Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 19:42

В конце ноября мой Infinix Note 10pro сломался, и потребовалась срочная замена для хорошей связи, просмотра фильмов и мобильного интернета.

1 декабря в DNS посоветовали взять Honor как давно действующую на рынке модель. Мне сразу понравились чёткое и яркое изображение, режим защиты зрения, плавное листание меню, громкий динамик во время получения входящего вызова, разговора и простые настройки сим-карт для выхода в интернет и приёма /выполнения звонков, быстрая зарядка и 256 ГБ памяти. Продавец любезно помогла мне вставить сим-карты, что было сделать не так-то просто, точнее, 2-ю, для которой слот был явно большим. Я сама побоялась бы уронить их в полость корпуса. Предоставили силиконовый чехол, зарядное устройство и иглу для сим-лотов. Цвет чёрный, а под силиконом кажется темно-серым. Цена - 17999 рублей.

Дома я быстро подключилась к W-Fi, авторизовалась в Google и RuStore для загрузки необходимых приложений. Google предлагал даже соединиться с другим смартфоном с помощью кабеля. А как, если другой его наконечник годится только для вставки в блок? Все контакты синхронизировались, восстанавливать и искать ничего не пришлось, а часть ненужных программ удалила. Кстати, система автоматически настраивает папки с рекомендациями по посещенным приложениям.

Помучилась с Яндексом. Сначала было необходимо восстановить пароль от действующего профиля с подпиской на Яндекс Диск и привязанной банковской картой, а потом выяснилось, что не произошло синхронизации сохранённых паролей (у меня они есть и в Oukitel k3 pro). Через некоторое время обнаружилась группа данных, сохранённых под мастер-паролем в Infinix, но их пришлось удалить, потому что от нового устройства для сохранённый информации в Яндексе я вовремя не записала мастер-пароль, а для выбора вида подтверждения авторизации на сайтах необходимо его ввести. Пришлось опять всё это переписывать. Хорошо, что часть из них у меня в блокноте есть. Попотела с ВКонтакте, где у меня 2 аккаунта на разные мобильные номера, всё писали, что неверные пароли, но, наконец, всё сделала и сохранила.

Изучив настройки смартфона, расскажу о его выигрышных особенностях и недостатках:

• Камера снимает чётко даже мелкий текст, но приближенное изображение объекта, находящегося далеко, размывается. При ночной съёмке предметы также различимы

• Сложности взаимодействия с двумя сим-картами на устройстве. При разгоаоре с одной другая недоступна для входящих звонков, а для настройки переадресации необходимо обратиться к своему мобильному оператору. К тому же, она платная. Если её просто включить, при попытке совершить исходящие звонки на такие номера, автоответчик даёт информацию, что обслуживание временно приостановлено, либо номер набран не правильно

• Уведомления. Сначала я не поняла, почему при попытке к ним перейти открываются настройки верхней панели, а нужная группа всплывающих окон не появляется. Потом я приспособилась открывать их левой рукой, а настройки - правой

• Контакты добавляются в избранное, а для быстрого звонка можно добавить их ярлыки на рабочий стол, что даже ещё удобней их быстрого набора по цифрам. Кстати, строки поиска в истории звонков не оказалось. Честно говоря, в первый раз такое

• Звонки. Нет кнопки для их записи, но зато можно блокировать незнакомые номера, завершать вызов клавишей отключения питания, что для меня также оказалось не удобно, и я отключила эту функцию. Если уведомления об автоматическом добавлении незнакомых номеров мешают, уберите их. При входящем звонке на сим-карту во время совершения исходящего вызова есть возможность ответить, при этом абонент, с которым вы до этого разговаривали, перейдёт в режим удержания и будет слышать Вашу беседу со звонящим. Похожая ситуация при звонках с WhatsApp, если вызвать абонента именно по видео при отсутствии сим-карты в другом устройстве, текущий вызов не будет прерван

• Качество связи. При длительном разговоре появляются шорохи, скрипы, звуки, создающие впечатление, что Ваш собеседник едет в транспорте, а голос иногда меняется на электрический

• Яркость. Регулируется просто, при активации режима "Электронная книга" экран станет черно-белым, что сохранится даже при просмотре видео

• Динамик. Как уже говорила, звучит ещё громче, чем на Infinix, его слышнее даже при включённой воде. Звук увеличивается до 300 %, что для меня довольно-таки ново. Качество отличное, помех нет. Предусмотрены специальные опции для прослушивания музыки в наушниках, а мелодии звонков выбираются прямо в настройках вызовов

• Настройка обоев. Не сразу удалось найти, как именно выбрать желаемую картинку. Их надо сначала загрузить в группу в разделе стиля, а затем выбрать

• Поиск файлов. ​​​​​​Хотя предлагалось встроенное приложение от производителя, для меня оказался привычней файловый менеджер от Google

• Оптимизация работы устройства. Происходит ещё быстрее, а объем освобождающихся гигабайтов больше. Есть настройка автоудаления ненужных файлов и сканирования на вирусы. А ещё во всплывающих уведомлениях система даёт подсказки, какие именно приложения, мешающие переходу в спящий режим, необходимо отключить (если они в данный момент не активны). Копии файлов тоже предлагается удалять.

