Опубликовано 2 Март, 2017 - 15:01

Доброго времени суток!

Не так давно я писала отзыв о бальзаме для волос от Savovry. Пришло время отписаться о шампуне из той же серии для жирных волос. Забегая вперёд скажу, что шампунь мне понравился гораздо больше, но обо всем по порядку.

Итак, шампунь Savovry из серии "Луговая свежесть" для жирного типа волос. Заказывала я его вместе с бальзамом.

Шампунь налит в стандартный 200 мл. бутыль с крышкой дозатором (надо сказать дозатор очень удобный).

Сам шампунь прозрачный, немного зеленоватого оттенка. Имеет свежий травяной аромат, более всего я в нем улавливаю ромашку. Консистенция довольно густая. Срок годности 12 месяцев.
Производитель указывает, что состав 100% органический, так что к составу у меня притесняй нет.

Используется шампунь стандартно. Голову я им намыливаю два раза. Даёт хорошую пену (со 2 раза). Расход у шампуня довольно экономный, я им пользуюсь уже более 2-х месяцев (плюс последние 2-3 недели мне муж "помогает" его использовать), а шампунь у меня ещё остался (думаю на пару недель точно хватит).

Теперь о результатах использования и о впечатлениях.

1. Шампунь отлично очищает волосы. Подойдет наверно только именно жирным волосам, так как после него нет вообще никакого ощущения ухоженности и мягкости волос, как у меня это случилось с шампунем Vanilla Ginger . В принципе, из-за жирности волос, я порой могу обойтись просто шампунем, но не в этом случае.

2. Волосы после использования легкие.

3. Шампунь придаёт объём тонким волосам. Для моих волос это огромный плюс (феном и дополнительными средствами для укладки и придания объёма я не пользуюсь).

4. А вот теперь "ложка дёгтя"! Несмотря на то, что шампунь позиционируется для жирных волос, и в моем понимании он должен увеличивать промежутки между промывками волос, но здесь я этого не заметила. Так что голову я продолжаю мыть раз в два дня (может конечно сказывается шапочный период).

Подведём итог:

+ хорошо промывает волосы
+ придаёт объём
+ экономно расходуется
+ хороший состав

— волосы пачкаются в своём обычном режиме, а хотелось бы мыть их реже.

Если же в целом, то шампунем я вполне довольна, он меня порадовал гораздо больше чем бальзам из той же серии. Я его однозначно ещё раз куплю, для того чтобы попробовать в "безшапочное" время года.

Оставайтесь всегда красивыми и до новых отзывов!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не продлевает чистоту волос
asminaрекомендует
02.03.2017
У вас очень ухоженные, блестящие волосы - даже сложно поверить, что вы не пользуетесь феном!
Мне нравится продукция Савонри, но я пробовала только средства для кожи, в следующий раз обязательно попробую что-нибудь и для волос :).
02.03.2017
У меня не так много волос, чтобы кошмарить их феном и другими "пыточными устройствами" 😁
результат отличный! органика рулит))