Опубликовано 19 Март, 2020 - 10:53

45 000 руб

Добрый день!

Данный отзыв зрел у меня очень долго, поскольку хотелось рассказать подробно обо всех моментах использования планшета Samsung Galaxy Tab S6. Отзыв получился достаточно длинным, поэтому для удобства я сделала план. Итак, ниже представлены основные пункты, о которых невозможно не упомянуть:

1. Цель и причина покупки. Почему именно планшет, а не ультрабук и не ноут
  8. Важные аксессуары: чехол и клавиатура
  9. Вывод: необходимость покупки

Также заходите прочитать мой отзыв на планшет 2023 года от Xiaomi

1. Цель и причина покупки

Итак, мне понадобилось легкое многофункциональное устройство для работы и учебы. Основными требованиями были:

• производительный процессор
  • большая внутренняя и оперативная память
  • возможность использования офиса Майкрасофт
  • большой и качественный экран
  • компактность и лёгкость
  • наличие клавиатуры
  • большой аккумулятор
  • возможность использования Фотошопа и Лайтрума

Изучив рынок, стало понятно, что сейчас до 60 тысяч хороший тонкий ноут купить нереально. Для домашнего использования у меня есть 17-дюймовый ноутбук, брать что-то подобное было бессмысленным. Всё-таки, носить с собой такую махину неудобно.

Именно поэтому я стала присматриваться к планшетным компьютерам. Выбор стоял между планшетами Samsung и Apple, но платить 100 тысяч за старенькую модель 2018 года - удовольствие сомнителное. Да и закрытость системы мне мягко говоря не очень подходит.

На данный момент Tab S6 - флагман компании, в сентябре 2019 вышла обновленная версия с поддержкой LTE, поэтому выбор был очевиден.

2. Основные характеристики и описание производителя

На сайте Самсунга представлена красочная презентация данной модели, но, что удивительно, в момент выхода в России рекламная компания была ну очень скромная, поэтому планшет остался без заслуженного внимания.

Планшет Galaxy Tab S6 дает возможность ощутить всю мощь ПК в компактном корпусе. Благодаря улучшенной функциональности электронного пера S Pen, которым можно пользоваться как для работы, так и для развлечений, взаимодействие с планшетом выходит на новый уровень. Раскройте свой потенциал и решайте самые сложные задачи вместе с Galaxy Tab S6.

Теперь S Pen всегда с вами. C помощью небольшого магнитного выступа электронное перо удерживается на задней панели планшета, чтобы вы всегда могли быстро записать свои мысли и идеи. S Pen начинает автоматически заряжаться в момент фиксации его на корпусе планшета.

Поддержка Bluetooth позволяет дистанционно управлять планшетом с помощью простых нажатий кнопки на S Pen. Кроме того, новые возможности S Pen Air позволяют взаимодействовать с Galaxy Tab S6 посредством жестов рук. Создавайте презентации, управляйте воспроизведением видео и многим другим, не касаясь экрана планшета.

Рисуйте, меняйте толщину линий благодаря поддержке 4096 уровней нажатия, создавайте живописные композиции с помощью функций кисти и тонкого пера. Эргономичное электронное перо S Pen позволит наслаждаться процессом рисования продолжительное время без какой-либо усталости. Проявите свои творческие способности с помощью пера, которое всегда под рукой.

Galaxy Tab S6 поддерживает режим разделенного экрана, благодаря чему вы легко сможете работать с несколькими приложениями одновременно. Разделите экран на несколько окон с возможностью изменения их размеров и откройте одновременно приложения Галерея, Email и Samsung Notes. Работайте так, как вам хочется.

Впервые двойная камера теперь установлена и в планшете. Galaxy Tab S6 оснащен 13МП и 5 МП камерами, расположенными на задней панели. Используйте сверхширокоугольную камеру с поддержкой искусственного интеллекта для получения снимков профессионального качества и оптимизации тона фотографии. А с помощью видеоредактора Adobe Premiere Rush для Samsung вы моментально сможете создать видео студийного качества от начала до конца.

Galaxy Tab S6 - это сочетание высококлассных характеристик и тонкого изящного корпуса. Благодаря 6ГБ ОЗУ и 128ГБ встроенной памяти вам хватит места для любого контента: фото, видео, игр и приложений. А поддержка SD карт памяти позволит вам расширить объем памяти до 512ГБ для самого важного.

