Здравствуйте!
Я с детства люблю цирк, и моей большой мечтой было посещение цирка Никулина на Цветном бульваре. Решили на каникулах сходить с сыном на представление, и сейчас я готова поделиться впечатлениями.
С 7 марта и по ноябрь включительно в цирке идёт программа "Матрёшка", на неё мы и попали. Ещё буквально месяц, и в декабре состоится премьера новой программы "12 месяцев", а пока ещё можно попасть на "Матрёшку".
Стоимость билетов разная на разные даты, но начинается она от полутора тысяч и заканчивается 5000-6000 рублей в зависимости от даты и времени. Наиболее востребованное время — 14.00 в выходные. Учитывая то, что программа длится 2,5 часа.
Мы покупали билеты за два месяца, и выбор мест тогда ещё был большой. Я не хотела слишком близко сидеть к манежу, чтобы обзор был хороший. Мы выбрали места на восьмом ряду напротив выхода артистов. Можно сказать, в самом центре. И действительно, эти места оказались очень удачными, так как обзору ничего не мешало. Цена одного билета — 3500 рублей.
Что же представляет из себя программа "Матрёшка"? В чём её идея?
Мне кажется, что уже по одному названию можно догадаться, что она прославляет нашу страну через эту деревянную игрушку — один из символов России.
В каждой матрёшке — и в большой и в маленькой — уникальность и многообразие страны, в которой мы живём: России.
Шоу открывается ярко и красочно, по центру манежа большая матрёшка с "сюрпризом".
Яркое веселье начинают скоморохи весёлыми танцами.
Всего двенадцать номеров в двух отделениях. В программе задействованы воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглёры, канатоходцы, групповые акробаты, соло-эквилибристка с голубями и многое другое.
Животные тоже задействованы в программе. Это лошади, медведи и овцы.
На протяжении всего времени невозможно заскучать. Первое отделение пролетело моментально, в антракте можно поесть мороженого, и начинается вторая часть зрелищного шоу.
Все номера сопровождаются элементами красочных исконно-русских художественных промыслов.
Очень много хохломы, конечно же. Гжель, павлово-посадские платки, элементы филимоновских расписных игрушек.
А какое музыкальное сопровождение! Это народные песни и знаменитые романсы, кадриль и песни современного времени.
На матрёшку проецируются такие знакомы уголки нашей большой страны, из того, что я узнала: Владивосток, Москва, Казань, Питер...
Программа завершается аттракционом с джигитами на конях и в заключении выступает юная эквилибристка с голубями.
Отдельно хочу отметить ведущих и скоморохов. Хорошая связь с зрителями, и это действительно было очень смешно и весело.
Работа артистов безупречная.
Программа пронизана любовью к России, отображает всё то многообразие народов и богатство культур, что можно встретить на территории нашей страны.
Остаётся всего месяц до начал новой программы, поэтому, пока есть возможность, рекомендую посетить "Матрёшку" в цирке Никулина в Москве. Моя оценка 5!
P.S. Тут недавно узнала, что программу "Матрёшка" продлили. Она возобновится после программы "12 месяцев":
По многочисленным просьбам мы продлили программу «МАТРЕШКА»
с 14 февраля по 30 марта 2025г.
Билеты поступят в продажу с 1 декабря 2024г.