Опубликовано 6 Март, 2024 - 22:53

один раз
    2500 руб за билет

Посещение «Уголка Дедушки Дурова» было одним из ярких моментов моего детства, и вот теперь, почти 30 лет спустя, я решила сводить туда и своего пятилетнего ребенка.

Выбор пал на спектакль «Дорога - длиною в век», который является своеобразным символом театра.

Здание театра
Данное представление показывают на Новой сцене. Это новое здание с отдельным входом. На первом этаже находится гардероб, а также зона, где желающие могли сфотографироваться с собачкой или кроликом.

Лестница вниз ведет в буфет. Мы ничего не покупали, но обратили внимание, что выбор достаточно скудный. Все дорого, впрочем, как и во всех аналогичных местах. Здесь же продают и игрушки, но нам ничего не приглянулось. Видела, что люди покупали книги о биографии В. Дурова - деткам постарше возможно будет интересно.

На втором этаже вход в зал. Фойе как такового нет, поэтому приезжать заранее смысла нет.

Зал

Зал небольшой, достаточно уютный. У нас были билеты на места в партере, 4 ряд. Видно было как на ладони! Подъем в зале отличный, так что сидящие впереди вообще не мешают. Единственное, я не рекомендовала бы брать первый ряд, так как прямо перед вами окажется перегородка. Детям выдавали подушки, не знаю, насколько это удобно. В зале присутствует запах, но, честно говоря, меня это не удивляет, так как он есть даже на уличных фермах, что говорить о закрытом помещении. Температура воздуха в зале комфортная.

Спектакль

А теперь самое главное. Спектакль состоит из двух частей.
Первое отделение проходит в форме дивертисмента, т.е. по очереди показываются номера с разными животными. Были пони, лисы, енот, хорьки, обезьяна, вороны (в том числе, большой африканский), собачки, морской лев и даже верблюды и слон!

Мне очень понравилось, как были сделаны номера. Я знаю, что про цирк идет много споров, но здесь мне правда показалось, что дрессировщики очень дружелюбно настроены к своим подопечным, между ними был виден контакт.

Звери ухоженные, собачки виляют хвостом:)

Ведущим, если так можно сказать, выступает артист в роли Владимира Дурова, который ведет повествование от его лица.

Второе отделение - это знаменитая Дуровская железная дорога. Как было сказано, это воплощение мечты об идеальном городе, где вместе живут люди и животные, где нет печали и тревог, а царит только добро и дружба.

Сюжет происходит в привокзальном городке, где енот работает в прачечной, собачки тушат пожар, шимпанзе листает меню в буфете.

Котик спустился на воздушном шаре, собаки-артисты отправляются на гастроли и дают представление. На эту замечательную станцию в стиле начала 20 века прибывает поезд с обезьянкой-машинистом, и хвостатые пассажиры занимают свои места. Зрелище действительно завораживает, не зря этот спектакль посмотрели уже несколько поколений.

Спасибо артистам за прекрасную работу и отличное настроение!

Достоинства
  • Интересно
  • Понравилось ребенку
  • Ухоженные животные
  • Хорошо видно сцену
Недостатки
  • Неприятный запах
Darijanaрекомендует
06.03.2024
Я не из Москвы, но один раз была в детстве в уголке Дурова, очень понравилось. Конечно же мечтаю теперь туда сводить своих детей, спасибо что напомнили о таком прекрасном месте.
07.03.2024
В детстве особенно яркие впечатления, а если зверюшки выступают, то тем более)) спасибо за комментарий:)