• Защита. Не забыла я также добавить телефон к подписке "Standard" от Касперского. Есть настройка для фоновой работы соответственного приложения даже после чистки кэша устройства, что на предыдущем устройстве было невозможно

• Запись видео с экрана в течение нескольких минут займёт около 200 мб, возможно отключение микрофона для избавления от внешних и внутренних звуков, выбор качества видео и показа нажатий

• Создание скриншотов возможно без звука

• Энергосбережение даже при большом уровне заряда блокирует возможность оставлять экран надолго включённым. Аккумулятор проработает много часов и в состоянии покоя не потеряет заряд. Настройте отображение процентов для удобного просмотра, а также включите тёмный режим как на самом устройстве, так и в приложениях и сайтах с такой возможностью (в Яндексе такая опция есть). При закрытии телефона экран не будет повторно загораться и тратить заряд

• Фонарик хорошо светит в темноте

• Автоповорот удобен при просмотре видео отличного качества

• Зарядка. Как упомянула выше, быстрая. Можно ускорить, но температура смартфона повысится, решила не рисковать. 1-1,5 ч, иногда дольше

• Разблокировка устройства. Создайте и запомните 6-значный код, сохраните биометрию и отпечаток пальца также для подтверждения входа в раздел Пароли в Яндексе.

• Кому интересен быстрый доступ к некоторым действиям, посмотрите настройки соответствующих жестов. Кстати, мне в магазине сначала настроили жестовый переход по приложениям по типу Smart Lock, что для меня было проблематично, и переделали на кнопочный

• Поиск приложений по первым буквам и отображение его истории для быстрого их открытия очень удобно

• Разрешение экрана для увеличения количества отображаемых ярлыков на рабочем столе делает их поиск более комфортным

• Много настроек отображения экрана, вплоть до шрифтов и размеров

• Память - 256 Гб - более, чем достаточно для такой цены на данный момент, что удивительно, занято всего 30 Гб, несмотря на то, что сервисы Google, магазинов приложений и некоторых соцсетей часто обновляются. На моем предыдущем телефоне из исходных 128 Гб были свободны, кажется 84. Думаю, для такого объёма большие игры до 30 и больше Гб не страшны

• Дополнительно предлагается даже связь с ПК и другие соединения, кроме Wi-Fi, мобильной передачи данных и Bluetooth

Итак, замена, в целом, вполне достойная. Понятно, что идеальную модель не найти вообще, но эта гораздо лучше, чем смартфоны по цене ниже 10000 рублей с урезанными функциями, плохим качеством звука, тёмным, или, наоборот, слишком ярким экраном без возможности защиты зрения и, соответственно, комфортного просмотра.

Дополнение от 7.12.24 : после очередного обновления функция записи звонков появилась, но проблема в том, что каждый раз после нажатия нужной кнопки слышу голосовое оповещение о записи разговора на обоих устройствах (звонила) сама себе, никак не могу убрать этот лишний голос, а ещё изначально эти звуковые дорожки сохранялись в хранилище телефона в папке Sounds и во встроенном приложении Диктофон.

Достоинства
  • Большой объем встроенной памяти
  • Быстрая зарядка
  • Всплывающие подсказки
  • Динамик
  • Защита зрения
  • Камера
  • Комфортная оптимизация
  • Много новых настроек
  • Настройки разрешения и отображения экрана
  • Папки-группы сайтов и программ
  • Плавные переходы по меню
  • Приложение Касперсокого всегда работает на фоне
  • Просмотр уведомлений в отдельно всплывающем окне
  • Работа без подзарядки длительное время
  • Разблокировка по лицу и опечатку пальца
  • Создание скриншотов без звука
  • Четткие изображения
  • Чистый и приятный звук
  • Экономия энергии
  • Яркий фонарик
Недостатки
  • Диктофон в фоновом режиме не работает
  • Нет строки поиска в приложении для звонков
  • Помехи связи
  • Сложности при работе с двумя сим-картами
  • Сложности с записью звонков
olya_obusyginaрекомендует