Аккумулятор Galaxy Tab S6 емкостью 7040 мАч обеспечивает до 15 часов в режиме воспроизведения видео, так что вы сможете на целый день забыть о зарядном устройстве. Используйте сетевое устройство с поддержкой USB Type-С для быстрой зарядки, либо зарядную док-станцию POGO Charging Dock.

Практически безрамочный 10.5-дюймовый sAMOLED экран с разрешением 2560x1600 и соотношением сторон 16:10 идеально подходит для многочасовых просмотров видео и чтения. Благодаря четырем динамикам, встроенным в изящный компактный корпус Galaxy Tab S6, вы сможете по-настоящему погрузиться в происходящее на экране планшета.

А вот и основные технические характеристики данной модели:

• Процессор
    • Частота процессора2,8 ГГц, 2,4 ГГц, 1,7 ГГц
    • Тип процессораВосьмиядерный Snapdragon 855
  • Экран
    • Размер экрана10,5" (267,2 мм)
    • Разрешение экрана2560 x 1600 (WQXGA)
    • Тип экранаSuper AMOLED
    • Глубина цвета экрана16 млн.
  • Поддержка S PenДа (Удаленный контроль)
  • Камера
  • Память
    • Объем ОЗУ (ГБ)6
    • Встроенная память (ГБ)128 ГБ
    • Доступная память* (ГБ)106.4 ГБ
    • Внешняя памятьMicroSD (до 1ТБ)
  • Подключения
  • ANT+Да
  • USBUSB 3.1 Gen 1
  • Система навигацииGPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo
  • MHLНет
  • Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac 2.4 +5ГГц, VHT80 MU-MIMO
  • Wi-Fi DirectДа
  • Версия BluetoothBluetooth v5.0 (LE до 2 Мбит/c)
  • Функция NFCНет
  • Профили BluetoothA2DP, AVRCP, DI, HFP, HID, HOGP, HSP, MAP, OPP, PAN, PBAP
  • Синхронизация с ПКSmart переключение (ПК версия)
  • Физические характеристики
    • Время воспроизведения видео (час., беспроводное)До 15
    • Емкость аккумулятора (мАч, типичное значение)7040
    • Съемный аккумуляторНет
    • Время воспроизведения аудио (час., беспроводное)До 105

Вот сколько всего удалось запихнуть производителям в такой легкий и тонкий планшет. Конечно же, меня очень привлек отличный экран с огромным разрешением, идущий в комплекте s-pen, который оказался в итоге незаменимой вещью, мощный процессор и огромный аккумулятор. Единственным неудобством может оказаться отсутствие разъема наушников, но у меня они беспроводные, так что никаких проблем вообще не возникло.

3. Упаковка и комплекст поставки

Стоимость: минимальная цена на момент покупки была 44 тысячи рублей + 8 тысяч за чехол-клавиатуру. В сумме вышло 52 тысячи, ничего дополнительного я не брала.

Место покупки: магазин Доктор Техно, но вообще планшет есть почти везде. Главное смотрите версию Ростест с официальной гарантией.

Я выбрала версию розового цвета, она уж очень красивая, в сочетании с серым чехлом выглядит очень стильно.

Планшет поставляется в компактной коробке, в которой находится следующий комплект:

• сам планшет
  • ручка s-pen
  • блок для супер-скоростной зарядки
  • провод type-c
  • 3 запасных стержня для ручки
  • гарантийный талон и прочая документация
  • скрепка для отсеков с картой памяти и сим-картой

Собственно, всё основное тут есть. Для полного счастья не хватает чехла и наушников, они продаются отдельно. Кстати, чехлы есть и без клавиатуры - за 3,5 тысячи.

4. Внешний вид

Тут Samsung постарались на славу. Планшет выполнен целиком из металла нежнейшего розового цвета, на задней панели есть выемка с магнитом для s-pen и её подзарядки. Также крепление есть и сбоку, но там ручка не будет заряжаться.

На передней панели отсутствуют какие-либо выступы, рамки минимальны. Присутствует фронтальная камера по центру и сканер отпечатков пальца. Планшет ориентирован в первую очередь на вертикальный просмотр, судя по сканеру и камере.

