Опубликовано 24 Июнь, 2013 - 20:36

Давно задумывался над покупкой бортового диагностического компьютера для своего автомобиля. Но однажды приятель подсказал мне, что существуют сканеры с интерфейсом OBDII, которые подключаются через сервисный разъем и передают всю информацию по bluetooth на ноутбук или смартфон.

Порывшись в интернете, я нашел один интересный китайский интернет магазин [ссылка]. Цены в нем меня приятно удивили.

Не долго думая, заказал сей девайс через Китайский магазин за 13.74$ (около 450 рублей)! Единственный минус — это долгое ожидание доставки через Почту России (1-1,5 мес.).

Ну ничего дождался и сканер уже у меня. Комплектация — сам сканер и диск программами.

Единственная загвоздка: программы ищут соединения по Com-портам, а какой адрес назначит адаптеру компьютер, одному богу известно. Поэтому в настройках программ выберите один порт: com 1, com 2 или com 3 и его же установите для адаптера в диспетчере устройств. Иначе программы отказываются считывать данные. Назначенный порт должен быть свободным, иначе могут быть конфликты устройств.

Но лучший выход из положения, это полазить по интернету и найти руссифицированную программу, ScanMaster тогда все проблемы отпадают сами сабой.

Вообще магазин [ссылка], это классная вещь. Там можно купить тысячи товаров по смешным ценам.

сканер с диском
Достоинства
  • Малая цена
  • Малый размер
  • Простота в использовании
Недостатки
  • Возможна долгая доставка почтой
shericрекомендует