Ранее я писала отзывы на популярную раскраску Disney от Hachette, а также на другие раскраски этой серии. Теперь хочу рассказать про мои первые акриловые маркеры, которые я приобрела специально для этих раскрасок.
Думаю, владельцы раскрасок знают, что раскрашивать их рекомендуется исключительно акриловыми маркерами из-за того, что картинки напечатаны с двух сторон листа, и обычные фломастеры или маркеры будут просвечивать с обратной стороны. Но я рекомендую акриловые маркеры даже для раскрасок с односторонней печатью.
Пока я ждала посылку с раскрасками из Германии, я решила приобрести набор маркеров. Мой выбор пал на маркеры Kasimir Mark Fun Pro, они продаются в разных вариантах, точно помню, что есть 36, 48, 60 цветов. Я решила взять набор из 60 цветов наивно полагая, что уж этого мне точно хватит. В детстве у меня никогда не было такого большого набора фломастеров, но как-то раскрашивала ж😁
Куплены маркеры на озон, по цене около 4600 рублей, недешево (да и вообще эти раскраски разорение сплошное).
Что меня привлекло в этом наборе? Не в последнюю очередь - удобная коробка, в которой они продаются
Она действительно достаточно удобная для хранения маркеров, занимает не очень много места и надежно закрывается резинкой.
Внутри можно раскрасить палитру:
Маркеры располагаются на 4 выдвижных ярусах, красота
В общем за упаковку ставлю твердую пятерку. Озон немного помял коробку при доставке, но мне это не принципиально.
Теперь о самих маркерах. Они достаточно толстые
Но кисть у них гибкая и достаточно мягкая, благодаря этому можно раскрашивать как крупные, так и мелкие детали. Гибкая заостренная кисть была одним из основных критериев выбора для меня, не люблю акриловые маркеры с твердым стержнем, ими рисовать не так удобно.
Выбор цветов достаточно большой, на первый взгляд:
Не все цвета чернил соответствуют цвету крышки маркера, поэтому обязательно нарисуйте палитру перед использованием. Некоторые цвета очень похожи друг на друга, как, например, два красных в нижнем ряду. Я особой разницы между ними не вижу. Все маркеры пишут хорошо, высохших не было.
Достаточно ли такого количества цветов? К сожалению, нет. Особенно если у вас раскраска именно из серии дисней. Они особенно требовательны к большому разнообразию цветов. Для других раскрасок Hachette - сойдет. Вот картинка, полностью раскрашенная маркерами из этого набора
Но по мере дальнейшего раскрашивания мне периодически не хватало оттенков зеленого, серого, коричневого, синего и других цветов. Приходилось докупать дополнительные наборы с конкретными цветами. Ну и в целом палитра цветов немного хаотичная, в ней нет какой-то особой логики, градации тонов. Есть похожие, но при этом всего 2 светло-зеленых оттенка, один из которых ярко-неоновый и используется редко. Есть 2 металлика, золото и серебро.Есть белый, но особой укрывистостью он не отличается, цифры им закрасить тяжело.
Важная характеристика акриловых маркеров - их укрывистость, т.е. способность закрашивать числа и контуры в раскрасках по номерам. Как можно заметить по картинке, темные цвета, например, черный и темно-зеленый, очень укрывистые, закрасят что угодно, а вот у светлых с этим проблемка, но это частая проблема всех маркеров, светлые тона редко бывают укрывистые. За укрывистость - 4ка, хотелось бы больше таких, как черный и зеленый.
Маркеры не просвечивают на обратной стороне бумаги в раскраске, но на более тонкой бумаге типа той, что используется в тетрадях, или газетной, просвечивать будут. Я хотела раскрасить ими и цветные японские кроссворды, но увы.
В общем, я оцениваю этот набор на 4 звезды, а вы думайте сами, решайте сами, подходит он для ваших целей или нет.
Другие мои отзывы на тему раскрасок по номерам:
Так ли хороши модные раскраски дисней из тиктока?
«Недиснеевские» раскраски от Hachette - в чем отличия