Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 20:48

Блинчики в моей семье любят все, поэтому я их часто пеку сама. Но иногда так хочется расслабиться и отдохнуть от готовки, и я покупаю блинчики готовые, которые нужно только разогреть и немного подрумянить. Недавно, закупаюсь в гипермаркете, я взяла на пробу Блинчики с клубникой от Ильиной. Так хотелось вкусного и сладкого, но не сложилось.

Место покупки: гипермаркет "Глобус". Стоимость со скидкой: 89,99 руб. (полная цена 127 руб.) за упаковку весом 450 г.

Цена довольно высокая, даже со скидкой.

Вообще продукты от Ильиной я покупаю редко, так как сталкивалась с тем, что цена высокая, а вкус так себе. Но скидки на меня действуют магически. Кстати, всегда скептически относилась к тому, что цена с девятками на конце мозгом округляется в меньшую сторону. А ведь действительно так, цену этих блинчиков я запомнила, как 80 руб, и только чек избавил меня от иллюзии.

Упаковка

Блинчики с клубникой от Ильиной упакованы в картонную коробочку с очень привлекательной картинкой на лицевой стороне. Блинчики и особенно их клубничная начинка выглядят очень аппетитно! Так и хочется попробовать.

На оборотной стороне коробки дана вся необходимая информация о продукте.

В первую очередь стоит обратить внимание на состав:

Мука пшеничная в/с, вода питьевая, клубника, сахар, сыворотка молочная, масло подсолнечное, яйца куриные, соль, загуститель: пектин (натуральный яблочный).

Состав

Состав отличный! Никаких вредных добавок и пальмового масла нет. Придраться не к чему.

Энергетическая ценность

белки - 3 г; жиры - 2 г; углеводы - 31 г

Калорийность для блинчиков совсем не высокая, видимо дело в большом количестве низкокалорийной ягодной начинки

150 ккал/ 650 кДж

Срок годности и дата изготовления напечатаны на белом фоне сбоку коробки, найти это поле не составит труда. В морозилке блинчики могут храниться 6 месяцев.

Срок годности

Пачка открывается сбоку.

Внутри блинчики упакованы в дополнительный пакет и лежат в два слоя. Всего блинчиков 6 штук.

Пакет с замороженными блинчиками

Способ приготовления на пачке указан один - обжарка на сковороде. Про возможность разогреть продукт в микроволновке не упоминается.

Не размораживая, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить под крышкой на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны

Но блинчики и так уже довольно румяные. Надо постараться, чтобы их полностью разогреть, но не пережарить. Ведь разогревать нужно долго, заморозка по настоящему глубокая. Возможно всё-таки стоит их немного разморозить до обжарки.

Готовые блинчики выглядят не столь аппетитно, как на картинке, но вполне съедобно. Начинка спрятана под несколькими слоями теста.

Тесто довольно тоненькое, но плотное, совсем без дырочек. На вкус тесто довольно средненькое, присутствует не очень приятный привкус жира.

Блинчики в разрезе

С начинкой дела обстоят немного получше. Её довольно много. Это чистые, натуральные ягоды в форме пюре. Начинка достаточно густая, нет сока или желе, на джем или варенье не похожа.

Когда разрезаешь блинчик, начинка может вылезать с противоположного края, ведь там всего лишь один тоненький слой теста.

Клубничная начинка

В начинке попадаются крохотные клубничные косточки и небольшие кусочки ягод, цельных ягод в начинке нет. Но по плотной структуре они больше похожи на яблоки, хотя яблок в составе нет. Может клубника для начинки использовалась недозрелая или просто такого твердого сорта. Вкус начинки вполне натуральный, но довольно пресный. Нет клубничного аромата. Блинчики с обычным клубничным вареньем были бы гораздо вкуснее.

Начинка достаточно сладкая, но без приторности.

Блинчики От Ильиной с клубникой мне не понравились. У них прекрасный состав, но совершенно невыразительный вкус, а тесто еще и с посторонним, не очень приятным привкусом. Больше такие не куплю даже со скидкой.

arkktikaне рекомендует
12.02.2019
Видать, из замороженого сырья делали. Я обычно с творогом беру или с мясом подобные блины.
12.02.2019
Странно что с таким хорошим составом, вкус оказался не очень
12.02.2019
Я от Ильиной пробовала только вареники. Мне не понравились. Очень много сахара и какая-то низкосортная начинка.
12.02.2019
Все мы зомбированы скидками. Мой муж вообще покупает все только по акции. Нет акции, значит надо взять другое, на что она есть.
Блинчики готовые, честно говоря, даже не пробовала не разу. Полуфабрикат все-таки
12.02.2019
Давно я покупные блинчики не кушала. Все же домашние вкуснее, но на них больше времени уходит
12.02.2019
Я тоже брала несколько раз продукты этого производителя и вообще не довольна результатом.
12.02.2019
Такие значит не буду покупать 😕
13.02.2019
Хороший состав, но сама не пробовала такие.
Мне нравятся из Вкусвилла яблочные
13.02.2019
Хммм....Интересно, чего производитель недоговаривает на счет яблок(