Опубликовано 12 Октябрь, 2024 - 15:41

Иногда бывает, хочется чего-нибудь нового, или скажем, привычного но в упрощенной форме.

Хочется порисовать акрилом, но лень разводить краски, и организация рабочего стола занимает много времени.

Когда-то давно, на ютуб попадались мне картины нарисованные акриловыми маркерами posca, выглядело интересно, но стоило непомерно дорого!

Прошло довольно много времени, и мне попались недорогие (относительно posca) акриловые маркеры на wb.

Была ли у меня цель? Нет, мне просто хотелось попробовать что это. ГРАФИЧНЫЙ АКРИЛ!

Цена: 1695р. (май 2024г)

Количество цветов: 36

Упаковка: картонная коробка

Маркеры имеют 2 наконечника разной формы.

Тонкий: Подойдет для мелких элементов, деталей переднего плана, штриховки и прочего.

И более мягкий и толстый, имитирующий кисть. В целом кистеобразный пишущий элемент может имитировать что-то похожее на лессировку, поскольку все цвета являются немного разными по укрывистости. А так же за неимением красок, возможность имитировать заливку держа маркер под углом.

К сожалению в моем наборе было несколько сухих цветов со стороны кисти, из них удалось выдавить краску, но это ложится она неравномерно и коряво (слишком сухой наконечник) . 3 розовых и белый.

На фото ниже белый, которым я пыталась рисовать поверх синего, по сухому слою, наконечник истрепался и просто стал синим, краски почти нет.

Палитра:

На выкраске немного замыленная "выбеленая"

Слишком много зеленых - 6 шт!!!, красный - 1 шт!

Цвета колпачков вполне похожи на выкраску.

Корпус нормальный по толщине, держать удобно.

Преимуществами данного набора можно считать:

• скорость использования, без резведения краски и использования палитры
  • укрывистость цветов дает возможность исользовать послойную технику без смешения, при условии просыхания слоя
  • экспериментальный альтернативный инструмент для возможности совместить акрил и графику

Холст был полностью нарисован этими маркерами, в качестве самостоятельного материала мне неочень понравился

При применении с акриловыми красками очень удобно. Можно добавлять мелкие графичные элементы.

Достоинства
  • Быстро сохнут
  • Графичные
  • Укрывистые
Недостатки
  • Лайн какое то время очень прозрачный и темнее реал
  • Несколько сухих маркеров
8nogtouchрекомендует
12.10.2024
Несмотря на плюсы и минусы маркеров скажу одно точно: рисунки - просто суперские 😂
12.10.2024
Спасибо!