Покупала телефон Jiayu G3 на всем известном [ссылка] в мае 2013 года.
Тогда он обошелся мне в 200$. Для своих характеристик, это был вполне достойный вариант.
О характеристиках:
Wi-Fi: 802.11b,g
Разрешение экрана (px): 720 x 1280
Тип экрана: IPS матрица
Камера сзади (Мп): 8 Автофокус, Фотовспышка
Что касается камеры, она посредственная. Да не плохая для боловства, ноо ...это нужно быть стойким оловянным солдатиком, чтоб фото получилось более-менее чётким, потому как при малейшем микро движении оно так и норовит смазаться(. В общим если сравнивать с фотиком на те же 8 пикселей разница очень очевидна. Это конечно меня подразочаровало.
Еще разочаровало то, что на нём не возможно общаться с гарнитурой ( по крайней мере у меня). При подключении гарнитуры любой, обычной или блютуз я слышу собеседника, а он меня слышит только в микрафон самого телефона ((.
Что касается аккумулятора, это да...держит. Можно нещадно эксплуатировать почти сутки... а можно «щадно» 3 дня)
Экран выше всяких похвал, чёткость, цвета на высшем уровне.
Что касается горилла или нет, вопрос спорный. Мой в кожаном чехле без плёнки. Падал, в сумке не защищенный бывал а главное это постоянное трение о серёжки при разговоре. (собственно говоря, от них родимых появились царапины на стальных вставках защищающих динамик разговора) А на стекле в том месте их нет....хотя одна царапинка всё же откуда-то появилась, но в другом месте.
Но это при том, что я правда 1,5 года нещадно (иногда даже небрежно) с ним обходилась.
Падал, подмокал, играл в ванной....жив здоров)))
Кстати говоря, ещё плюс, что программы с гугл плей практически все с ним идут, тут проблем вообще не возникало. Тащит довольно серьёзные игрухи))
Многие жалуются на плохие заклепки крышки...по крайней мере, на моём все даже лучше чем хорошо, купила дополнительную батарею с зарядкой и уже 1,5 года ежедневно вынимаю батарею и меняю на заряженную (мне так очень удобно) и крышка как новенькая ни одна заклёпка не люфтит.
В общим рекомендую, телефон очень достойно себя показал.
У меня правда иногда глюки всё же бывают (рябь на экране, подвисы, полосочка мигает на экране, вылетает браузер родной) но возможно виной его падения, к тому же всё устраняется перезагрузкой и бывает очень редко