Опубликовано 11 Сентябрь, 2016 - 21:44

Изначально этот тоник привлек меня именно отсутствием глицерина. Я не любитель тоников на глицерине (многие из них оставляют на коже пленку, чисто ощущение не нравится), потому этот от Матис сразу заприметила. Тем более , большинство тоников идет, в принципе, на глицерине. Положительные отзывы подкупили, решила взять на пробу...

Объем тоника- 200 мл. Я покупала его за 1300р. в сети ИДБ (сейчас цена уже 1500 почему-то, хотя курс остался неизменным...)

Описание:

Безалкогольный лосьон-спрей. Предназначен для завершающего этапа очищения кожи. Кожа становится более восприимчивой к продуктам, которые наносятся позже. Идеально тонизирует и освежает кожу. Дает восхитительное ощущение здоровья!

Активные компоненты:

• Витаминный комплекс (A,C,E) - компенсирует дефицит витаминов в коже и усиливает сопротивляемость эпидермиса, восстанавливают его физиологические механизмы
  • Мульти-минеральный коктейль (железо, медь, цинк) - стимулирует и придает энергию жизненно важным функциям кожи. Восстанавливает, насыщает усталые клетки энергией.

Упаковка.

Упаковка у тоника с расчетом как раз на то, видимо, что тоник с витамином С. Витамин С вообще считается нестабильным и очень восприимчивым к свету и кислороду, потому упаковка герметична (конечно, в идеале она должна быть из темного стекла, тут пластик).

Я ее ни разу не вскрывала (дозатор не откручивала), чтобы избежать уменьшения эффективности лосьона. Прыскаю сразу на ватный диск (можно и на лицо сразу, кому как удобнее, распыляет очень мелко!). Лосьон таким образом очень экономичен!!! Я просто беру непростроченные ватные диски , располовиниваю, половину хорошенько пропитываю лосьоном (чтоб она была влажная) и протираю кожу. Вообще всегда так использую все лосьоны, тк ненавижу тереть кожу полусухим ватным диском. А так- и диск полностью пропитан и влажный, и тоники расходуются экономичнее).

Тоник храню в ящике в комоде для косметики, то есть в темном месте.

Дозатор- распылитель

Запах и текстура.

Тоник имеет резковатый запах. Цитрусовыми не пахнет) Я ощущаю запах какой-то свежей , горькой травы))) Но запах да, бодрит... Пропадает сразу после нанесения тоника.

Тоник сам по себе прозрачный, оранжевая- это бутылка! Хотя краситель в составе имеется... Какова его роль в тонике и зачем он добавлен, мне не особо ясно, тк на ватном диске следов окрашивания явно нет.

По текстуре- обычная водичка, нескользкий, несиликонистый, нежирный, нелипкий. В составе мелькает масло подсолнечника во 2й половине, я его сначала даже как-то испугалась) Но нет, никакого даже намека на жирность в тонике нет!

Результат.

Кожа комби со склонной к жирности Т-зоной и склонными к сухости щеками, часто бывает обезвоженность, тонкая. Поры могут забиваться на носу и висках.

Тоник этот я покупала в начале весны, и он мне сразу как-то не пошел. Хотела уже писать гневный отзыв и влепить 2 балла! С первых же применений он мне напрочь высушил кожу, она стала более раздраженной!! Кремы не особо помогали. Потому я его отложила до лета...

Летом опять начала его использовать и, о чудо, он у меня пошел! Даже не знаю, в чем причина!! Сначала, конечно, он мне подсушивал , но не так критично, как в первоначальные использования. Потом кожа привыкла и почти перестала реагировать сухостью. Сейчас замечаю, что он мне периодически лишь слегка подсушивает кожу, и то- крем вполне помогает!

Ощущения на коже: лосьон очень быстро впитывается, я бы даже сказала- моментально. Удивительно для тоника- но не оставляет после себя жирности, липкости, тяжести или вообще какого-либо присутствия чего-либо на коже!! Кожу освежает средне, очищает так же средне (бывает и доочищает то, что не очистила умывалка), но ощущение чистого лица после него есть.

Кожа после него не блестит, немного матовая даже.

Кожу не щиплет и не печет, не раздражает. Кремы на него впитываются хорошо, сверху пленкой не лежат.

Эффект: лосьон я бы не назвала увлажняющим никак... Точнее, мне он не увлажняет нисколько! Функция у него другая. Он отлично тонизирует кожу, оживляет ее. Что я заметила за использование лосьона (использую его с лета , сейчас еще осталось):

- кожа более "оживленная", не такая серая, то есть вид не такой уставший. Результат от одного только лосьона, использовала его еще до крема Payot, который должен улучшать цвет лица

- летом лицо у меня не загорало, вообще. Заметила, что тон кожи с лосьоном стал более ровным и светлым.

