В пару к умывалке Виши из этой же серии сразу подарила себе и тоник). Около месяца я пыталась лечить свою кожу народными методами – ромашкой и чередой. Результат, мягко говоря, не радовал. Покупка тоника была скорее неким баловством, я не ожидала от него чудес так же как от других тоников.
Моя кожа из-за этого крема стала несколько проблемной, чувствительной, появились коммедоны, которые я пытаюсь истреблять ручной чисткой+ Корой с кислотами.
Выбирала в аптеке между этой серией и Ля Рош Позе Физио. Консультант посоветовала Виши как более подходящей для сухой, в то время как ЛРП более подходит для болезненно чувствительной. По сей день не жалею о покупке этих средств. Тоник уже почти на половину использован и обязательно возьму повторно.
О моей коже: стала чувствительной, из нормальной/жирной превратилась в нормальную/сухую., увлажнения не достаточно.
Тоник жидкий как вода, не имеет цвета, запах очень легкий, ненавязчивый. Производитель обещает чистую, успокоенную и сияющую кожу. Так же упоминается экстракт дерева Ши… но об этом чуть позже.
Действительно отлично увлажняет, использую его периодически вечером без нанесения крема после - утром кожа в хорошем состоянии, нет ощущения дискомфорта, стянутости, сухости (и это при том, что сейчас зима и отопительные приборы работают на полную мощность)
О составе: вода – тут все понятно)
Glycerin - Увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность.
PEG-8 - Увлажняющий, смягчающий. Закрепитель запахов. Эффективный очиститель. Антистатик. Синтетический полимер жирных кислот. Смачивающий кондиционер для кожи, загуститель.
Peg-60 Hydrogenated Castor Oi - 60 не нашла, предполагаю, что он обладает хорошим увлажняющим и смягчающим и действием.
cl 17200 / red 33 - самый заурядный краситель. Опасаться его нет никаких оснований. При попадании внутрь не накапливается в организме, а легко выводится в неизменном виде.
Tocopheryl Acetate – привычный нам витамин Е, Оказывает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие. Антиоксидант, противоокислительное средство, компонент, предотвращающий старение.
Citric acid – лимонная кислота. Обладает вяжущим, очищающим, антиоксодантным, бактерицидным и отбеливающим действием. Нормализует рН баланс кожи. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.
Panthenol - Хороший увлажнитель, способствует впитыванию влаги. Успокаивает кожу. Содержание витаминов В5 и В3, обладающих противовоспалительным, регенерирующим эффектами. Способствует смягчению кожи и снимает раздражение.
Myrtrimonium bromide – консервант.
Ну и парфюм куда без него)
Кто-нибудь видит упоминание в составе об экстракте дерева Ши? Я – нет… Хотя в умывалке он есть, но производитель забыл упомянуть об этом)
Но в паре с пенкой для умывания тоник действительно работает. Обязательно буду брать еще и могу смело рекомендовать его всем, кто ищет увлажнения для раздраженной кожи.
Как и все тоники - не очень экономичные, 200 мл хватит на 2 месяца.
Цена – 115 грн.