С шампунем TRESemme Violet Blonde Shine я знакома очень давно. Кажется как только вышла линейка для обесцвеченных волос, я сразу купила себе шампунь на пробу и с тех пор он частенько обитает у меня на полочке в ванной.
Шампунь TRESemme Violet Blonde Shine
Одним из достоинств этого шампуня является то, что купить его можно практически в любом магазине или маркетплейсе. Я свой брала на озон. Стоит он около 300 рублей за 250 мл, что довольно бюджетно.
~~~~~ Внешний вид ~~~~~
Шампунь находится в чёрной пластиковой бутылочке. На ней есть этикетка со всей необходимой информацией.
Шампунь TRESemme Violet Blonde Shine
Производитель использует крышку диск-топ.
Шампунь TRESemme Violet Blonde Shine
В данном шампуне она удобна, шампунь не очень густой и его легко выдавить через маленькое отверстие.
~~~~~ Консистенция и запах ~~~~~
Как я уже писала выше, консистенция у шампуня не особо густая, легко вытекает из бутылочки.
Шампунь TRESemme Violet Blonde Shine
Цвет у средства глубокий фиолетовый. Несмотря на насыщенный цвет, кожу рук шампунь не окрашивает, также как не окрашивает ванну.
Запах не навязчивый и очень приятный. После мытья, на волосах практически не остаётся.
В состав шампуня входит гидролизированный жемчуг, который должен увлажнить волосы и придать им блеск.
~~~~~ Способ применения ~~~~~
Нанесите на влажные волосы, вспеньте, оставьте на 2-5 минут, смойте.
При попадании в глаза тщательно промойте водой.
~~~~~ О моих волосах ~~~~~
По типу они жирные у корней, кончики сухие и ломкие. Длина волос в основном тоже сухая, особенно во время отопительного сезона. Обесцвечиваю корни примерно раз в месяц, и также раз в месяц тонирую всю длину волос в холодный оттенок.
~~~~~ Опыт применения ~~~~~
Шампунем TRESemme Violet Blonde Shine я пользуюсь не на постоянной основе, а только когда начитает вымываться краска с волос. Использую его в общей сложности уже около двух лет, а может и больше.
Использую шампунь, как и рекомендует производитель. Наношу на корни волос и вспениваю. Кстати, пенится шампунь прекрасно.
Далее распределяю пену на длину волос и жду какое-то время. Если краска с волос ещё не сильно смылась и мне нужно слегка поддержать холодный оттенок, то держу шампунь на волосах 30 секунд. Если волосы уже прилично жёлтые - держу от 3 до 5 минут.
Шампунь отлично очищает кожу головы при этом не сушит ее, соответственно не вызывает зуд. А вот прикорневого объема ждать не стоит. По крайней мере не в моём случае.
~~~~~ Эффект от применения ~~~~~
Теперь наглядно покажу как работает шампунь на моих волосах. Слева волосы уже прилично пожелтевшие, так как я уже больше месяца не тонировала их. Изначально делала эти фото для отзыва на шампунь Kapous, но они и тут пригодились.
До/после
Справа, волосы помыты шампунем TRESemme. В данном случае я держала шампунь на волосах около 30 секунд и этого хватило, чтобы придать им холодный оттенок. Помимо этого волосы стали более увлажненные и гладкие. За такое короткое время воздействия на волосы, шампунь совершенно их не сушит.
Покажу волосы на третий день после мытья.
После 3 минут
Прикорневого объема не было с самого начала, но корни ещё не сильно жирнятся. Да и длина выглядит прилично. Обычно я мою волосы раз в 3-4 дня, с этим шампунем могу смело проходить все эти дни с распущенными волосами.
Теперь покажу как выглядят волосы, если оставить шампунь на волосах на 3 минуты. Замечу, что когда держишь шампунь на волосах около 3 минут, волосы начинают сохнуть сильнее, но при этом всё равно не превращаются в солому.
30 сек/3 минуты
Сравнила два фото: на левом держала шампунь 30 сек., на правом 3 минуты. Оба фото сделаны при дневном освещении.
Теперь покажу как поменяется цвет волос, если держать шампунь около 5 минут.
5 минут
Как я уже говорила, чем дольше держишь шампунь на волосах, тем суши они становятся, поэтому пять минут я держу шампунь очень редко. Тем более для этого нет особой необходимости, так как шампунь отлично избавляет волосы от желтизны за более короткое время.
30/3/5
Если между 30 секундами и 3 минутами ещё видна разница, то между 3 и 5 не особо. Мой вердикт: не стоит подсушивать длину держа шампунь на волосах дольше 3 минут. А если мыть им волосы часто, то хватит и 1 минуты, чтобы держать холодный тон.
Так же очень нравится, что шампунь равномерно тонирует волосы, не полосит. На волосах нет откровенно фиолетовых прядей. После применения шампуня TRESemme волосы очень мягкие на ощупь. Появляется здоровый блеск.
Подведу итог. Шампунь TRESemme Violet Blonde Shine мне очень нравится. Помимо того, что он отлично справляется с желтизной на волосах и позволяет продержать волосы в приличном виде до следующего окрашивания, он минимально сушит волосы.