Доброго времени суток всем случайно заглянувшим! Сегодня я бы хотела обозреть очень неплохой бюджетный планшет от xiaomi - redmi pad SE в цвете Lavender Purple.
Данный планшет я покупала именно для простенькой работы и чтения книг, так что мои требования были невысокие. Главное - удобство, плавность и качество картинки. Брать что-то дорогое не вижу смысла, поскольку у меня есть мощный ноут и хороший телефон - а этого достаточно. Планшет - это лишь дополнительный гаджет для просмотра фильмов и чтения книг.
Место покупки - "яндекс маркет".
Цена покупки - 16489. Очень бюджетная цена для неплохого планшета.
Планшет пришел в полной комплектации, при транспортировке никак не пострадал.
Комплектация у данного планшета следующая:
- Redmi Pad SE,
- адаптер питания,
- USB-кабель,
- гарантийный талон,
- руководство пользователя.
В общем - все по классике. К слову, у данного планшета гарантия год (что вполне достаточно).
На планшете, само собой, имелась защитная пленка.
Сам по себе планшет тонкий, довольно легкий. Удобно располагается в двух руках и на коленях.
Далее пробежимся по основным техническим характеристикам планшета:
Версия ОС - 13 андроид.
Встроенная память - 128 гб
Оперативная память - 4 гб.
Процессор - Qualcomm Snapdragon 680 2400 МГц.
Камера - 8 мп основная и 5 мп фронтальная.
Емкость аккумулятора - 8000 мАч.
Дисплей - 90 гц.
Как можно заметить - памяти у планшета не так уж и много. Скромных 128 гб не всем будет достаточно. Если вы планируете использовать его для игр - памяти будет явно маловато. В целом данный планшет я взяла конкретно для учебы и работы, так что мне памяти достаточно. Но есть небольшой плюс - у планшета имеется разъем для карты памяти, если вдруг родной встроенной памяти вам будет не хватать.
Дизайн - это один из основных плюсов данного планшета. Ну он просто шикарный. Нежнейший розовый цвет с необычным переливом на солнце. К сожалению, камера полностью не передает его оттенок, но он действительно чудесный. К слову, существует еще два оттенка планшета - серый и зеленый. Они тоже довольно симпатичные, но определенно не сравнятся с этой розовой нежнятиной.
Данный нежнейший оттенок я не готова прятать под невзрачным чехлом, так что заказать чехол с прозрачной вставкой - было идеальным решением.
Разъем для зарядки - микро usb. Планшет заряжается довольно долго, точное время не засекала, но для полной зарядки понадобится примерно 2 часа. Но и разряжается он небыстро (даже при запуске игр). Для нетребовательной работы вроде чтения книг, просмотра фильмов и серфинга в интернете зарядки планшета мне хватает на несколько дней.
Честно говоря, производитель - это не то, чем отличается данный планшет. Всему проблема система miui (ну и естественно вина так же в небольшом объеме оперативки). После очень плавного гугл пикселя с шикарной производительностью порой трудновато пользоваться техникой от сяоми.. а ведь раньше я и не замечала этих постоянных пролагов. Но данный аспект я не буду учитывать в качестве минуса, все-таки планшет из бюджетного сегмента.
Но что же по поводу производительности в играх? Про этот момент мне тяжело что либо сказать, ибо никаких требовательных игр я не скачивала (а могла бы протестировать на чем-то типо геншина). Единственная игра, которая у меня установлена - это Reverse:1999. Но она совершенно не требовательная, так что оценивать производительность планшета по этой игре нет совершенно никакого смысла.
Перейдем далее - к качеству картинки и экрана. Качество очень хорошее, картинка приятна глазу, смотреть фильмы одно удовольствие. Да и благодаря чехлу смотреть фильмы за завтраком или же дневным перекусом довольно удобно.
Звук тоже очень хороший. Он многогранный, качественный, без каких либо шумов.
Кстати, прикупить к планшету стилус будет отличным решением. Он подойдет не только для рисования, но и для чуть более комфортного использования планшета. Обзор на мой стилус есть в профиле (спойлер - он не самый лучший, не экономьте на стилусах).
У планшета имеется возможность блокировки при помощи Face ID. Честно говоря - система не совсем идеальная, распознает не моментально, да и система miui требует вручную вводить пароль раз в 24 часа. Но в целом возможность разблокировки при помощи лица присутствует и это не может не радовать.
Видела, что многие указывают в качестве минуса планшета его камеру. Я же считаю, что оценивать камеру в планшете нет никакого смысла. Она есть и это уже хорошо. Да, качество фотографий страдает, но так ли часто вы используете планшет для фотографий? Лично мне за время использования ни разу не приходилось использовать его для фото, ведь телефон находится всегда под рукой.
Подытожим - Redmi Pad SE это прекрасный бюджетный вариант для работы, учебы, просмотра фильмов и нетребовательных игр. Так же, думаю, планшет прекрасно подойдет и для рисования, если подобрать хороший стилус. Для ребенка данный планшет будет вообще идеальным - ведь цена невысокая, а качество очень даже неплохое.
Определенно рекомендую к покупке, если в данный момент вы ищете себе бюджетный планшет для работы!
Всем большое спасибо за просмотр данного отзыва.