Опубликовано 3 Март, 2024 - 00:59

Вообще масла для губ я не воспринимала никогда. Я не люблю блески и потому эффект глянца и т.д. мне был не нужен. Уходовые свойства всегда были под вопросом. Но тут в магазине рассматривая стеллаж Essence ухватила это масло. И в принципе что могу сказать - его осталось около половины и это не за год, а за зиму буквально. Учитывая, что помад у меня не просто много, а слиииииишком много - это показатель

УПАКОВКА

💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄

Флакон, конечно, заметный - яркий салатовый цвет в глаза бросается. Сделан из пластика. Не скажу будут ли затираться надписи, т.к. я его с собой не носила. Но по ощущениям - могут

При покупке я не особо обратила внимание на описание, взяла так, наобум, и уже дома поняла, что это меняющее цвет масло. Более того - оно заявлено и как продукт для щек, типа тинта-румян

Объем - 4,4 мл

Наносится мягким спонжиком, форма у него стандартная, ничего необычного. Изначально он был белее, видимо, окрасился слегка в розовый от контакта с кожей. Дозатор работает исправно.

Флакончик не протекает, хотя продукт довольно жидкий. Так что надежный.

ХАРАКТЕРИСТИКИ, СВОТЧИ

💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄

У меня масла осталось около половины флакона - т.е. в ход оно пошло знатно. Продукт жидкий достаточно, если вертеть флакон в руках то заметно.

Ощущения при нанесении странные. Это первый и единственный продукт формата "масло" в декоративке и сравнить не с чем. Но это не тягучее масло, а абсолютно жидкое и легкое. При нанесении ощущается не так жиром каким-то, как легким и даже каким-то сухим маслечком.

Пахнет не сильно, сладковато.

С губ не растекается, даже если нанести от души, щедро.

На коже сразу становится розовее, но оттенок легкий, не ядреный. На губах, правда, выглядит чуть ярче.

На фото правее свотч, которому пара минут, слева - свеженанесенный. Как видно, пигмент немного проявляется еще, но до яркого оттенка не доходит.

Я не знаю, почему продукт заявлен и как для щек. Если для человека, который не пользуется тоном/пудрой - то да. А поверх тона - ну как, масло же, разъест...

МАКИЯЖ

💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄

Как оказалось, это очень комфортный, приятный продукт. У масла нет того противного липкого эффекта, из-за которого я не люблю блески (хотя блесков у меня парочка есть). Зато есть глянцевый финиш, правда, недолгоиграющий и тем более не стойкий.

Итак, наношу на губы. На коллаже сверху - верхняя губа не прокрашена, а нижняя да. Просто чтоб было заметно разницу пигмента. Как видно, масло ядреного оттенка не дает.

Слизистая почему-то розовее, но издалека это не заметно. Если нанести за контур - там кожа тоже станет розовее.

Не растекается, не липнет, не течет. При этом нет ощущения, будто я ела жаренные блины и у меня жир на губах. Вот максимально комфортно.

Зимой это оказалось удачным выбором для макияжа, т.к. к маслу не липли волосы (а я их всегда достаю поверх куртки). При этом был какой-никакой уход, по крайней мере в мороз губы не пересыхали. Хотя сказать, что сильно увлажняет - не могу. И на долго не хватит, продукт впитывается понемногу. Глянец из-за этого долго не держится.

Если смыть - на губах остается легкий тинт (снизу на фото). А вот с руки я смыла практически без следа. Подозреваю, что на губах этот тинт-эффект вообще сильнее проявляется

Вообще получается недорогой и вполне качественный продукт. Не скажу, что буду теперь скупать масла для губ - я все-таки люблю больше помады. Но этот у меня в ходу, куда-то выйти на улицу, в магазин - мазнула на губы и пошла. Идеально.

Достоинства
  • Глянец (правда, недолго)
  • Защищает губы
  • Комфортный продукт
  • Легкий оттенок
Недостатки
  • Не стойкий
Camaro_dreamingрекомендует