Опубликовано 24 Март, 2022 - 09:27

Доброго времени суток и прекрасного настроения!

Всё детство я рисовала фломастерами "Далматинец". Краски, тушь, восковые мелки, пастель - ничего другого не признавала и даже пробовать не пыталась. Закончен институт, несколько лет работы, и один случайный вопрос от ученика заставил крепко задуматься. "Какое у вас хобби?" Нет его. Не было на тот момент. Вернулась в творчество по направлению "акварельный скетчинг с добавлением спиртовых маркеров". Спиртовые маркеры - отличная альтернатива простым фломастерам. Честно, немного страшно пробовать то, что, кажется, уже умеешь, но вроде бы и нет.

Начинала с маркеров "Touch Cool". Они так быстро высохли, даже сказать особо нечего, да и пользовалась ими редко. Так, подредактировать местами акварельный скетч.

Не так давно я приобрела набор маркеров от Prof-Press.

Место покупки: магазин "Низкоцен".

Цена: 690 руб.

Увесистая коробочка из плотного пластика с удобной белой ручкой. Открывается и закрывается легко, но есть небольшая проблема в виде вечно отваливающегося клапана.

Набор удобен для хранения, транспортировки. Много места не занимает. Всё выглядит очень аккуратно и достойно.

36 цветов. Имеется базовая палитра. Отсутствует нулевой маркер для удобной растушевки и смягчения переходных границ. Много нежных оттенков, есть слишком яркие. Для скетчинга требуется специальная бумага не ниже 160 г., будьте внимательны при выборе скетчбука.

Выкраска выглядит следующим образом:

Здесь вы видите результат смешивания нескольких цветов.

В канцелярском магазине я купила скетчпад в 40 листов 120 g/m2.

И сейчас покажу, какой рисунок можно создать данным набором маркеров на выбранной бумаге.

Обратная сторона:

Содрогается сердце, когда ученики приходят в школу с подобным набором, думая, что маркеры заменят текстовыделители. А потом удивляются, почему остался отпечаток на четыре страницы в тетрадке.

Вывод: Набор маркеров от Prof-Press определенно заслуживает хорошую оценку. Их сложно найти, сложно вовремя отследить, мне попались чисто по счастливой случайности. Не очень хорошо растушевываются, смешиваются, но для первых шагов и знакомства подойдут прекрасно. Пользуюсь около четырех месяцев, некоторые уже начинают полосить (по традиции - самые нужные цвета)). Достойный набор по отличной цене и свойствам.

Рекомендую к покупке на 100%.

Fikturiaрекомендует
24.03.2022