Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 17:37

Хочу поделиться свежим впечатлением от посещения Большого цирка на проспекте Вернадского. Ходили всей семьей на шоу Королевство. Сразу скажу, что это полный восторг! Но пару минусов я всё-таки нашла, хотя это скорей не минусы, а особенности. Расскажу, на каком ряду лучше видно шоу и сравню этот цирк с цирком Никулина.

Цирк на проспекте Вернадского

Как добраться до Большого цирка на проспекте Вернадского

Цирк расположен соответсвенно на проспекте Вернадского дом 7

Добраться до него ближе всего от метро Университет.

Некоторые думают, что рядом метро проспект Вернадского, но от него 2,7 км. Чуть ближе к цирку метро Воробьёвы горы и Ломоносовский проспект.

Как добраться до цирка Вернадского карта

График работы с 10.30 до 19.30 с перерывом с 14.00 до 15.00

Также есть касса в ГУМе работает с 11 утра до 20 вечера.
Вход через подъезды, подписаны буквами на вашем билете. У нас был сектор А.

Стоимость билетов в цирк

Билеты можно купить в кассе и онлайн. Мы покупали на официальном сайте. Я считаю это лучшим вариантом, в случае переноса шоу мне кажется проще обменять билеты. Также можно купить билеты в билетных онлайн кассах типа Кассир, Тикетленд и др.
Стоимость билетов в цирк Вернадского начинается от 1500 рублей и до 5000 рублей. Самые дорогие в ВИП ложе, первый ряд 3000 рублей.
Мы выбрали 4 ряд за 2800 рублей.

Касса цирк в гуме

С какого ряда лучше обзор

Обзор лучше всего с секторов А и Е по центру. Артисты выходят лицом к этим секторам. Мы сидели на секторе А 4 ряд.

4 ряд цирк
С 4 ряда отлично видно всю сцену. Но сбоку в проходе между сектором А и Е есть ещё мини сцена На ней тоже выступают артисты. И она расположена примерно на уровне 6-8 ряда. Поэтому с 4 ряда и уж тем более с первого ряда видно не все что там происходит. Посмотрите на фото ниже.
Верхняя сцена
Поэтому чтобы было видно и сцену и маленькую сцену можно выбирать например 6-7 ряд. Но самое интересное конечно на основной сцене. Поэтому ориентируйтесь на неё.
Шоу Королевство Запашных

Давно хотела посетить цирк с шоу Запашных посмотреть на их тигров. И самое забавное, что когда мы покупали билеты на шоу Королевство, я не прочитала в описании, что тигров там не будет, да и самих Аскольда и Эдгара Запашных тоже. Вот это стало для меня небольшим минусом, потому что я хотела посмотреть шоу с ними. Поэтому внимательно читайте описание шоу.

Королевство Запашных цирк
Но Аскольд Запашный является режиссером шоу Королевство. Также в нем выступают родственники Запашных, в списке артистов есть четыре женских имени с фамилией Запашные.

Шоу Королевство

Само шоу очень понравилось. Полный восторг! Особенность сцены в цирке на Вернадского в том, что центральная часть поднимается. И не просто поднимается в сцену ещё и вмонтирован фонтан. Это просто чудо, смотрится очень эффектно.
Клоуны на Вернадского

Фонтан в сцене цирка Вернадского

Акцент Запашные в этом шоу сделали на акробатов, особенно воздушных. Чего они только не вытворяют на канатах, хорошо что со страховкой. Особенно запомнился номер с русалками. Если в Голливуде русалочка темнокожая, то тут вообще мужчина.
Русалочка

А вот акробаты на фонтане, так похожи на статуи. С включённой водой особенно интересно.

Не понравился пожалуй один номер - где люди в задымлённых кубах и масках на лице. Задумка оказалась не понятной. Маски вызывают не самые приятные ассоциации.

Интересно танцуют манекены, особенно когда понимаешь, как они танцуют, за счёт чего... пусть это останется секретиком, приходите, чтобы самим посмотреть.
Танец манекенов

У артистов не все идёт гладко, во время шоу акробаты на роликах упали, хорошо что они смогли продолжить, все было в порядке. В такие моменты понимаешь, как сложно быть артистом цирка, даже профессионалы могут упасть.

