Тоники для лица являются неотъемлемой частью моего ухода за лицом, моя кожа с помощью них получает дополнительные увлажнение и тонизирование.
Несмотря на то, что я уже рассказывала о тонике, который отлично подошел моему типу кожу (о нем можно прочитать здесь), я все равно нахожусь в поиске идеального средства для моей кожи в первую очередь, потому что люблю пробовать новые косметические средства.
Сегодня расскажу Вам о неплохом тонике от бренда Librederm, который меня пока особо и не разочаровывал.
Цена: 360 рублей
Бутылочка с тоником выполнена в классическом дизайне «гиалуроновой серии» от Librederm – синего цвета с бело-серебристыми надписями.
Объем – 200 мл.
Кстати, срок годности тоника после вскрытия упаковки составляет лишь 3 месяца.
Крышка у тоника откручивающаяся. Лично мне такой вариант в пользовании не кажется особо удобным, я бы все-таки предпочла открывающуюся. Между крышкой и самим флаконом имелась специальная защитная наклейка.
На самом флакончике имеется ограничитель. В принципе, нанести тоник на ватный диск вполне удобно, но если «дырочка» в ограничителе Вам покажется маленькой, его вообще можно вытащить.
Аромат у тоника нейтральный, какая-нибудь сильная парфюмерная отдушка отсутствует.
Вне всяких сомнений при покупке тоника меня «подкупили» обещания производителя:
тонизирует и освежает кожу
позволяет сбалансировать кислотность кожи после умывания
подготавливает кожу к основному уходу
придает ощущение чистоты, свежести и комфорта
Вообще, приобретая тоник, я желаю от него получить дополнительное увлажнение, ощущение свежести и отсутствие блеска на лице после его использования. Могу сказать, что с этими задачами тоник от Librederm справляется без каких-либо проблем.
После протирания им лица появляется ощущение чистоты и свежести, высыхает он быстро, не оставляя после себя никакой жирности и липкости. Кстати, сухость кожи тоже полностью исчезает.
Макияж также наношу без каких-либо опасений, в течение дня жирного блеска от тоника не появляется чего я больше всего и опасаюсь при пользовании аналогичными средствами.
Правда, какого-либо омолаживающего эффекта я от тоника не заметила, но в принципе моя кожа находится в нормальном состоянии и особо омолаживать мне пока нечего, да я и не особо верю в то, что от протирания лица дважды в день кожа омолодится на несколько лет.
Если Вы не ждете от тоника для лица чего-то сверхъестественного и используете его для увлажнения/тонизирования, то тоник от Либредерм отлично подойдет в качестве такого средства.
Darya K.