Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 09:34

Приветствую!

Расскажу сегодня про классные матовые помады в виде маркера. Отличительной особенностью помад является, во-первых непривычный выдвижной механизм, свойственный скорее обычным помадам, чем маркерам, во-вторых, очень нежная кремовая текстура.

🔻ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻

Где купить: ЗЯ, ВБ

Объем: 1.2 г.

Цена: 450-550 руб.

Срок годности: 13 мес с момента вскрытия

Описание.

Высокопигментированный контурный карандаш для губ с модным матовым финишем и комфортной, абсолютно невесомой текстурой. Широкая палитра цветов от практичных нюдовых до ярких, насыщенных оттенков позволят создать невероятное количество образов.

Состав.

TRIDECYL TRIMELLITATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, CERESIN, POLYETHYLENE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, DIISOSTEARYL MALATE, TALC, MICA, HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX, TOCOPHERYL ACETATE, DIMETHICONOL STEARATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 15850 (RED 6 LAKE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Оттенок.

Оттенков в линейке много, можно подобрать на свой вкус.

В этом отзые я расскажу о двух шикарных оттенках № 070 и № 100

🔻 УПАКОВКА 🔻

Внешне помада выглядит также, как большинство матовых помад-маркеров. Пластиковые, крышечка в цвет оттенка с указанием его номера.

Помады компактные и лёгкие, люблю такие с собой носить. Но под крышкой скрывается не обычный твердый стержень маркера, который нужно точить через пластик...

Только по виду это маркер, по факту же выдвижной стик кремовой помады. Пользоваться помадой такого формата для меня в новинку. Механизм работает хорошо, высота стика регулируется, фиксируется. Сам стик не слишком мягкий, нет опаски что вот-вот сломается.

Кончик у помад скошенный, добавляет удобства пользования. А за счет скошенной формы самой пластиковой основы, форма не потеряется при использовании. Для нанесения выдвигается только кончик, и рука сама тянется развернуть под нужным углом к губам помаду.

🔻 СВОТЧИ, ОРГАНОЛЕПТИКА, ПРИМЕНЕНИЕ 🔻

Для начала покажу свотчи и быстренько пробегусь по свойствам.

• Естественный свет, солнечно.

• Естественный свет, пасмурно (порядок - наоборот)

Свотчи не назвать стойкими, если по ним провести рукой, то границы поедут, если немного потереть под водой, то оттенок полностью сотрется.

Консистенция приятная. Помады очень нежные, имеют кремовую текстуру, не жирные. Несмотря на внешний вид маркера стики не твердые.

Помады имеют ненавязчивую и не яркую приятную отдушку, сладенькую и чуть пудровую. У оттенка 070 она немного более интенсивная и приятная, у 100 слабее, почти не ощущается.

Вкуса не имеют, во всяком случае во рту не ощущаются в процессе носки и когда цвет сходит с губ.

В применении не проблемные.

Не полосят и не затекают в складочки. Ничего лишнего не подчеркивают. Также отмечу, что помады не имеют свойства вытекать за пределы губ.

При нанесении нет ощущения, что стик может отломиться) Все хорошо держится.

🔻 РЕЗУЛЬТАТЫ 🔻

Оттенок #100

Чудесный, насыщенный розово-сливовый оттенок.

На губах цвет получается не такой интенсивный, как в стике. Для меня это плюс, так как в кислотных и ярких цветах я теряюсь.

Оттенок нереально нежный, теплый, мягкий. Действительно матовое покрытие. Но цвет немножечко хамелеон - в зависимости от погоды.

Цвет не плешивит, сразу наносится слоем, полностью перекрывающим естественный оттенок губ.

Например, вот так губки выглядят, когда очень солнечно.

А при естественном свете в пасмурную погоду оттенок сильнее уходит в сливу. Тут еще камера постаралась и добавила насыщенности, на деле разницы не такая большая.Оттенок

#070.

Очень базовый, нюдовый коричневый оттенок. На совсем белоснежках он будет смотреться тёмненьким. Мне подошел идеально.

Теплый, по текстуре схож с оттенком №100, но чуть более твердый. Вообще не плешивит, с первой попытки наносится хорошей плотной полосой.

При активном солнечном свете.

Также фото при естественном свете без солнышка.

Свойства помады в носке.

• Помада не выходит за границы губ. Держится от начала и до конца именно там, где накрасила изначально.
  • Оба оттенка на 100 процентов перекрывают естественный цвет губ с первого нанесения, без наслоения.
  • Финиш у помад матовый, но не наглухо.
  • Покрытие не липкое.
  • К губам очень деликатна - невесомая, не липнет, не затвердевает. Но после высыхания исходной кремовой текстуры тоже нет.
  • Помада отпечатывается. Особенно в начале, когда еще свежий и насыщенный слой. Все футоболчки, чашечки, щечки подвержены этому.
  • Губы у меня сейчас сухие, но после помады ситуация не ухудшается, несмотря на то, что она матовая. Помогает в этом и предварительное увлажнение бальзамом. Допускаю, что она может незначительно сушить губы, но так как у меня они и без того сухие, не могу сказать с уверенностью.
  • Помада отлично сходит, без кусков, без затеканий и полос. Просто медленно теряет в цвете со временем, но все это происходит однородно по всей поверхности губ. Ощущение, что она немного тинтует губы.
  • Текстуру губ помады немного сглаживают, но не сильно. Когда помада уже окончательно высыхает и наполовину стирается, то рельеф губ уже подчеркивает, а не скрывает.

Стойкость и демакияж.

• Стойкость у помад на удивление хорошая. Помада не водостойкая. Обычные матовые помады часто бывают очень стойкие, но в такие кремовые, щадящие редко держатся хорошо. Сложно сказать, в какой момент именно помада теряет яркий насыщенный оттенок на губах, так как это происходит очень плавно, но оттенок на губах остается долго. Для примера покажу на более ярком оттенке эффект через 1 час и через 2 часа после нанесения
  • Демакияж вообще не вызывает проблем. Так как помада не водостойкая, можно смывать даже водой, но для этого придется основательно потереть губы. Лучше конечно быстро и без проблем снять губную помаду при помощи средства для снятия макяжа. Мицеллярки будет более чем достаточно.

Оба оттенка мне очень понравились как внешне, так и по качеству. Очень приятные, деликатные, универсальные и не проблемные. Никаких проблем с губами помады не вызвали. А удобство самого формата помад чего стоит!

🔻ИТОГИ🔻

Матовые помады-маркеры Catrice Mattlover Lipstick Pen считаю очень удачным приобретением, долгое время оставляла их на потом, но после того, как испытала в первый раз, поняла, что эти малышки отлично подружатся как с повседневным макияжем, так и с вечеринкой.

🌔 ДОСТОИНСТВА.

• Матовое покрытие
  • Компактные
  • Удобный формат маркера с выдвижным стиком.
  • Идеальное покрытие с первого раза
  • Не липнет
  • Безвкусная
  • Не уезжает за границы губ
  • Мягко сходит, без полос, затеканий, проплешин
  • Хорошая стойкость
  • Легкий демакияж
  • Очень удачные оттенки
  • Комфортная в носке

🌔 НЕДОСТАТКИ.

• Не идеальная стойкость, боится воды