Моя и без того большая коллекция матовых помад пополнилась двумя достойными экземплярами: Catrice Matte Lip Artist в двух оттенках:
№ 010 Bare Nude’S Soul
№ 020 Best Rosebuddies Forever
Матовые помады продолжают оставаться на волне популярности, хотя, признаться честно, с ними много хлопот. На сухих неухоженных губах они будут смотреться ужасно, поэтому перед их нанесением нужно заморочиться состоянием кожи губ: увлажнить, напитать, возможно даже поскрабить, убрать шелушения и корочки.
Любая матовая помада лишь подчеркнет несовершенства. Но это вовсе не о Catrice Matte Lip Artist! Эти помады хоть и матовые, но совсем не доставляют неудобств своей владелице.
Помада Catrice Matte Lip Artist
В отзыве расскажу чем же мне так понравились эти помады-карандаши и покажу как выглядят эти два оттенка на губах при разном освещении.
Помада Catrice Matte Lip Artist (оттенки 010 и 020)
Где купить: интернет-магазины, оффлайн магазины косметики
Стоимость: 165 грн (5 евро)
Вес: 3 грамма
Производитель: Германия
Эти помады были куплены в Украине на сайте "мейкап". Через пару месяцев после покупки я их нашла в Финляндии по смешной цене в 2,87 евро (почти вдвое дешевле) и знатно расстроилась удивилась. Оформление абсолютно одинаковое, запахи и текстуры тоже.
Помада Catrice Matte Lip Artist (оттенки 010 и 020)
Упаковка: строгий, лаконичный, черный, пластиковый футляр с крышкой, на конце карандаша полоска с цветом, который отображает оттенок помады. Стик помады заостренный. Выкручивается плавно, даже если изъять из футляра грифель полностью, он вернется обратно без проблем.
Помада не соприкасается со стенками футляра, при выкручивании не трется об них, на поверхности грифеля нет зазубрин или вмятин, она идеально ровная и гладкая. Стик помады хорошо крепится к основанию и не болтается.
Помада Catrice Matte Lip Artist
Характеристики продукта
Оба мои оттенка (я выбрала первые два, а вообще в линейке их восемь) абсолютно идентичны по своим свойствам: запах, текстура, стойкость. Но небольшие отличия всё же есть.
Текстура грифелей мягкая и нежная, но отличается от помады в классическом ее понимании. Стик помады Catrice более твердый, но тем не менее наносится мягко и покладисто, не нужно силой нажимать. Пигмент отдается прекрасно, наносится без проплешин и уже с первого слоя перекрывает родной цвет губ. Как на меня, так оттенок № 010 более суховат.
Фото стиков при дневном освещении:
Помада Catrice Matte Lip Artist (фото при дневном свете)
Фото стиков на вспышке:
Помада Catrice Matte Lip Artist (фото на вспышке)
Запах обоих оттенков безумно приятная. Мне пахнет сладостью, каким-то молочно-ванильным пирожным либо молочными ирисками. Здесь нет классической помадной отдушки и я благодарна Catrice за это.
Помада заявлена как матовая, но я готова поспорить с производителем. Я бы назвала финиш полуматовым. Но глянца здесь точно нет. Возможно, немного сатина и бархата (при разном освещении я вижу разный финиш).
Из-за того, что кончик помады со временем затупляется, есть проблемы с прокрашиванием контура губ. Первые две недели я наносила помаду непосредственно из стика на губы, но потом пришлось подключать к процессу кисть, обводя ею контур, а уже самой помадой прокрашивать основную часть губ.
Свотчи
Вблизи окна при дневном свете:
Свотчи помады Catrice Matte Lip Artist при дневном свете у окна
В глубине комнаты при дневном свете:
Свотчи помады Catrice Matte Lip Artist при дневном свете в глубине комнаты
На вспышке:
Свотчи помады Catrice Matte Lip Artist на вспышке
Оттенки
Первый оттенок — № 010 Bare Nude’S Soul еще при первом затесте показался мне на свотче довольно милым и по-девчачье скромным. Но в носке он показал себя совсем иначе!
