.
Шампунь в целом произвел на меня благоприятное впечатление.
Шампунь:
- хорошо промывает волос;
- увлажняет волос;
- придает блеск;
- за все время применения не вызвал зуд кожи головы;
- волос хорошо расчесывается и без применения дополнительных средств при помывке одним шампунем.
Итак, моя кожа головы в последнее время начинает чесаться от многих шампуней. Но данный шампунь не вызвал зуд кожи головы. Волосы хорошо промываются, блестят, увлажнены, приобретают упругость. Но все-таки я применяю дополнительно бальзам для волос для достижения наилучшего эффекта.
Надо сказать, что у меня непростой волос: пористый, густой и мне редко подходят шампуни. А этот шампунь оказался одним из тех немногих, которые мне подошли.
Единственный минус шампуня это - его стоимость. Так как мой волос густой, то шампунь заканчивается достаточно быстро.
В настоящий момент я шампунь использую со следующими бальзамами:
Особенно мне нравится использование шампуня с бальзамом Wander Tear от Lador. Волосы после применения этих двух средств становятся рассыпчатыми, блестящими, увлажненными.