Недостаток у этого крема только один он подходит только для жирной или комбинированной кожи. Об этом НЕТ упоминания на упаковке.
Как я поняла отрицательные отзывы написаны именно обладательницами сухой кожи.
Как бы это не странно звучало но жирная кожа тоже нуждается в увлажнении.
У меня бледная чувствительная, склонная к покраснениям кожа, плюс она ещё жирная с расширенными порами в Т-зоне.
От пользования скрабами, различными подсушивающими масками да и просто матирующими средствами, на холоде и ветру, кожа пересушивается начинает шелушиться. Как раз и начинаешь пользоваться различными увлажнителями, для моей кожи этот крем подошел идеально.
Пользовалась одной баночкой больше года. Весной и осенью наносила днем, на ночь питательные или лечебные крема, летом только ночью, днем что нибудь более легкое, зимой тоже только ночью, днем на мороз крем требуется более жирный.
Результат:
Крем легкий, моментально впитывается, не забивает поры.
Для жирной кожи очень экономичный, нужно не более горошины на всё лицо.
По этой же причине, так как его наносится мало, он не желтит, не дает видимого блеска, лишь придает внутреннее свечение кожи, никакие недостатки кожи он само собой не маскирует. Так как на жирную кожу всё равно приходистя наносить пудру или любое другое матирующее средство это выглядит очень естественно, кожа выглядит отдохнувшей.
Рекомендую этот крем обладательницам комбинированной и чувствительной кожи, жирной кожи. Пока повторно не куплю, но лишь по той причине, что всегда меняю марку уходовой косметики.