Опубликовано 18 Июль, 2023 - 04:29

около 300 рублей

Всем привет! Я сегодня опять с твердым шампуней – люблю этот вид продукта всем душой и телом и ни за что не собираюсь возвращаться обратно к жидким. Причем не только из-за эффекта на волосах и коже головы, но и по большей части из за экологичности. Ведь зачастую, в этом виде продукта нет ни грамма пластика! Да и брать с собой в дорогу мега удобно. Сегодня у меня шампунь от бренда претти гарден, для окрашенных волос:

Общий вид: это мой второй шампунь от бренда и, второй в такой вот алюминиевой баночке. Вообще, на озоне видела еще и без этой баночки, стоит чуть дешевле. Но, про саму упаковку тоже хочется немного сказать, а именно – она идеальна. В ней очень удобно и хранить, и перевозить шампунь. Она не ржавеет (как у некоторых брендов), и при этом это не картонка, которая все таки мнется или размокает. У меня получается сейчас 2 таких баночки, в одной таскаю твердый бальзам, а в другой твердый шампунь. В принципе, дальше можно брать и шампуни в картонной упаковке, для экономии бюджета.

Помимо алюминиевой баночки, шампунь так же имел защиту от первого вскрытия – пленку. Да, лишний пластик, но, с маркетплейсами это в принципе обосновано.

• Сроки годности – дата изготовления указана на дне банки, срок годности 2 года. После начала использования срок годности полгода.
  • Объем – 60гр. Достаточно средний. По моим ощущениям такой брусочек равносилен 200-250мл обычного шампуня
  • Производитель - Россия
  • Для кого – для окрашенных волос
  • Цена – от 300 рублей за шампунь в алюминиевой баночке. В картонной упавке можно купить в пределах 250 рублей
  • Место покупки – маркетплейсы, золотое яблоко

Консистенция, запах: структура у шампуня не совсем плотная. Ну, т.е. он кажется жестким, но при этом как будто немного пористый. Расход поэтому средний, хотя обычно, чем плотнее и жестче сам брусок, тем экономичнее расход.

Цвет неоднородный, зеленовато-серый, думаю во многом он обусловлен наличием голубой глины в составе

Запах…. Ммм, он шикарен, по крайней мере для меня и на лето. В составе эфирное масло лемонграсса, но для меня запах больше лимонный, возможно с нотками какого то эвкалипта. У меня был шампунь от другого бренда тоже с лемонграссом, но он пах намного более резко. Тут же приятный, свежий аромат. На лето отлично освежает. Причем, такой запах понравится как девушкам, так и мужчинам.

Что касается его плотности, шампунь в принципе неплохо держится, но до самого конца не дотягивает, у меня раскрошился когда был толщиной 2-3мм:

Но, проблема легко решается вот таким мешочком, в котором кстати не только удобно хранить и использовать раскрошившийся шампунь, но так же удобно вспенивать, чтобы самим бруском по волосам не водить (мешочек у меня от другого шампуня, сиберина):

лауроил метил изетионат натрия, кокоил изетионат, голубая глина, мкокамидопропил бетаин, лимонная кислота, кератин, масло сладкого миндаля, масло макадамии масло, эфирное масло лемонграсса, СО2-экстракты: лимона, облепихи, календулы.

- просто отличный. Ничего лишнего. В основе мягкие ПАВ, глина (которая к слову может сушить, но, на своих волосах я не заметила такого эффекта), базовые и эфирные масла. Есть так же пару экстрактов, один из которых СОД, а значит намного эффективнее, чем обычный.

Нет никаких консервантов, красителей и искусственных отдушек. Красота просто.

Хотя, само масло лемонграсса достаточно аллергенное, поэтому, некоторым нужно с ним быть все таки осторожным.

Обещания производителя и способ применения:

- качественное очищение

- блеск и эластичность волос

- устранение сухости и шелушения после окрашивания

- сохраняет цвет

Достаточно стандартные обещания шампуня, предназначенного для окрашенных волос. Я крашусь травами и, твердые шампуни обычно достаточно хорошо вымывают пигмент.