- неплохо подсушивает воспаления, вообще благотворно на них влияет. Тут бы отметила, что именно на воспаления, на забитые поры- никак..

- кожа стала более эластичной что ли.. То есть с ним она не мягкая и расслабленная, а такая.. какая-то подтянутая что ли. Это я имею в виду действие одного только лосьона, до этого пользовалась тоником Orlane. Он тоже хороший, но именно как бы это назвать оживляющий и "антиоксидантный" эффект от Матис выражен куда больше. То есть само качество кожи стало получше.

Состав у лосьона, как мне, отличный! Немаловажно (лично для меня), что он без глицерина , спирта, силикона и всяких пленкообразователей в основе.

В основе тоника относительно мягкий растворитель. Далее идет Аскорбил фосфат натрия и витамины А и Е.

Аскорбил фосфат натрия- стабильная форма витамина С. Мощный антиоксидант, стимулирует синтез коллагена. Отбеливает и предотвращает пигментацию. Подходит даже для чувствительной кожи. Проникает в кожу гораздо лучше аскорбиновой кислоты. Эффективность научно доказана. Наиболее эффективен в косметике в сочетании с витамином Е.

Помимо витаминного комплекса (А,С,Е) в лосьон включен минеральный комплекс:

Глюконат цинка- очень полезен при проблемной и жирной коже, улучшает барьерную функцию кожи, тургор и гидробаланс, стимулирует выработку кератина, коллагена и эластина. Регулируют секрецию кожного себума, обладают антимикробными свойствами, способствуют заживлению, реконструируют и восстанавливают жизненную энергию клеток.

Аспартат магния- источник ионов магния, восполняет дефицит ионов магния, контролирует образование волокон коллагена.

Глюконат меди- стимулирует клеточное дыхание кожи. Способствует синтезу кератина и коллагена

Вообще весь этот минеральный комплекс призван вернуть усталую кожу к жизни, оживить ее, «пробудив» заново клеточный метаболизм. Считается, что это хроноактивный компонент, т.е. предотвращающий временное старение кожи , пролонгированное действие (24 часа).

Из минусов- содержит токсичный консервант BHT.

Лосьону ставлю 5 баллов! Сейчас периодически чередую его с увлажняющим лосьоном, но уже другой марки.

Мне кажется, подойдет он для всех типов кожи и для всех возрастов, единственное, очень чувствительная под вопросом из-за витамина С. На жирную/проблемную кожу благотворное влияние тут должны оказывать аскорбил фосфат натрия (его вообще часто применяют при жирной коже) и комплекс минералов, особенно цинк.

Для возрастной кожи этот лосьон тоже, как по мне подойдет, как источник антиоксидатнов.

Лосьон советую. Захотелось попробовать другие лосьоны этой марки. Этот, думаю, потом повторю.

Отзыв на лосьон Matis Reponse Jeunesse- меня крайне разочаровал

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет жирной плёнки и липкости
  • Не провоцирует жирность кожи
  • Отлично тонизирует
Недостатки
  • Не увлажняет совсем
  • Сначала почему-то сушил
june_07рекомендует
12.09.2016
Рада что тебе он понравился! Я вот собираюсь купить еще из зеленой и черной линейки тоники, составы там тоже отличные 😊
12.09.2016
Только недавно узнала, что витамин С хорош для кожи. А кожу подсушить мне иногда бывает полезно кстати..
15.09.2016
♡SASHA♡, Саша, тебе спасибо за наводку и отзыв на него жаль удалили! Только с твоей подачи узнала о его существовании!))) Другие тоже попробовать хочу 😎
ufo-59 , для жирной кожи и как анти-эйдж полезен)) Я тоже иногда не против подсушивания, это лучше чем жирный утяжеляющий тоник, как по мне 😉
19.09.2016
june_07, 😊
Я попробовала еще их крем из черной линейки, ночной. Он белого цвета, очень даже хороший. Было 5 миниатюрок по 5 мл, вот думаю над покупкой полной версии.
25.09.2016
Оказывается довольно неплохие средства у этой марки. У меня в начале весны кожа сама по себе ещё суховатая, поэтому критично относится к любым сушащим средствам, зато летом из-за жирности практически неубиваемая. А эффект такой наверное цинк дал.
25.09.2016
Daenlo, да , я сделала вывод, что тоник больше подходит для лета ) Сейчас прохладно , и она начал опять ощутимо подсушивать. А вот для лета он конечно очень хорош, с жирностью справлялся отлично
13.03.2018
Спасибо! Было интересно читать.