Много слышала и читала о продукции этой косметической марки,но в продаже она мне не попадалась.Однако в один прекрасный день мы встретились-она стояла на полке супермаркета и призывно манила множеством обещаний.Конечно,я не устояла и забрала ее домой.Пользуюсь уже несколько месяцев и могу поделиться своими впечатлениями.
Первое,что меня немного удивило-концепция подачи косметики данной марки.Это и фото команды марки,которая,якобы,отбирает компоненты для продукции и сертификат о кошерности.
Так как я ранее с Планетой Органикой знакомства не имела,то мне все это показалось несколько необычным.
Упакована маска в тубу с откидывающейся крышкой.Внутреннюю часть крышки я периодически мою,так как на ней скапливаются остатки маски,которые делают крышку неопрятной.
Консистенция маски кремовая,что мне очень нравится.
Аромат маски-это эфирное масло чайного дерева.Только,может быть,чуть более сдержанный,чем аромат самого эфирного масла.Меня такой запах освежает,хотя не могу сказать,что очень его люблю.
Состав очень даже хорош-много натуральных ингредиентов.Есть и глина,которую очень ценю и часто применяю,но только в виде маски домашнего приготовления.
Цена-65 руб.,объем тюбика-75 мл.
Перед тем,как перейти к описанию моих впечатлений,несколько слов о моей коже:комбинированного типа,чувствительная,иногда появляются несовершенства,но не часто и не много,есть склонность к забиванию пор.
Наносится и распределяется маска легко.Я наношу ее средним слоем.То есть,не жирно,но и не слишком тонко.
За время выдержки(5-7 минут по рекомендации на тюбике)маска не засыхает и не стягивает кожу.Что является несомненным плюсом.Однако,как мне кажется,часть маски словно впитывается в кожу.Смывается маска легко.Кожа лица после умывания мягкая и приятная на ощупь.Абсолютно нет желания скорее нанести увлажняющий крем.То есть,мою кожу маска не сушит совсем.А вот по части очищения пор маска слабовата.Я даже пыталась экспериментировать с ее нанесением-пробовала наносить на сухую,увлажненную или даже на распаренную кожу,но результат от этого не меняется.В чем дело,непонятно.Повторюсь,что я часто применяю домашнюю косметическую маску из глины и она реально работает,замечательно очищая поры,выравнивая цвет лица и так далее.От чего же данная маска,которая содержит ту же самую глину не оказывает аналогичного эффекта?Или глина все-таки у Планеты Органики другая?Возможно,что дело не только в этом,а в каких-то других компонентах.Тем не менее мне от этого не легче,очищающего поры эффекта на моей коже нет.
Что касается других обещаний,то омолаживания я пока заметить не могу,так как моя кожа еще молода.А фраза о снятии жирного блеска мне вообще показалась немного странной.Дело в том,что эту маску,как и любую другую,я наношу исключительно на очищенную кожу.То бишь,после умывания с гелем или пенкой.Соответственно,жирного блеска уже нет.Если же производитель имел ввиду то,что кожа будет меньше блестеть после длительного применения,то я и такого воздействия не заметила.Сколько маску не используй,а кожа будет выделять кожное сало в том же режиме,что и обычно.Также производитель заявляет о снятии воспалений.У меня они бывают не часто,но если и бывают,то и тут маска пасует и никак на них не действует.Но,справедливости ради,отмечу,что и появления новых несовершенств маска не провоцирует.
Впечатления от продолжительного применения у меня остались смешанные.С одной стороны,есть в маске что-то приятное(кремовая консистенция,отсутствие засыхания и стягивания кожи).С другой,в моем случае,она практически бесполезна и большинство обещанных эффектов я не наблюдаю.А потому,точно знаю,что больше не куплю.Просто не вижу смысла.