Идею покупки планшета я вынашивала больше года. Сегодня он мне был необходим, завтра могу обходиться и без него) Перелопатила кучу сайтов и интернет магазинов, выбирала дольше, чем машину себе). А в итоге, купила спонтанно... Ну женщина)
Речь пойдет о Планшете Huawei MatePad T10 AGRK-L09 4+64GB LTE
Производитель: Китай
Цена: 15 000
Год производства: 2022г
Место покупки : DNS
Упакован планшет в плотную коробку в белых тонах, на которой немного информации. Только изображение на лицевой стороне и наклейка с некоторыми характеристиками на другой.
Все интересное внутри.
Планшет лежит сверху, бережно обернут в мягкую пленку. Под ним отдельные отсеки для зарядки и для шнура
В комплект еще входит инструкция, гарантийный талон и эджектор.
На планшете наклейка с общей информацией, преимуществами, которую нужно снять для использования.
Планшет
Корпус металлический в темно синем цвете, скорее больше похож на черный.
Сверху стекло
Размер 16 на 24, довольно тяжелый, в одной руке, тем более на весу, держать проблематично.
С обоих боков динамики создают отличный стереоэффект.
С одной стороны рядом с динамиком гнездо для зарядки , гнездо для наушников или колонок и слот для сим-карты и накопителя.
Модель LTE, потому подразумевает сим-карту, именно такой я и хотела, бываю в разных местах и не хотелось быть привязанной в Wi-Fi. "Дружит" с любым оператором.
Имеются две камеры:основная и фронтальная
Камеры в любом планшете не слишком сильная сторона, просто есть и уже хорошо. Этот планшет не исключение, но фото делать можно и не скажу, что прямо караул, вполне терпимо.
Для сравнения два снимка и хочу сказать, что камера на планшете ярче передает в сумерках, лучше выхватывает свет, но сливает немного детали.
Основная камера планшета
Основная камера телефона
Технические характеристики.
О планшете все можно узнать уже непосредственно в нем. Заходим в настройках "О планшетном ПК" тут все понятно перечислять не буду
Одни из полезных режимов "Защита зрения", его можно установить по времени и выбрать уровень фильтрации.
"Режим электронной книги" делает экран черно белым и с жёлтыми фильтрами
Режим электронной книги
Ну тут же темный режим, всем знакомый. Оперировать этими режимами можно под иконкой "Экран и яркость"
Звук отличный, стерео эффект присутствует , но можно настроить и моно, когда оба динамика сливаются в один, тоже прикольно звучит, чисто, но, немного не привычно. Избаловались мы). Смотреть кино и играть в игры сплошное удовольствие, ни скрипов, ни шипения, ни глотания звуков. Все на высоте.
Пара фишек.
Изначально на экране не было привычных нам кнопок навигации. Я думала, что настроить и вывести эти кнопки никак нельзя, да и многие так думали, судя по отзывам. А оказалось все очень просто
Заходим Настройки--Система и обновления-- Системная навигация и вот они три заветные кнопочки.
Причем , когда установите их можно перенести в любое место планшета середина, справа или слева. Каждый подгонит под себя, мне же удобно по центру.
Еще одна приятная фишка разделение экрана, сбылось мое желание ходить в два магазина одновременно)
Можно оперировать в обоих магазинах, сравнивать цены спокойно, а не лытанить по вкладкам в телефоне туды сюды)
Можно смотреть телевизор или дзен и находиться в магазине
Применений у этой фишки масса, все ограничивается вашей фантазией)
Да, чуть не забыла. Настолько это стало для меня не важно, что просто напрочь вылетело из головы. ВНИМАНИЕ ! В этом планшете нет Google. Сначала меня это напрягло, а потом ничего. Прекрасно обхожусь Яндексом и не парюсь.
Если вас будет беспокоить отсутствие привычного нам магазина приложений, то это вообще не проблема. У Huawei есть свой магазин никак не уступающий привычному. Кому недостаточно, может скачать дополнительные магазины из интернета, благо с ними напряженки нет.
Я скачала для себя сразу, ибо не нашла встроенный)
Теперь у меня два магазина с приложениями, скачала самое необходимое и все, они мне больше не нужны.
Вот наверное и все. Осталось подвести итоги и выделить плюсы и минусы
➕
▪️большой экран, удобно читать , играть, смотреть, писать отзывы)
▪️металлический надежный корпус
▪️64 GB вполне хватает на все, если нет, в наличии слот под накопитель
▪️принимает любого оператора
▪️звук чистый, стерео,не хрипит, не сипит, не пропадает
Однозначно рекомендую к покупке. Хороший аппарат за небольшие деньги. А то, что нет Google это вообще не проблема и с Яндексом можно подружиться). Будьте здоровы. Спасибо за внимание.