Опубликовано 10 Июль, 2023 - 10:37

Всем привет! Для макияжа губ я чаще всего использую карандаши или помады, но иногда появляется желание разнообразить образ. Особенно часто это происходит при наступлении весны или лета, сразу хочется более глянцевых и "влажных" текстур.

Одним из таких вариантов как раз является блеск для губ от Катрис Better Than Fake Lips Volume Gloss, о котором я расскажу в данном отзыве.

Страна-производитель: Италия.

Где купить: бренд представлен во многих розничных и интернет-магазинах косметики (Подружка, Золотое Яблоко и т.д.)

Объём: 5 мл.

Цена: около 400 рублей.

Оттенок: 010 Maximum Glow. Всего в линейке выпущено 9 оттенков, подобрать можно на любой вкус.

Внешний вид, упаковка:

Блеск помещен в стандартный пластиковый флакон. Основная часть прозрачная, сквозь неё хорошо просматривается оттенок блеска.

Крышка блеска металлизированная, а весь текст, расположенный на тюбике, выполнен ровно в тон верхней части. Такое зеркальное покрытие классно сочетается именно с моим оттенком блеска, серебристые блёстки в нём смотрятся еще красивее.

Аппликатор расположен под крышкой блеска, его форма стандартная - скошенная лопаточка с мягкими ворсинками, а положение чуть изогнутое, под более сильным наклоном.

Ограничитель работает хорошо, излишки блеска не набираются.

BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, STEARALKONIUM BENTONITE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, SILICA SILYLATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, COCOYL HYDROLYZED COLLAGEN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, HYDROGENATED COCONUT OIL, PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL OIL, PORTULACA PILOSA EXTRACT, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, GARDENIA TAITENSIS FLOWER, GARDENIA TAITENSIS FLOWER EXTRACT, TOCOPHEROL, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, PROPYLENE CARBONATE, ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER, GARCINIA INDICA SEED BUTTER, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER, SORBITAN ISOSTEARATE, AQUA (WATER), DICALCIUM PHOSPHATE, CALOPHYLLUM TACAMAHACA SEED OIL, ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER, TIN OXIDE, SUCROSE COCOATE, MICA, ALCOHOL, PALMITOYL TRIPEPTIDE-38, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, SILICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, ALUMINA, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER, PARFUM (FRAGRANCE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Описание производителя:

Пухлые, объемные губы с глянцевым финишем — задачка для блеска Better Than Fake Lips Volume Gloss! Мягкая, шелковистая текстура со средней степенью покрытия придает дополнительный объем, а формула с комплексом масел, веганским заменителем коллагена и ингредиентом VolulipTM от Sederma питает губы. Блеск для губ приятно ощущается на губах и не оставляет липкости.

Способ применения:

Для идеального макияжа губ перед нанесением блеска обведите контур губ карандашом для губ. Это помогает сбалансировать любые неровности и предотвращает растекание блеска для губ. Лучше нанести несколько тонких слоев блеска, чем один толстый — так глянцевое покрытие продержится дольше.

Эффект, впечатления от использования:

Мой оттенок блеска под номером 10 Maximum Glow является одним из самых естественных вариантов. У него полностью прозрачная база и россыпь блёсток, ничего лишнего.

Я не любитель супер сверкающих блесков с заметными частицами, поэтому переживала, что "максимальное сияние" может мне не подойти. Но оттенок мне очень понравился. В нём нет крупных блёсток, он содержит мелкие сияющие частички. Их довольно много, но из-за небольшого размера нет того самого перебора, который мне обычно не нравится.

Блеск обладает густой текстурой, липковатой, но не супер плотной. Средство легко нанести тонким слоем. Какой-либо явной отдушки я не чувствую.

Блеск придаёт объем губам, делает их более пухлыми и сочными. Мелкие сияющие частички классно дополняют зеркальный блеск, покрытие получается очень естественным. Особенно здорово смотрится макияж губ в движении, когда раскрываются переливы.

В нанесении блеск абсолютно беспроблемный. Аппликатором наносится удобно, ложится тонким слоем, при желании можно наслоить и получить еще более выразительный результат. Несмотря на липковатую текстуру (как и у всех блесков в принципе), на губах он ощущается комфортно. Липкости я не чувствую, губы не "склеивает" между собой.

Стойкость средняя, стандартная для текстуры блеска. Покрытие сходит с губ после приема пищи. На губах в течение дня ведет себя хорошо - не скатывается в полосочку, не растекается.

В блесках для губ есть одно существенное преимущество перед помадами и карандашами, особенно матовыми. Их можно наносить на губы в любом состоянии. Если для матовых текстур губы должны быть подготовлены - увлажнены и без шелушений, то глянцевый блеск можно нанести, даже если губы совсем обветренные или обезвоженные. У меня часто сохнут губы, в такой ситуации блеск всегда выручает. Именно этот блеск мне особенно нравится использовать, потому что он классно разглаживает текстуру кожи. Даже сухие губы выглядят под блеском отлично. Также от данного средства я заметила небольшой смягчающий эффект. Это классный приятный бонус.

У меня есть несколько вариантов макияжа губ с данным блеском, которые я чередую в зависимости от настроения. Ниже покажу вам некоторые из них.

• Блеск соло.

Самый простой вариант - просто нанести блеск на губы, и будет уже красиво!) Это очень быстрое действие, но оно способно сделать более интересным самый простой макияж.

• Контурный карандаш + блеск.

Чуть более интересный вариант - предварительно обвести контур губ при помощи карандаша. Лучше выбрать какой-нибудь нюдовый оттенок, чтобы не была заметна граница. Смысл в том, чтобы сделать контур более четким и выразительным.

• Блеск поверх помады/карандаша.

И финальный вариант - нанести любую матовую помаду или карандаш на всю область губ, а затем уже блеск. Таким способом можно сделать макияж губ с таким влажным финишем абсолютно в любом оттенке.

Плюсы:

• мелкие сияющие частицы;
  • увлажняет губы;
  • не липкий;
  • много красивых оттенков;
  • бюджетная стоимость.

Минусов для меня нет.

Вывод:

Я не фанат блесков для губ, но к этому у меня часто тянется рука. Мне нравится небольшое количество блесток и глянцевое покрытие, которое он даёт. Такой блеск будет уместен в любой ситуации, рекомендую!

Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️