Я из тех людей, кто не может находиться на кухне в тишине. Что-нибудь обязательно должно фонить, будь то радио или телевизор, ну или хотя бы жена (шутка). Вообщем не знаю откуда эта вредная привычка, но именно на кухне, в тишине испытываю некий дискомфорт.
Именно по этому был приобретен новый телевизор Samsung LT24H390SIX. По сути он является монитором, в который добавили ТВ тюнер, необходимые разъемы, соответствующее ПО и он эволюционировал до телевизора.
На фото ниже совершенно обыкновенная коробка с купленным телевизором, а на заднем плане старенький "Сапфир", который верой и правдой служит уже более 28 лет! Он и по сей день исправен. Я еще ребенком к нему подсоединял всякие "Денди" и "Спектрумы", т.к. к "цветному" телевизору приставки подключать не разрешали, ибо: "Кинескоп посадишь!" И последние лет десять в каждый раз, когда включаешь старичка одним нажатием большой и грубой кнопки, он почти моментально начинает выполнять свою основную задачу: "фонить" и выдавать ч/б картинку и в каждый раз думаешь: Надо купить "нормальный" телевизор! Но все рука как-то не поворачивалась списать со счетов старичка...
Внимательный читатель заметит на заднем плане старичка, который не давал мне сидеть в тишине.
Телевизор приобретал 05.11.17 за 13999 руб. в торговой сети с инопланетянином. Является новинкой в этой сети. В обсуждениях на сайте народ удивляется тому, что данного ТВ нет на официальном сайте Samsung и вообще вопросов больше чем ответов. И гуглится он пока еще плохо. А самое интересное, что на их сайте заявлено что экран изогнутый. Я был уверен что это ошибка и так и оказалось! - экран плоский как Земля
Выбор пал именно на этот ТВ по причине встроенного Wi-Fi в первую очередь, а так же обязательным требованием было разрешение fullHD. Отсортировав все телевизоры по цене на сайте указанного магазина почти все имели лишь HD разрешение. А телевизоры с нужным разрешением были либо примерно в такой же цене (+/- 1000 руб.), либо это были всякие там DEXP'ы. А тут пускай чуть по дороже, зато новинка, со встроенным "вай-фай" и современным SmartTV.
Технические характеристики
Диагональ экрана: 23.5 " (59.8см)
Разрешение экрана: 1920x1080
Поддержка DVB-T: есть
Поддержка DVB-T2: есть
Поддержка DVB-C: есть
Мощность звука: 10 Вт
Возможность крепления на стену: есть
Сведения о гарантии: 12 мес. (от производителя)
Вес: 4.2 кг
Комплектация самая обычная: Инструкция, ПДУ, батарейки, кабель HDMI, CD, подставка/ножка. Внешний блок питания, он на 48 Ватт/ 19 Вольт.
Комплектация
Первый запуск был очень бодрым и быстрым, меню откликается очень быстро, ни чем не перегружено и не заставляет выполнить кучу шагов. Настроил ТВ парой нажатий кнопок на "пульте".
Пара менюшек, первый запуск
Вообще изначально наличие Wi-Fi и SmartTV не интересовало вовсе, т.к. тот же смартТВ не вызывает доверия в том смысле, что на телевизорах предыдущих поколений, будем честны, он был очень медленным и тупым, неудобным и раздражительным. Именно с таким СмартТВ сейчас висит 50 дюймовая "плазма" в спальне. "Умными" функциями пользовались лишь один раз, когда купили. Поняли что бесполезно и отключили интернет от него.
Так вот, заявленный SmartTV на базе TizenOS, к счастью не разочаровал. Весьма шустрый и плавный. И самое главное не тупой! Ну и раз уж бонусом есть встроенный Wi-Fi, то ни каких лишних проводов и умные функции будут очень кстати: всякие онлайн кинотеатры, браузер, youtube в конце концов.
Что качается картинки самого ТВ то тут я не могу дать каких-либо экспертных заключений о равномерности подсветки матрицы, достаточной или не очень контрастности и прочем. Скажу лишь то, что я не выявил каких либо недостатков в подсветке. Черный цвет достаточно черный. Яркость и контрастность меня полностью устраивают, а их настройка минимальна и при регулировках почти не видно разницы. Картинка из коробки достаточно сочная и меня, не искушенного пользователя, полностью устраивает. Углы обзора хорошие, сидя сбоку от ТВ не заметил каких-либо искажений. Разве что звук какой-то простенький... не то что бы тихий, нет. Просто он какой-то пустой что ли. Но для меня не принципиально, для фона ведь. Да и чего требовать от относительно маленького телевизора, который был монитором))
Ниже будут фотографии того, как показывает телевизор и нужно понимать, что они не передают происходящего полностью, т.к. экран просто сфотографирован и изображение искажено.
Аналоговые каналы по кабелю. Такое телевидение конечно удручает в 2017м. Очень мыльная и ядовитая картинка.
Аналоговые каналы, кабель (МТС)
А это цифровой "Первый HD" - уже лучше, но не предел.
Цифровой канал, W-Fi (1HD)
Ну и FullHD. То что надо для такой диагонали на малюсенькой кухне. Включил "Машу и Медведь" через одно из встроенных приложений в SmartTV. Загрузка осуществлялась через Wi-Fi. Все быстро и четко.
Цифровое видео, wi-fi, fullHD
В заключении скажу то, что покупкой полностью доволен. Телевизор мне понравился по всем параметрам, а самое главное что он очень шустрый, с красивым и плавным меню. Картинка сочная из коробки, ни каких танцев с бубном при настройке. Хороший современный телевизор.