Задняя сторона очень красивая, присутствует фирменная надпись Самсунг, которая немного закрыта чехлом.

Кнопка включения и кнопки громкости находятся рядом справа. Случайных нажатий не происходит, потому что при удержании в руках планшета кнопки оказываются выше.

Как вы видите, серый чехол идеально сочетается с розовым планшетом. Выглядит гармонично, нежно и серьезно одновременно. Ручка тоже поставляется розового цвета.

5. Интерфейс

Первое, что хочется отметить, - очень яркий и четкий экран. Большое разрешение позволяет смотреть качественные фото и не видеть отдельных пикселей, а насыщенность Super Amoled дисплеев дает живую картинку. Как будто трогаешь фотографии, а не экран!

Интерфейс выполнен в минималистичном стиле, иконки не вырви глазные, очень комфортное меню.

Режим DeX позволяет преобразовать интерфейс планшета в полноценный компьютер с окнами, папками, файлами и иконками. Это очень удобно для одновременной работы с несколькими приложениями. Особенно это касается текстовых документов, презентаций, таблиц, в общем, всего, что связано с работой.

Также очень удобно, что можно писать заметки в любое время в любом месте экрана благодаря s-pen и умному приложению заметок. С помощью него же планшет превращается в графический таблет! Так что он подойдет и дизайнерам для работы. Видела много обзоров на просторе интернета именно с этой точки зрения, планшет стал очень популярен среди дизайнеров.

Такие приложения, как фотошоп и лайтрум работают отлично - не тормозят, отклик экрана детальный, вплоть до микро-мм. Для работы с фото это очень удобно, а большое хранилище позволяет это делать с любыми фотосъемками.

S-pen незаменим в работе. Предугадывает нажатия, имеет кучу "воздушных" функций, позволяет ускорить рабочий процесс в разы. Ну и, опять же, необходим для рисования. Очень круто, что он идет в комплекте, так как для других планшетов ручка покупается отдельно и стоит недешево.

6. Работоспособность и личные впечатления

​​​​​​Планшет в итоге устраивает меня на все 100%. Всё, о чем я писала в начале отзыва, здесь имеет плюсик. Он легкий, быстрый, за 1,5 месяца использования ни разу не вис, а использую я его каждый день.

Обобщаю все положительные стороны данной модели:

• лёгкий, прочный, красивый
  • ✅ большой экран с большим разрешением и тонкими рамками
  • ✅ в комплекте идет s-pen, я докупила и клавиатуру
  • ✅ очень быстрый, функциональный
  • ✅ есть режим DeX
  • ✅ удобно носить с собой
  • ✅ идут все нужные приложения
  • ✅ большая память с возможностью вставить карту памяти до 2 Тб
  • ✅ заряда мне хватает на 2-3 дня активного использования
  • ✅ очень быстрая зарядка (1-1,5 часа)
  • синхронизируется с другими устройствами, можно использовать общее хранилище благодаря сервисам Google

7. Обзор камер

Основная камера впервые в истории планшетов состоит из 2 камер. Это позволяет делать фото с размытым фоном. Основная задача второго блока на 5мп - широкоугольные фото.

Основная камера 13 Мп делает неплохие фото, но с современными смартфонами не сравнится. Тем не менее, на камере есть стабилизация и видео получаются отличного качества. Вот такой апофеоз.

Широкоугольная камера

Фронтальная камера на 8 Мп тоже средненькая. Хватает, чтобы связь в телеграме и скайпе была четкая, но для каких-то крутых селфи будет мало.

Фронтальная камера

Тем не менее, камеры по сравнению с другими планшетами ну очень достойные. Необязательно тянуться за смартфоном теперь, чтобы сфотографировать что-то важное. Теперь для этого хватит встроенных камер.

8. Важные аксессуары: чехол и клавиатура

Как я уже говорила ранее, я купила чехол-клавиатуру, поскольку мне она нужна. Нажатие кнопок плавное, тихое, экран они не царапают.

Конечно, планшет с таким чехлом стал тяжелее, но я быстро привыкла. Есть также чехол без клавиатуры. Крепятся они по одному принципу - на заднюю стенку клеится клеящая полоска, вот и все. При этом оба чехла имеют жесткую подставку, которая действительно держит планшет, и выемку для s-pen.

