В пижамах я обычно не сплю, только если нахожусь в гостях, или гости останавливаются у нас. Их я воспринимаю исключительно в качестве домашних костюмов. Поэтому выбираю что-то удобное, функциональное, с возможностью даже надеть футболку на выход.
Название: Пижама с шортами FUN DAY VEW63EF16-T0, слоновая кость
Страна: Бангладеш
Стоимость: я брала за 799р, сейчас 899р
Но в магазине часто бывают акции, типа 3=2, особенно, на нижнее белье, и можно списать баллы
Где купить: магазины Fun Day, можно заказать на сайте
Размер: размерный ряд от XXS до М
Я ношу 48, иногда 50, обычно это размер L. Но эта пижама, действительно, оверсайз, свободно сядет и на 52-1
Футболка: 100% Хлопок; Шорты: 100% Хлопок
Качество. Все швы аккуратно выполнены, ровные, не расходятся, нитки нигде не торчат. Материал без синтетики.
Дизайн. Самая обычная пижама. Широкая укороченная футболка оверсайз с интересным принтом. С уже классическим принтом, который как только не использовали с разными персонажами: "не вижу, не слышу и ничего не говорю". В данном случае с милейшим медведями, которые и привлекли мое внимание. И особенно, розовые шорты. К слову сказать, мне очень нравятся принты у домашней одежды Fun day - это квинтэссенция милоты: мишки, кошечки, собачки. Правда, многое из нее продают, как базовые футболки.
Рисунок необычный: это плотно нанесённая краска, но сверху ещё покрыта бархатным напылением.
И да, муж тоже считает эту пижаму крайне милой и кокетливой.
Шорты широкие, тоже кажутся безразмерными, напоминают мужские семейные трусы.
Эксплуатация. Это 100%-ый хлопок, поэтому пижама очень мягкая, приятная для кожи. За полгода ношения на ней не появилось ни одного катышка, ткань не растянулась (хотя это трудно определить по изначально безразмерной футболке). При стирке не линяет, цвет совершенно не выцвел, остался таким же ярким.
Рисунок на футболке - камень преткновения при покупке: брать или не брать? С одной стороны - это краска, в лучших традициях 90-х-2000-х годов с плотным напылением. И все сталкивались, как эта краска трескается, быстро облазит, может ощущаться при надевании. С другой, сверху, она будто покрыта бархатным напылением, что делает футболку оригинальной. В общем, можно не боятся, смело покупать. Спустя длительное ношение и многочисленные стирки, рисунок не стал слезать, а бархатное напыление осталось в целости и сохранности, даже не плешивит. На теле эти "уплотнения", никак не ощущаются.
Это тонкий хлопок, в нем не жарко. Пижама никак не мешает сну, не ощущается на теле. Все проветривается со всех сторон.
Шорты широкие, совершенно не обтягивают (как семейные трусы). Их можно натянуть на талию или спустить на бедра. Мне не давит даже на них, хотя мои параметры перевалили за 105см.
Соответвенно, на талии сидит свободно, но шорты не спускаются ниже.
Футболка широкая (в ней помещусь ещё одна я) и укороченная. У меня высокая линия талии, поэтому меня такой вид с высоко надетыми шортами немного полнит. Но, если заправить футболку спереди, оставив заднюю часть на выпуск с нависанием над шортами, наоборот, корректирует фигуру. Собственно, так ее можно носить с любыми завышенными джинсами (да, я могу выйти в ней из дома).
Но, это пижама. Она нужна для комфортного сна, уж точно меньше всего думаешь о том, полнит она или нет, под одеялом нет разницы.
Уход. Стираю на деликатной стирке в режиме быстрой стирки синтетики 40 минут на 40 градусах. Собственно, пижама не нуждается в глобальной стирке, лишь в освежении. Своего качества она никак не поменяла.
Достоинства и недостатки.
- Недорого;
- Очень милая;
- Удобная;
- Качественная;
- Мягкая и приятная телу;
- В ней удобно спать, не жарко, все проветривается;
- Необычный принт с бархатным напылением;
Итог. Принты в Fun Day очень милые, это не обошло и мою пижаму. Она комфортная и удобная. Можно носить в качестве домашнего костюма, пижамы, и даже можно выйти в этой футболке "в люди".