Мамы привет!
Хочу рассказать о бутылочках для кормления от нашей российской марки Курносики. У нас было много разных марок бутылочек, в том числе и знаменитые Авент. Но я всё равно считаю что лучше чем бутылочки от Курносики нет. Лично нам они подошли отлично и с помощью этих бутылочек,я докармливала смесью, когда такая была необходимость. При это благодаря узкой дырке в соске, ребенок не расслаблялся и не отказывался от груди. Я спокойно прокормила грудью до 1 года и 5 месяцев. Хотя докармливала я смесью довольно часто, так как ребенок не наедался. Считаю что одну из ролей, в сохранении грудного вскармливания сыграли именно эти, удачно подобранные бутылочки от Курносики
- Приобрести можно в аптеках, детских магазинах, крупных супермаркетах. Найти их не проблема.
- Объём у них разный, есть 120/125/130 мл и далее. На фото самый маленький вариант,именно для смещенного грудного вскармливания
- Производитель Россия, Курносики
- Вес 100 грамм
- Цена на них от 99 рублей и выше
Срок службы и сроки годности у этой бутылочки отличаются. Например срок годности бутылки шесть лет, а у соски четыре года. А срок годности у бутылочки два года,а у соски всего лишь месяц. Почему такая большая разница в сроках, я если честно не понимаю. Но могу точно сказать что соска и вообще сама бутылочка очень прочная. Мы не грызли соску, по этому у нас полностью сохранилась целой. Конечно если давать ее малышу ,у которого уже есть зубки,возможно соска и прогрызется, но стоят они очень бюджетно,всегда есть возможность ее сменить
Моется данная бутылочка очень легко и без проблем. Сначала я хорошо мыла ее обычной водой из под крана ,с помощью детского специального средства для мытья посуды. Затем первое время кипятила, но потом мы купили стерилизатор детских бутылочек Авент. И уже далее очищала их с помощью него в микроволновке. Все это занимает очень мало времени. При этом бутылочка очищается полностью и до конца, следов молочко нет воообще
Материал, из которого сделана бутылочка это полипропилен. Для меня это совершенно безопасный материал, никогда никакой негативной реакции на него я не встречала. При контакте с грудным молоком или смесью, он не выделяет никаких опасных, химических веществ . Плюс этот материал можно спокойно стерилизовать в свч печи.Соска это главный плюс данной бутылочки. Мое мнение что это самый лучший вариант для смешанного грудного вскармливания. Из нее можно спокойно покормить и сцеженным грудным молоком и докормить смесью и если жарко дать попить водички. Я делала все три варианта с помощью данной соски в этой бутылочек и все было нормально
Она сама по своему диаметру и ширине узкая и для малыша,особенно для новорожденного это самый лучший вариант. Я знаю что многие таких маленьких докармливают из шприца, но я не сторонница такого метода докорма. Я больше за вариант бутылочки с очень узкой дыркой у соски. Струя не слишком сильная у Курносиков и малыш не подавится от такого напора жидкости и при этом не будет видеть сильной разницы между этой бутылочкой и грудью.
Бутылочку от Курносики я однозначно рекомендую к покупке. Для меня они оказались намного лучше других марок, более дорогих, например Авент. Они бюджетные, много где продаются. У них узкая дырка в соске которая будет отличным вариантом для докорма при смешанном грудном вскармливании или сцеженным молоком. Малышу из нее будет удобно кушать и струя не будет такой сильной по напору.
К покупке мамам я ее рекомендую.