Добрый день!
Прочитав хвалебный отзыв об этом шампуне на одном известном ресурсе, я подумала что глупо, живя в Беларуси, игнорировать собственных производителей.
Немного о моих волосах: густые, длинные (примерно на ладонь ниже лопаток), ни разу не окрашенные, мою я их примерно 3 раза в 2 недели (т.е. каждые 5 дней). Практические не пользуюсь стайлинговыми средствами, кроме как термозащитой, и иногда лаком для фиксации непослушных волосков.
Итак, что я получила, купив этот шампунь.
- Во-первых, неожиданно интенсивное очищение. После мытья головы я отправилась на улицу, и прогулка стала для меня шоком: было такое чувство, что до этого я голову вообще не мыла,а на коже был панцирь, потому что теперь голове было в какой-то степени "легче дышать", появилось очень приятное чувство легкости, чистоты именно кожи головы.
- Во-вторых, что меня очень порадовало, после него волосы не стали пачкаться быстрее. Если я не использую в уходе масла в этот день, то мою голову через неделю после помывки (такое у меня было только в детстве)!
- В-третьих, шампунь обладает очень приятным ароматом, который немного держится на волосах после мытья, но абсолютно ненавязчиво и не перебивает ни один другой запах, как то парфюма или пахучего крема для тела.
- В-четвертых, и это очень для меня было важно, шампунь не провоцирует появление перхоти. Обычно я либо делаю соляной скраб для кожи головы, либо использую специальный шампунь для профилактики появления перхоти как дополнительное средство, но в данном случае это не понадобилось, можно облегченно выдохнуть. Голова не пересушенная, раздражения не вызывает.
- В-пятых, шампунь не вызвал привыкания даже спустя пол литра использования (пол литра, Карл!).
- Ну, и в-шестых, цена вопроса не может не радовать.
В конце замечу, что больше либо меньше волосы покидать голову не стали, толще или гуще тоже не стали - этот шампунь не магическое средство, а просто очень хорошая рабочая лошадка.
Стоит упомянуть о недостатке - без бальзама, маски или кондиционера волосы сложно расчесать, но лично для меня это крайне логично, я ни один шампунь в одиночку не использую.
Однозначно рекомендую.
Еще шампуни, о которых мне есть, что сказать:
Шампунь R.T.H. из линии "Питание и уход" - худшее, что у меня было
Твердый шампунь от Savonry "Карнавал"
Замечательный увлажняющий шампунь от Indola
Сухой шампунь от Batiste "Medium&Brunette", разные виды которого я покупаю постоянно