Здравствуйте, Красавицы. В погоне за красивой и гладкой кожей, свою комбинированную кожу я несколько пересушила и сделала чувствительной. Поэтому стала искать средства для ухода за чувствительной кожей и приобрела лосьон и молочко для снятия макияжа от Orlane. Сегодня представляю вашему вниманию отзыв на лосьон для лица от ORLANE – лосьон восстанавливающий программы Oligo Vitamin для чувствительной кожи.
Лосьон упакован в розовую картонную коробочку, которая сверху еще закрыта прозрачной пленкой. Внутри коробочки 250мл бутылочка с розовой отвинчивающееся крышкой и листовка вкладыш, на которой на разных языках написано, какие еще продукты есть в данной программе и на что направлено действие этой программы.
Крышка отвинчивается легко далее довольно широкое горлышко, которое было закрыто пленкой. Аромат приятный нежный цветочный, ненавязчивый, довольно быстро выветривается с кожи, чем-то напоминает разовые пионы. По консистенции лосьон это вода с легким розоватым цветом, который, правда, не виден на ватном диске. При взбалтывании образует рыхлую крупную пену.
При покупке самым важным моментом было для меня то, что в составе нет спирта.
Хочу отметить, что покупала одновременно я два средства от ORLANE: первое – молочко для снятия макияжа, а второе – это лосьон о котором сейчас отзыв. Но использовать я сначала стала лосьон.
Протирала лицо вечером и утром. Лосьон не липкий, не образует пленки, после умывания придавал тонус лицу, слегка сужал поры, красноту после акне не убирал, не раздражал кожу, можно сказать, что слегка ее успокаивал, НО через неделю стала замечать, что лосьон несколько сушит кожу и при этом поры дополнительно не забиваются, а имеющиеся пробочки становятся плотнее. Стала смотреть более внимательно состав. И в середине списка увидела - хлоргексидин - это такое вещество, которое используют для лечения гнойных ран, оно продается в аптеке и применять его можно курсами, т.к. при долгом применении оно может дубить кожу. В составе есть пантенол, сок листьев алое, а также есть парабен.
Производители заявляют, что в состав средства входит "7 минеральных веществ, 8 олигометаллов, 12 витаминов и 19 аминокислот" и эти все вещества необходимы для поддержания тонуса кожи. Да, тонус кожи, действительно, как-то улучшился, кожа перестала быть «вялой», если можно так выразиться.
В магазине консультант мне объяснила, что сначала макияж с чувствительной кожи надо снимать молочком, а потом завершать процесс очищения тоником. Могу сказать, что да, в составе с молочком эффект от тоника существенно лучше, т.е. появляется еще больший тонус кожи, она успокоена, пробочки не затвердевают и кожа не раздраженная, а напитанная нет сухости, которая появилась после применения одного только тоником.
Про молочко напишу следующий отзыв, но забегая вперед, могу сказать, что молочко очень-очень жирное, и после него хочется протереть лицо чем-то, чтобы убрать излишки жира.
Поэтому советую всем тоник использовать в составе с молочком, иначе один тоник может подсушить кожу. Использовала тоник от ORLANE с молочком для снятия макияжа от другой фирмы, конфликта на коже не обнаружила.
Продукты относятся к категории «Люкс», цена одного продукта около 1 тыс. рублей. Конечно, лучше попробовать мини-версии, если есть.