Опубликовано 18 Май, 2025 - 13:20

неделя или более

Давно знакома с блесками фирмы Tarte и конкретно с линейкой Maracuia. Недавно увидела в Sephora сет из 3 миниатюр, в состав которого входило масло.

Всегда беру, когда есть возможность, на мой взгляд это куда более удачный вариант для сумочки.

Масло, как и блеск и этой линейки есть в двух вариантах: с шиммером и без. Мое масло-без.

Фишка линейки - всегда входит масло маракуйи. В состав входит 15 масел и 10 экстрактов фруктов!

Мое масло в приятном оттенке mixed berries. Аппликатор-спонж очень удобный для нанесения. На аппликаторе и картинке оттенка кажется, что это достаточно яркий цвет, но при нанесении он дает лишь легкий и приятный оттенок.

Масло, как и все этой линейки, содержит ментол и долго-долго пощипывает/холодит губы, что и должно давать эффект увеличения. Для меня это не является важным параметром, если честно не замечаю увеличения вообще. Могу с уверенностью сказать, что ментол в масле «щиплет» куда мягче, чем в блесках. Пыталась засечь продолжительность эффекта, через 2,5 часа все еще чувствуется. Если вы такие ощущения не любите, это важно учесть!

Эффект: губы действительно становятся увлажненными и напитанными надолго! Продолжительное использование этой линейки значительно улучшило состояние моих губ и сильно снизило их постоянную сухость и любовь трескаться.

Увеличение - параметр сомнительный и относительный, на мой взгляд эффект незаметен.
Все продукты линейки- очень стойкие, хотя и слегка «припудриваются» через пару часов, но продолжают быть заметными.

Что касается цвета: блески ложатся более насыщенными оттенками, чем масло.

Нужно понимать, что tarte - это дорогая и качественная косметика, с хорошим составом, за который ты и платишь. Ничего сверхъестественного в ней нет, она просто хорошая.

Достоинства
  • Легкий оттенок
  • Масла
  • Очень стойкий
  • Питает
  • Смягчает
  • Состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкость первые 2 часа
RosaMarenaрекомендует