Я не часто покупаю скрабы - предпочитаю просто делать солевые/сахарные или кофейные скрабы дома. Но этот скраб мне подарили и я просто влюбилась в него!
Во-первых, аромат - это нечто. Очень приятный и делает всю процедуру еще приятнее, на коже потом не ощущается практически, так что не будет "мешать" другим средствам! Но именно аромат немного смущает - уж больно он "не настоящий", как жевачка что ли.....
Во-вторых, эффект и правда чудесный. Скрабит он очень хорошо - у него сухая довольно консистенция, но это плюс - он плотный и правда состоит полностью из скрабирующих частичек, а не слишком жидкий как часто бывает с покупными скрабами.
Я наношу на влажное тело - но зато и правда хорошо очищает и массаж для тонуса кожи получается весьма неплохой. Массирую всю кожу несколько минут, потом принимаю душ. После него иногда даже не наношу крем - настолько кожа гладкая и мягкая, но все же стараюсь потом нанести еще и масло для тела или крем - в таком случае кожа просто волшебная и эффект держится дольше.
Помогает не только от шелушений, но и повышает тонус кожи (использую в комплексе своего ухода за коже и реально через пару использований заметила, что кожа стала более упругой и подтянутой на внутренней поверхности бедра и на животе, а так как я немного худею сейчас - это важный плюс, так как при даже слабом похудении кожа все же страдает от потери тонуса), мне даже показалось есть немного антицеллюлитный эффект!
Расходуется не очень экономно, банка уходит у меня довольно быстро, но я не жалею и щедро его наношу. Постоянно покупать при таком расходе накладно - но переодически побаловать себя и свою кожу - однозначно стоит!
Если переусердствовать можно поцарапать немного - поэтому лучше плавно массировать кожу и не сильно надавливать ладошками. После эпиляции им пользовалась - раздражения не было.