Хочу рассказать про скраб для кожи лица "Мягкий пилинг" от российского бренда натуральной косметики Siberina.
С брендом я знакома давно, уже не один год. У меня достаточно много его косметики, средств для дома, уюта и даже продукты питания.
Скраб расфасован в небольшие тубы из мягкого пластика. Объем продукта 50 мл. Для использования для лица этого количества нормально, не много, но и не мало.
Дизайн упаковки сдержанный, не бросский, очень приятный для глаз.
Скраб предназначен для сухой и нормальной кожи.
Расскажу о своей коже: чувствительная, Т-зона жирная, остальная часть иногда шелушится, от нехватки увлажнения. если я запускаю уход. В целом своей кожей я довольна.
Использую косметику для лица также на области декольте, которая у меня еще более чувствительная и со следами возрастных изменений.
Из-за чувствительного типа кожи скрабами стараюсь пользоваться крайне редко. Предпочитаю использовать пилинг. Тем не менее скрабы или гоммажи у меня есть.
Состав продукта 100% натуральный. Делала проверку на известном сервисе проверки состава. Натуральность подтверждена.
вода дистиллированная, измельченные абрикосовые косточки, масло миндаля, масло ши, изоамил лаурат/изоамил кокоат, цетилстеариловый спирт, глицерил стеарат цитрат, глицерин, пшеничный протеин, пентилен гликоль, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, салициловая кислота, эфирное масло розового дерева, ксантановая камедь, эфирное масло жасмина, эфирное масло апельсина, яблочная кислота, эфирное масло пачули, витамин Е, экстракт огурца, экстракт лопуха, экстракт грецкого ореха, экстракт крапивы, дегидроуксусная кислота.
Для применения необходимое количество продукта нужно нанести на влажную кожу массажными движениями и смыть водой.
Консистенция напоминает мне крем с большими крупинками. В роли отшелушивающих частичек выходят перемолотые абрикосовые косточки. Не могу сказать их мелкими. Вообще еще не встречала скрабы на основе абрикосовых косточек, которые будут мягко и деликатно воздействовать на кожу. Тут же есть риск поцарапать кожу.
Аромат средства очень приятный, сладковато-цветочный, нежный.
Покупка данного скраба стала моей очередной ошибкой. Такие продукты мне не подходят.
Использую его редко и очень осторожно. Правда ни разу еще не было дискомфорта от использования или сильного раздражения и тем более повреждения поверхности кожи.
А вот для моих рук скраб подходит отлично.
В целом продукт достойный. Стоит на него обратить внимание любителям "по жестче".
Купить можно на официальном сайте бренда, в магазинах натуральной косметики, на маркетплейсах. Средняя цена на момент весны-лето 2022 - 400руб.