Ура, все таки есть российская детская каша с отличным составом, которая по праву может носить звание «1-я ложка». Да, пускай под Нидерландским брендом, но сделанная в России. «Агуша» и «Фрутоняня» - берите на заметку.
Нутрилон by Nutricia довольно известный (и неплохой) производитель смесей - заменителей грудного молока совсем недавно (менее года назад) представил линейку каш. Как преданные поедатели Нутрилона, мы просто обязаны были ее попробовать.
Состав - отличный! Запах кукурузных палочек раздается на всю кухню. Малыш лопает с удовольствием до последней ложки. Возможно хотелось бы увидеть ещё и пробиотики, как во Fleur Alpine, но зачем требовать это от русских, спасибо и за моносостав.
Но вот разводится каша, откровенно говоря, плохо. Во-первых есть некоторая погрешность в «рецепте приготовления». Выполняя инструкции на пачке - получался суп, приходилось досыпать на глаз, доводя до нужной мне консистенции (несмотря на то что любим и едим жиденькую кашку).
Во-вторых - комки. Ужасные комки. На приготовление каши уходило довольно много времени, но они все равно были, при условии раздавливания о бортики тарелочки и постоянного помешивания.
Цена у каши средняя. Да, есть дешевле, но состав оставляет желать лучшего, как например у Агушинской (
https://irecommend.ru/content/khorosha-kasha-da-ne...), хотя кто им мешает просто натолочь зерна без всего и расфасовать по пакетикам?! И пускай все соответсвует требованиям Евросоюза, но я выбираю Нутрилон.