Это масло из набора от "Зеленой планеты". Набор (масло и
скраб) стоил 184,40 рубля в магазине "Семь дней". Отдельно масло стоит почти 113 рублей, объем - 150 мл.
Я никогда раньше не пользовалась маслом для тела и, в принципе, мне повезло, что первым стало именно это с зеленым кофе (хотя на запах - как зеленый чай :), и как будто что-то цитрусовое).
Состав: масло парфюмерное (подскажите, это как???), изопропил пальмитат, масло соевое, экстракт зеленого кофе, парфюмерная композиция, витамин Е, CI 61565 (-), CI 60725 (-) / оба красители. Масло имеет глубокий зеленый (даже изумрудный) оттенок, что немного напрягает, так как если промахнетесь и пшикнете не на кожу, то полотенца или еще какая-нибудь одежда (если окажутся рядом) окрасятся, а масленые пятна бывает трудно вывести. Непонятно немного с колпачком, масло протекает (перед применением его нужно встряхнуть) и весь флакон масленый, неприятное обстоятельство. Если брать куда-то с собой масло, при условии падения флакона, масло протечет в сумку.
Производитель пишет, что экстракт зеленого кофе
"тонизирует и подтягивает кожу, защищает клетки от старения и повреждения, совершенствует рельеф поверхности кожи, уменьшая эффект апельсиновой корки, способствует коррекции силуэта тела". И наносить, соответственно, интенсивными массирующими движениями, двигаясь от периферии к центру и желательно снизу вверх, по току лимфы. То есть, главное - сам процесс массажа. А масло (не только это, но и любое другое) - дополнительное средство для смягчения и увлажнения кожи.
На этикетке написано, что масло термоактивное. Вся термоактивность заключается в ощущении небольшого тепла в первые секунд 10 при нанесении, начинаешь массировать - уже ничего не чувствуется. Поэтому термоактивность я не могу посчитать плюсом.
Мне очень понравился полученный эффект от этого масла: кожа мягкая и увлажненная (это ощущение длится как минимум 2 дня), растяжки не так сильно прощупываются на коже, и в целом кожа выглядит ухоженно. Но, опять же, это масло, как и скраб из набора, вряд ли даст результат на проблемной в плане целлюлита коже, мне кажется, что оно должно быть более сильным в таком случае.
Рекомендую его для общего и немного профилактического ухода.