Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю карандаши для губ, даже больше чем вариант жидких помад и блесков. Мои оттенки это градация нюда, иногда с каплей вишни или ягод. Карандашей у мен много, хот много их и не бывает! Всегда хочется еще и еще и найти свои идеальные и по стойкости и по качеству самого грифеля.
В этом отзыве расскажу про карандаш для губ от бренда Катрис, хотя правильнее его назвать именно помада-карандаш, из-за характеристик.
Информация:
Тип: Губная помада
020 Coral Vibes
Объем: 1,2 гр
Цена в пределе 400р
В Золотом Яблоке стоит +- 340р на данный момент
Оформление:
Дизайн стильный и максимально простой. Черная основа, везде черный цвет, только сверху белый текст и сзади плашка сделана в оттенок, что соответствует цветку карандаша-помад.
Помада-карандаш для губ Catrice Intense Matte Lip Pen
Сразу видно, что эта серия карандашей не тонких и не длинных, карандаш объёмный.
Помада-карандаш для губ Catrice Intense Matte Lip Pen
Мне нравится формат! Карандаш-помада не большого размера, такой короткий карандашик.
Я такие люблю именно для варианта брать с собой в сумочку пиджаке в кармашек курточки или пиджака. Не люблю брать с собой длинные карандаши. Даже если дома и крашусь новым, длинным, то с собой беру другой, что уже сильно сточился или от фирмы что выпускает не длинные.
Уж так мне удобно)
Помада-карандаш для губ Catrice Intense Matte Lip Pen
по бокам карандаша можно найти краткую информацию о нем, самое основное. Это данные где произведен, объем, сроки годности.
Шрифт и печать хорошие, всё четко видно, не смазано, не стирается быстро.
Идеально подходит для точного, насыщенного цветом макияжа губ: Intense Matte Lip Pen — это карандаш и помада для губ в одном продукте. Благодаря заостренному кончику вы сможете с легкостью очертить контур губ, а за счет мягкой текстуры легко нанести продукт на все губы. Помада для губ в карандаше с самого первого штриха впечатлит вас насыщенностью цвета.
Еще одно преимущество: Ручка изготовлена из дерева, сертифицированного FSC, а колпачек на 97% изготовлен из переработанного пластика.
Мне нравится что продукция Веган! А еще даже сам материал хоть и пластик, но уже переработанный. А сама основа - дерево.
Есть сертификация FSC.
На колпачке находится наклейка, на ней тоже есть дубль информации и на русском языке, даже написан состав. и где штрих код там еще и номер оттенка.
Оттенок 020 Coral Vibes натуральный и нюдовый, но чуть ярче простого нюда, слегка с ягодкой, хотя название и связано с кораллом, но до кораллового тут так то далеко, но конечно лично для меня, у меня губы сами по себе не светлые и такие оттенки лежат довольно натурально.
Сделала свотчи в разное время суток и с разным освещением. Так как вообще оттенки сложно передать на фото, ведь зависит и освещение и как камера улавливает оттенки.
Вечером при холодном освещении оттенок получается передать так, что он более темный и менее ягодный, вот при вечернем освещении как раз становится более нюдовым.
А днем при ярком свете как раз ягодка и слегка коралл и пробивается.
Грифель:
Грифель в меру мягкий, легко рисует, но при этом быстро не стачивается. Одной заточки хватает на несколько дней. А то есть у меня любимые карандаши, мягкие такие, но классные, и их надо точить каждый день.
Если говорить о составе, то этот карандаш еще и питает и увлажняет т.к. в составе есть масла.
Формула обогащена касторовым маслом, маслом ши и витамином Е и придает губам матовый сатиновый финиш.
Весь состав:
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MICA, GLYCERYL RICINOLEATE, EUPHORBIA CERIFERA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX), COPERNICIA CERIFERA CERA (COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX), MYRISTYL MYRISTATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CETYL ALCOHOL, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, CI 15850 (RED 7), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
При макияже грифель не ломается и не крошится, не оставляет точек и следов, прокрашивает мягко и равномерно. При желании можно растушевать.
Из-за своей формы карандашом можно пользоваться и как непосредственно карандашом и рисовать тонкие линии, а можно использовать боковую поверхность грифеля и прокрашивать всю поверхность губы, делать широкие мягкие штрихи и прокрасы.
Затачивается легко, при заточке не ломается, не крошится. Но точилка нужна для толстых карандашей, не для тонких стандартных, у меня есть двойная точилка универсальная, на два отсека, для двух видов карандашей.
Карандаш отлично ложится на губы, прокрашивает равномерно, без проплешин. Не подчеркивает шелушения из-за своей мягко и кремовой базы, но по итогу получается матовый финиш без блеска.
Стойкость мне очень нравится, отлично выдерживает и прогулку и чай, кофе!
На мне оттенок смотрится то ярко то более нюдова, собственно какой он сам и является.
Карандашик не подчеркивает сухость и шелушения. И мне нравится что хорошо срывает момент что я выхожу за контур, сильно в глаза не бросается. совершенно не растекается, не буду говорить за все оттенки, но именно 020 не растекается.
Губки в меру яркие, хорошо и даже интересно смотрятся с этим оттенком. Подходит оттенок 020 к любому образу и на любой случай, и для вечернего макияжа и платья, или просто выбежать на улицу, на прогулку в джинсах и футболке. И можно подчеркнуть губы, а полный макияж и вовсе не делать.
Помада-карандаш для губ Intense Matte Lip Pen от Catrice, в оттенке 020 Coral Vibes, мне очень нравится. Оттенок идеально мне подходит, и очень нравится. Удачный сам формат и размер и форма карандаша и грифеля.
Катрис как обычно не разочаровали, у меня много их косметики, в том числе карандашей, помад и цветных блесков для губ.