Клавиатуре не нужна зарядка, она вставляется в специальные пазы на планшете и работает от него.

9. Вывод: необходимость покупки

Для меня данный планшетный компьютер стал действительно незаменимой и удобной вещью. Воспринимается он больше как планшет, поскольку работает на Android, но быстро привыкаешь к тому, что он может выполнять все те же функции, что и ноутбук. Так что я однозначно рекомендую данную модель к покупке, и советую сразу брать чехол-клавиатуру. Для быстрой печати этот аксессуар незаменим.

Спасибо за внимание!

​​​​

Достоинства
  • Большой аккумулятор
  • Большой объем памяти
  • Большой экран с большим разрешением
  • Возможность вставить карту памяти
  • Идут все нужные приложения и программы
  • Красивый корпус
  • Легкий
  • Мощный процессор
  • Очень быстрая зарядка
  • Режим DeX
  • Ручка s-pen идет в комплекте
Недостатки
  • Нет разъёма для наушников
invisible_muaрекомендует
Я как раз очень сомневаюсь, что купить такой или снова Apple.
23.06.2020
Если позволяют финансы, то лучше Apple
И чем он уделал эпл?
19.03.2020
Мне тоже интересно, второй раз текст перечитываю и ничего в тексте сравнительного не нашла.
19.03.2020
я уже не первый раз вижу отзыв на какой то гаджет с кричащим заголовком УДЕЛАЛ ЭПЛ, а в итоге в самом отзыве ни слова об эпл,никаких сравнений производительности, доводов и тд. Капец. А потом вообще оказывается,что люди,которые так пишут, никогда и эплом не пользовались)) а лишь видели у друга\подруги.
19.03.2020
Мне кажется, Эппл не "уделает" ) тоже повелась на названия отзыва)
19.03.2020
Просто эти планшетные для разных целей, да цена приятнее, но айпад думаю служить без багов будет дольше.
Цена соответствующая..
19.03.2020
Это невысокая цена относительно конкурентов
19.03.2020
Интересный отзыв и очень актуальный, только вчера уже появился айпад про новый, теперь он самый мощный и клавиатура к нему с тачпадом тоже есть.
Мне кажется выбор планшета зависит от целей использования, если работать в офисных программах я бы выбрала его, но так как вращаюсь в сфере дизайнеров и художников, то там лидирует айпад.
Причин для этого много, и да, у меня тот самый сомнительный айпад про 2018, прекрасная вещь, стоит его только взять в руки и все сомнения уходят прочь.
19.03.2020
Новый Айпэд и стоит уже в 2,5 раза дороже. Про айпад про 2018 не могу согласиться, опять же, из-за целей использования. Тут полностью согласна.
19.03.2020
Так Вы написали про самый мощный планшет в мире и это последний айпад про, как я понимаю. Вы же не написали самый мощный планшет в соотношении цена-качество.
И касательно производительности да, прочла что чуть лучше апэд про 2018. Что на счёт дисплея, то в моем случае ips на данный момент лучше, просто потому что если человек часами рисует на экране, этот вариант субъективность оптимальнее. В любом случае для ваших задач сразу видно, что это отличный выбор.
В мире все относительно, просто заголовок слишком громкий.
Как же я его хочу-у-у.... Коплю потихоньку, но с ростом бакса, походу так и не накоплю(
19.03.2020
Цены не растут на него, на складах из старых поставок их немало. К лету будут новые поставки - уже да, дороже будет
23.06.2020
Можно сильно не расстраиваться по этому поводу - у этого устройства за немалые деньги есть серьезный недостаток отрисовки экрана - при пролистывании страниц в браузере возникает достаточно сильное волнообразное искажение изображения так называемое "желе"
19.03.2020
Я просто хочу понять нежность данного девайса. По мне планшет и есть планшет, даже тот же Самсунг до 20 тыс. Или ноут уже какой нибудь Леново за тыс. 60. Ищу для программирования в дороге
полезный отзыв )
06.06.2020
Хорошо описали, но заголовок не правильный. А так сама пока не решила, что лучше он или яблоко снова
30.06.2020
Отзыв мой и это мое субъективное мнение 😉
30.06.2020
Я ничего против не имею, так как сама пока не решила что лучшее, а к яблоку я привыкла