Читала, слышала, видела аппликаторы Ляпко еще лет двадцать назад. Тогда их распространяли представители какой-то российской сетевой компании и рассказывали они об этих ковриках какие-то совершенно сказочные вещи. Тогда у меня ничего даже не думало болеть. От покупки чудо коврика отказались.
Примерно год назад, вдруг прихватило что-то в спине. Я вообще с трудом могу рассказать что и как болит, но где-то ближе к пояснице боль все не унималась, и когда раньше никогда не болело я даже не понимала куда с этим обращаться.
Спасла подруга, у которой в связи с травмами из детства боли в спине явление перманентное. Сказала, что обязательно поможет.
Поехала в медтехнику - там совершенно "зверские" цены. На помощь пришли маркетплейсы - там цена была примерно в два раза ниже.
Получила коврик - разместила его на полу,
легла... и чуть не взвыла. было дико больно, лежать на этом чуде не было никаких сил... а как было жаль потраченных денег... Опять пришла на помощь подруга - говорит "Клади на мягкую поверхность - диван, кровать, подушку. И ты поймешь, что это работает"
И действительно, на мягкой поверхности было значительно комфортнее. А что больше всего меня удивило - боль действительно отступила. А через неделю совсем прошла.
Уже в течение года пользуюсь ковриком раз в неделю для профилактики.
Возможно в нем скрыты еще какие-то дополнительные возможности, но то, что снимается мышечный спазм уже повод его приобрести.
Сейчас цена на маркетплейсах, конечно подросла, но все равно значительно приятнее чем в аптеках или медтехнике.