Мне он казался нюдово-розоватым. Но, как оказалось, на моих губах он выглядит светло-орнажево-коричневатым. Но тем не менее даже такой цвет можно вполне отнести к нюдовым. Оттенок универсальный, подойдет всем.
Помада Catrice Matte Lip Artist № 010 Bare Nude’S Soul (дневной свет)
Второй оттенок — № 020 Best Rosebuddies Forever мне нравится больше, и не только из-за цвета, но и в носке. Оттенок, как на меня, прекрасен и подойдет почти всем, но это не дневной вариант (либо же можно носить и днем, делая акцент на губах, но на лице должно быть минимум косметики, такая помада не потерпит "смоки-айз" или чересчур нарумяненные щеки).
Помада Помада Catrice Matte Lip Artist № 020 Best Rosebuddies Forever (дневной свет)
Coco-Caprylate/Caprate, Octyldodecanol, Isostearyl Neopentanoate, Euphorbia Cerifera (candelilla) wax, kaolin, cera microcristallina (microcrystalline wax), Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ozokerite, Methoxy Peg-17/Methoxy Peg-11/Hdi Isocyanurate Trimer Crosspolymer, Tocopherol, Lecithin, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Ascorbyl Palmitate, Silica, Citric Acid, Parfum (fragrance), ci 15850 (red 7 lake), ci 77491 (iron oxides), ci 77492 (iron oxides), ci 77499 (iron Oxides), Ci 77891 (titanium Dioxide)
Ощущения в носке
Обе помады комфортны в носке, но про 6 часов производитель, конечно же, приврал. Ни разу ни один оттенок не продержался долго на моих губах (то ли я часто ем/пью, то ли и правда стойкость заявлена неверно). Оставляют следы на посуде, из-за чего, даже попив кофе, можно остаться наполовину без помады.
Оттенок № 010 более капризен: он и ложится с маленькими комочками (это еще и состояния гкуб зависит, у меня они всегда сухие), и может западать в трещинки, может расслаиваться (особенно после питья).
Помада Catrice Matte Lip Artist № 010 Bare Nude’S Soul (дневной свет)
Помада Catrice Matte Lip Artist № 010 Bare Nude’S Soul (вспышка)
Помада Catrice Matte Lip Artist № 010 Bare Nude’S Soul (вспышка)
Помада Catrice Matte Lip Artist № 010 Bare Nude’S Soul (в глубине комнаты)
Оттенок № 020 вообще даже не за что покритиковать, он идеален и в нанесении, и в процессе носки. В отличие от своего предшественника не расслаивается, не создает эффект трещинок на губах, лежит идеально и даже дольше первого оттенка, хотя тоже далеко не 6 часов.
Помада не растекается и не лезет за контур. Хоть текстура помад не жирная, но я не ощущаю сухости с ними, даже после удаления их с губ кожа выглядит нормально и не требует тотчас бальзама.
Помада Catrice Matte Lip Artist № 020 Best Rosebuddies Forever (дневной свет)
Помада Catrice Matte Lip Artist № 020 Best Rosebuddies Forever (вспышка)
Помада Catrice Matte Lip Artist № 020 Best Rosebuddies Forever (вспышка)
Демакияж легкий, оба оттенка не въедаются в кожу губ и под чистую удаляются гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Простое протирание салфеткой частично удалит помаду. Если просто промокнуть губы, цвет становится менее насыщенным, но более матовым.
Резюме
оба оттенка немного различаются по своим характеристикам
010 более капризен, может ложиться комочками и расслаиваться
обе помады дают красивый бархатный полуматовый финиш на губах
хорошо пигментированы
приятный сладко-ванильный аромат
доступная цена
не выдерживают обещанных 6 часов стойкости
со временем растрескиваются на губах (видно только при улыбке)
Помады Catrice Matte Lip Artist мне нравятся, я их ношу с большим удовольствием, хоть они далеко не идеал. Второй оттенок более удачный, как на мой взгляд. Если бы судила помаду лишь за № 010, наверно поставила бы тройку. Но оттенок № 020 по своим характеристикам более удачный и покладистый, чем первый, поэтому итоговая оценка 4.