способ применения:

Смочите шампунь и затем несколько раз проведите по влажным волосам до получения обильной пены. Помассируйте волосы и кожу головы, после чего промойте их достаточным количеством воды. После использования, твердый шампунь необходимо просушивать и хранить в местах, где на него не попадает влага. Так его расход будет значительно меньше.

- тоже достаточно стандартный

Тип моих волос и кожи головы:

Кожа головы чувствительная. Для постоянного использования подходят шампуни с мягкими ПАВами или с хорошо сбалансированными формулами. Нормальный тип волос и кожи головы, благодаря чему волосы приходится мыть каждые 3-4 дня. Длина около 80см. Волосы любят лёгкие средства и текстуры, направленные больше на увлажнение. Волосы красятся хной более 7-ти лет раз в 1-2 месяца.

Использование: использовала я этот шампунь как и говорит производитель. Только намыливаю волосы я всегда 2 раза, первый раз только корни, затем смываю, второй раз корни, на длину спускаю пену и выдерживаю минутку. Затем хорошо промываю водой и наношу привычный бальзам/маску.

Что касается процесса использования – шампунь очень приятный. Он хорошо скользит по волосам, не цепляется. Хорошо мылится, несмотря на достаточно мягкий ПАВ в составе, и счет чего не приходится тереть волосы.

При смывании не путает волосы.

Результат: я очень довольна. Во первых, самое главное для меня – шампунь не сушит и не раздражает кожу головы. Никакого зуда или чего то такого я не испытала за все время использования.

Что касается свежести кожи головы, я не заметила каких либо изменений, т.е. волосы я мыла в своем стандартном режиме. Хотя, думала что глина и лимон могут добавить дополнительной свежести, так актуальной в летнее время.

В вопросе сохранения цвета. Ну, я бы не сказала что этот шампунь как то разительно отличается, но все же чуть помягче обращается с волосами, чем большинство других. Поэтому, можно сказать что звание «для окрашенных волос» оправдано.

Прикорневая зона:

- прекрасно очищена, есть легкий объем. Волосы свежие, рассыпчатые. Идеально.

Длина, та часть, где я не наношу маски или бальзамы:

- есть немного пуха, но в общей сложности не критично. Зато сами волосы гладкие, блестящие, очень приятные, скользкие на ощупь.

Плюсы:

- очень удобная упаковка

- не вызывает зуд и раздражение

- не путает и не сушит волосы

- отлично промывает

- чуть меньше чем другие вымывает цвет

Минусы:

- быстро расходуется

Общие впечатления и выводы: шампунь классный. Если не думать на него, что он спасет окрашенные волосы от вымывания цвета, то я бы даже сказала отличный. Обходится он что с волосами, что с кожей головы достаточно бережно, хранить и перевозить его очень удобно, адекватная цена, что еще нужно?

Куплю ли снова? – да, почему бы и нет. Как нибудь повторю. А так же с удовольствием познакомлюсь с другими шампунями этого бренда, так как их база мне однозначно подходит.

Рекомендую ли? – да, почему бы и нет. Но, как уже сказала, не стоит этот шампунь рассматривать как спасение для окрашенных волос, он вымывает цвет, просто немного меньше, чем другие.

Мои другие твердые шампуни:

от этого же бренда:

Шампунь с розмарином для роста волос

от других брендов:

Отличный шампунь от meela meelo "имбирный чай"

Мастерская Олеси Мустаевой "амла" - один из любимейших шампуней у бренда

Siberina "для укрепления и блеска" - идеально подошел волосам, но любимчиком не стал

ИвРоше "нежность" - шампунь, который покорил меня и мои волосы в самое сердечко

Лабораториум "Vanilla" - шампунь с шикарным ароматом апельсина и ванили и нежным действием

Efe Larome "цветочный шейк" - весьма посредственный шампунь, хоть и с приятным ароматом

Pretty Garden "для роста волос" - отличный шампунь в мега удобной упаковке

Green_Craneрекомендует