Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 08:10

Здравствуйте!

Я с детства люблю цирк, и моей большой мечтой было посещение цирка Никулина на Цветном бульваре. Решили на каникулах сходить с сыном на представление, и сейчас я готова поделиться впечатлениями.

С 7 марта и по ноябрь включительно в цирке идёт программа "Матрёшка", на неё мы и попали. Ещё буквально месяц, и в декабре состоится премьера новой программы "12 месяцев", а пока ещё можно попасть на "Матрёшку".

Стоимость билетов разная на разные даты, но начинается она от полутора тысяч и заканчивается 5000-6000 рублей в зависимости от даты и времени. Наиболее востребованное время — 14.00 в выходные. Учитывая то, что программа длится 2,5 часа.

Мы покупали билеты за два месяца, и выбор мест тогда ещё был большой. Я не хотела слишком близко сидеть к манежу, чтобы обзор был хороший. Мы выбрали места на восьмом ряду напротив выхода артистов. Можно сказать, в самом центре. И действительно, эти места оказались очень удачными, так как обзору ничего не мешало. Цена одного билета — 3500 рублей.

Что же представляет из себя программа "Матрёшка"? В чём её идея?

Мне кажется, что уже по одному названию можно догадаться, что она прославляет нашу страну через эту деревянную игрушку — один из символов России.

В каждой матрёшке — и в большой и в маленькой — уникальность и многообразие страны, в которой мы живём: России.

Шоу открывается ярко и красочно, по центру манежа большая матрёшка с "сюрпризом".

Яркое веселье начинают скоморохи весёлыми танцами.

Всего двенадцать номеров в двух отделениях. В программе задействованы воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглёры, канатоходцы, групповые акробаты, соло-эквилибристка с голубями и многое другое.

Животные тоже задействованы в программе. Это лошади, медведи и овцы.

На протяжении всего времени невозможно заскучать. Первое отделение пролетело моментально, в антракте можно поесть мороженого, и начинается вторая часть зрелищного шоу.

Все номера сопровождаются элементами красочных исконно-русских художественных промыслов.

Очень много хохломы, конечно же. Гжель, павлово-посадские платки, элементы филимоновских расписных игрушек.

А какое музыкальное сопровождение! Это народные песни и знаменитые романсы, кадриль и песни современного времени.

На матрёшку проецируются такие знакомы уголки нашей большой страны, из того, что я узнала: Владивосток, Москва, Казань, Питер...

Программа завершается аттракционом с джигитами на конях и в заключении выступает юная эквилибристка с голубями.

Отдельно хочу отметить ведущих и скоморохов. Хорошая связь с зрителями, и это действительно было очень смешно и весело.

Работа артистов безупречная.

Программа пронизана любовью к России, отображает всё то многообразие народов и богатство культур, что можно встретить на территории нашей страны.

Остаётся всего месяц до начал новой программы, поэтому, пока есть возможность, рекомендую посетить "Матрёшку" в цирке Никулина в Москве. Моя оценка 5!

P.S. Тут недавно узнала, что программу "Матрёшка" продлили. Она возобновится после программы "12 месяцев":

По многочисленным просьбам мы продлили программу «МАТРЕШКА»
с 14 февраля по 30 марта 2025г.
Билеты поступят в продажу с 1 декабря 2024г.

Достоинства
  • Патриотические ноты
  • Ярко и красочно
Happy_summerрекомендует
Красочно! 😊
31.10.2024
Захотелось сходить. Эх, можно рассчитывать только на гастроли.....
31.10.2024
Какая классная программа, так ярко, я бы сходила))