Другие отзывы о декоративной косметике Catrice:
румяна multi matt blush в оттенке 010 Love, Rosie!
А мне по цвету больше первый понравился) правда он посветлее, мне такие больше идут и нравятся. И они правда отлично смотрятся на губах, не скажешь, что губы сухие.
Спасибо большое) Губы у меня постоянно сухие и матовые помады мне категорически противопоказаны Но вот нравится мне матовый эффект намного больше глянцевого)) Поэтому приходится постоянно бороться с этой сухостью, хотя в принципе в жизни она (сухость) мне дискомфорта не создает. Если б не помады, то так бы и ходила с трещинами да корочками
Я подобную брала на Али за 50 с копейками рублей, качеством осталась в восторге. У меня была помада в стике от катрис, но она была не матовая, а с глянцем. оттенки потрясающие.
Спасибо) За 50 рублей я бы набрала целую охапку Глянцевых не видела, зато у Катрис появились помады-кушоны и тоже в тонком стике. Пока не брала - мне не понравилась их липкость. В магазе затестила и хватит
Мейкапе знатно завысил цену Сначала показалось, что оттенки одинаковые, но потом поняла, что нет Оба оттенка красивые, нежные и повседневные Оттенок, что потемнее мне больше до души
Спасибоньки)) На Мейкапе можно было бы словить хорошие скидки, но я перед отъездом закупалась капитально и мне было не до акций(( (в основном, закупалась дешевой косметикой, потому что боялась, что не найду здесь ничего по доступной цене). А оказывается Катрис здесь продается и даже ассортимент больше, чем у нас))
Обожаю эту помаду! Вначале купила один цвет за 365 рублей, а потом два каждый по 99 рублей ! Как же нас обманывают в обычные дни, такие наценки крутят, жесть! Какая же у нее закупочная цена-то? Но помада суперская, она идеальна на лето, не размазывается, стойко держится. У меня нет ни одного блеска для губ, я только такие помады люблю) У Вас шикарные губы, на них хорошо виден оттенок) А то у некоторых такие губы, что не понять ничего
Спасибо) Как приятно читать такие комментарии) Боженька размером губ не обидел и это было моим комплексом в подростковые годы Но потом с возрастом поняла, что это моя изюминка (точнее - изюмищщще)
Я вообще иной раз поражаюсь разнице в цене, а на этом моменте вообще глаза расширились от удивления: 365 и 99! Конечно, никто не будет уценять продукт и отдавать его себе в убыток, даже в стоимость 99 рублей заложена какая-то выгода (навар, так сказать). Ну хорошо хоть две перепали по хорошей цене, не так обидно)
У меня тоже губы пухлые, а сейчас эта мода на силикон пошла...так что наши с Вами губы - это так ...губоньки
Да у меня челюсть до пола отвисла, когда я увидела цены в ИМ. В итоге купила помады Catrice и Gosh в кол-ве 6 штук на 704 рубля! Мама мия! Я думала мне какие- нибудь тестеры пришлют, чесссное слово Или неликвид с истекающим сроком годности. Но нет! Идеальные помады годны до 20/21 года! Не КИТАЙ! Скоро в отзыве все расскажу, надеюсь девушки возьмет на заметку) Хоть кому-то помогу исчо сэкономить)
В интернет-магазине [ссылка]. Там бывают помады Catrice даже по 29 рублей! Сроки годности всегда отличные, с запасом. Доставка бесплатная от 1 500 рублей.
Не знала о такой помаде у этой марки Мне понравилось, как продукт лежит на губах, хоть и немного капризный один оттенок. надо будет купить себе такую же на работу)
Мне тоже под цвету больше первый понравился. Но обычно именно то, что посветлее, идет с недостатками) это уже что-то вроде правила с редкими исключениями