Попугаи в цирке

Из животных были попугаи, морские львы, маленькие собачки и хаски, ну и конечно львы.
Морские львы в цирке
Морских Львов много, активные, один Лев ну очень большой.
Собаки в цирке

Маленькие собачки выступают с клоунами, очень забавно. А вот хаски показался скучноватым номер.

Хаски в цирке
В перерывах между номерами выходят клоуны и развлекают зал с Юмором и участием зрителей.
Клоунына Вернадского
Понравилось, что в шоу добавлен современный акцент - артисты на БМХ, катаются на великах по рампе и всячески отжигают.
BMX в цирке
Очень сложное и интересное шоу устроили акробаты, которые крутили сальто с катапульты над малюсеньким матрасом без страховок. Впечатляет!
Акробаты

Ну и главные герои шоу Королевство - львы. Их в номере сразу 9 штук. Под конец представления они появились на сцене с диким рычанием. Бесстрашный дрессировщик легко ими руководит. Это надо видеть - как они рычат на него. Кажется они одновременно ненавидят и прижимом очень любят своего дрессировщика.

Львы в большом цирке на проспекте Вернадского

Львы Запашных
Они так громко рычат, что это слышно даже сквозь музыку оркестра. Но послушно выполняют все.

В конце представления Льва тоже поднимают на фонтане.
Лев в фонтане в цирке

Представление длится 2 часа 40 минут. Зал полный, но летом проще купить билеты, чем в новогодние праздники.
Особенности цирка на проспекте Вернадского

Цирк Вернадского

Сам цирк реально большой и классической круглой формы в отличие от цирка Никулина.
Здание и ремонт старые, но в целом все ухожено и симпатично.

Часы из представления

В фойе вокруг сцены 2 этажа. На 1 этаже гардероб, туалеты, буфеты. Есть аллея звёзд цирка и эстрады.
Аллея звёзд в цирке
Буфет
На 2 этаже также есть буфеты, развлечения для детей, аэрохоккей, мини машинки. Есть троны из прошлых представлений.

Трон кощея
Трон Снежной королевы

Цены в буфете на фото. Газировка по 150 р, булки по 150-200 р, есть попкорн и сладкая вата.
Буфет цирка цены

На этажах в фойе висят фото с репетиций и представлений.

Цирк Запашных
Также здесь есть выставка картин Геннадия Ветрова, того самого из Аншлага. А вы знали, что он так красиво рисует клоунов?
Выставка Геннадия Ветрова
Картины Ветрова

Здесь можно взять на память открытки с автографом Геннадия Ветрова.

Автограф Г Ветрова
Кресла в зале деревянные довольно старые. Но сидеть вполне удобно почти 3 часа с антрактом.
Деревянные кресла
Сравнение цирков

Побывав в обоих Московских цирках могу их сравнить. Мне понравились оба.

Главные отличия:

• Цирк на Вернадского немного больше
  • Сцена на Вернадского конечно интересней за счёт большого встроенного фонтана
  • цирк Никулина более классический с традиционными клоунами
  • Шоу от Запашных мне показалось более современным и не обычным
  • У Никулина были тигры, немного ленивые. На Вернадского в этом шоу львы довольно активные.
  • На Вернадского не было лошадей, обезьян, зато были другие животные.

Рекомендую в Москве:

Как бесплатно сходить в Москвариум

Без оплаты в Зоопарк

Театр кошек Куклачева

Музей Дарвина

Достоинства
  • Артисты профессионалы
  • Великолепные костюмы
  • Грамотная хореография
  • Красивые дорогие декорации
  • Много львов
  • Отличная постановка номеров
  • Фонтан в сцене
Nushkoрекомендует
05.06.2023
Очень давно не была в цирке
05.06.2023
Это шоу Королевство рекомендую 😉
Мой любимый цирк ❤️
Картины какие интересные ❗
06.06.2023
Мне тоже там очень понравилось, даже больше чем в цирке Никулина
17.05.2024
Надо бы посетить тоже. В этом московском цирке ещё не были.