Всем привет! Ранее я уже писала отзыв на тушь из новой коллекции Catrice Generation Joy, теперь пришло время продуктов для губ.
В коллекции вышли помады и карандаши для губ, оба продукта представлены в трёх оттенках. Я выбрала самый универсальный C02 Real Rosewood. Этот отзыв будет посвящен именно карандашу для губ.
Страна-производитель: Германия.
Где купить: я заказывала в ЗЯ, бренд представлен практически во всех магазинах косметики, а также на маркетплейсах.
Объём: 1,5 г.
Цена: 250 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Внешний вид, упаковка:
Как и у всех продуктов коллекции Generation Joy, корпус карандаша выполнен в цвет самого грифеля. Все остальные элементы золотистые.
Карандаш средней длины, корпус выполнен из пластика и частично обернут наклейкой с информацией на русском языке.
Номер и название оттенка указаны на другой наклейке, размещенной на колпачке.
Карандаш не выкручивается, точится при помощи обыкновенной точилки.
Isododecane, synthetic wax, synthetic fluorphlogopite, polybutene, trimethylsiloxysilicate, silica, sucrose tetrastearate triacetate, hydrogenated jojoba oil, cetearyl behenate, isoamyl laurate, mentha piperita oil, ethylhexyl palmitate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, tribehenin, sorbitan isostearate, palmitoyl tripeptide-1, lactic acid. May contain/ [+/-]: ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891, ci 73360, ci 19140, ci 45410, ci 42090, ci 77742.
Описание производителя:
Удобные карандаши для губ, которые идеально сочетаются с цветами помады GENERATION JOY.
Контур легко очертить, губы выглядят более объемными благодаря эффекту плампинга.
Эффект, впечатления от использования:
Как и помада, карандаши для губ были представлены в трех оттенках. Нужный мне я выбрала сразу.
Мандариновый оттенок C01 True Tangerine был слишком теплым и оранжевым, я не люблю подобные цвета в макияже губ. А ягодный C03 Bold Berry довольно насыщенный и темный, я же хотела что-то более универсальное.
Поэтому я остановилась на цвете C02 Real Rosewood. В моих ожиданиях это был оттенок пыльной розы, примерно такой же, как и корпус карандаша. Но при нанесении на кожу цвет продукта меня удивил.
На фото свотч карандаша - нижний справа.
Вместо холодного розового я увидела довольно теплый цвет, скорее напоминающий коралловый, нежели розовый.
Также оттенок оказался намного светлее, чем я ожидала. Обычно я прокрашиваю контур губ более темным розово-коричневым цветом, но здесь я получила что-то слишком светлое и яркое.
Если забыть про странный оттенок, сама формула карандаша мне понравилась. Он гелевый, очень мягкий, легко скользит по коже. Здесь нет ни намека на сухость или стянутость губ, карандаш максимально нежный. Его вполне можно использовать в качестве помады, губам будет комфортно.
Однако у карандаша есть одна довольно странная особенность - он обладает плампинг-эффектом. Я еще с первого нанесения почувствовала необычный холодок на губах, но не придала ему особого значения. А уже после того, как я нанесла карандаш на всю поверхность губ, мне стало ясно, что в его составе явно есть мята (спасибо, что не перец).
Охлаждает довольно ощутимо, может слегка покалывать, но сильного дискомфорта этот эффект не доставляет. Другой вопрос - зачем добавлять эту функцию не в помаду или блеск, а в карандаш? Ведь его задача - обозначить контур губ, тогда как пламперы обычно наносятся на всю поверхность. В общем, для меня это странное решение. Возможно, в этом есть смысл, но я его не поняла.
Карандаш довольно стойкий, отлично держится на коже, не размазывается и не скатывается.
Вывод:
Впечатления от карандаша у меня довольно странные. С одной стороны, он невероятно мягкий и комфортный в нанесении. С другой стороны, оттенок не совсем соответствует заявленному, еще и плампинг добавлен... В общем, думаю, что 4 из 5 он заслужил.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️