Опубликовано 9 Июнь, 2024 - 13:21

23 тысячи рублей

Здравствуйте!

Я закончила свои отношения с планшетами лет 10 назад. Тогда у меня было два айпада, дети их успешно разбили, а покупать новые мы не стали. И как–то планшет был для меня совершенно глупой покупкой все эти годы. Ведь зачем он нужен если есть телефон и электронная книга? Вся жизнь в телефоне, фотографии, данные, приложения и так далее. Читаю я с качественной электронной книги, а телевизоры использую только для просмотра платных онлайн–кинотеатров.

Да и те уже забросила, потому что есть Zona, на которой все есть.

Поэтому долгие годы планшет был не нужен никому, но в один момент я решила, что хочу смотреть что–то во время готовки. Висящий на стене телевизор меня не устраивал, потому что к нему нужно поворачиваться, а планшет бы стоял перед носом и смотри себе сколько влезет.

Потому что у меня реально нет времени смотреть сериалы, я не знаю когда люди их умудряются смотреть. Если время на них есть только вечером/ночью, а ночью я хочу спать. Потом я решила, что планшет буду брать в поездки, короче говоря причины для покупки нашлись.

Не находилась только модель, которую я хочу, так как мой любимый цвет — фиолетовый, соответственно и планшет я хотела фиолетовый.

К тому же сейчас на рынке представлено очень много китайских неизвестных мне брендов, на которых даже нет аксессуаров.

Поэтому сутки я искала фиолетовый планшет по всей республике и нашла — Xiaomi Redmi Pad SE.

В принципе почти все устройства Redmi отличаются довольно привлекательными характеристиками и доступным ценником, поэтому выбрать можно легко.

Планшет выпускают в трех цветах: Lavender Purple, Graphite Gray и Mint Green. Аппаратных конфигураций у Redmi Pad SE три: базовая предлагает 4 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 128 ГБ, есть так же 8 ГБ ОЗУ. И третья — 8 ГБ ОЗУ и накопитель на 256 ГБ. Естественно, все эти конфигурации отличаются по цене. У меня вариант максимальной конфигурации — 8/256.

Устройство поставляется в коробке из матового картона белого цвета. На всей поверхности лицевой части нанесено изображение планшета и его название, а на обратной стороне указаны основные характеристики.

В коробке находятся: планшет в тканевом мешке, булавка, блок питания, шнур и масса бумажной продукции.

Redmi Pad SE очень прочный за счет цельного алюминиевого корпуса. При этом лёгкий. Модель тонкая, качественная и очень приятная во время использования.

В руках немного скользит, поэтому лучше сразу приобрести чехол.

Качество сборки просто превосходное. Корпус не поддается деформации, если конечно вы об стол им бить не будете. Клавиша включения и качелька регулировки громкости не люфтят. Момент срабатывания чувствуется всегда.

На верхней и нижней грани корпуса находятся динамики и в общей сумме их четыре. Redmi Pad SE имеет аудио разъем на нижней грани, что очень удобно.

Камера несколько выступает над поверхностью тыльной панели и если положить планшет на стол, то он будет болтаться при наборе текста. Но я текст не набираю на планшете и кладу его всегда камерой вверх. Поэтому конкретно мне выступ не мешает.

Слот для карт памяти позволяет расширить емкость накопителя на дополнительный 1 ТБ.

Дисплей обеспечивает максимальную яркость 400 нит. В обычной жизни этого больше чем достаточно для комфортного использования. На полную яркость я включаю только под прямыми солнечными лучами.

Экран большой, 11 дюймов и этого будет достаточно даже если у вас плохое зрение. Кстати в планшете установлена продвинутая защита зрения, что полезно при длительном использовании.

Удивительно, но свою качественную электронную книгу я заменила на планшет, потому как купила подписку на Строки и оказалось, что именно при использовании этого планшета, глаза у меня не болят, а если поставить режим для чтения, то еще удобнее становится.

Из коробки планшет работает на Android 13, поверх ОС установлена фирменная оболочка MIUI 14. Периодически он обновляется самостоятельно, нужно подключить бегунок на автоматическое обновление.

Лишних приложений нет вообще и это огромный плюс! Всё, что вам не нужно вы можете удалить. Система занимает всего 21,5 гб.

Оболочка поддерживает оконный режим запуска приложений. То есть вы имеете возможность изменять размер окон и перемещать в любую область экрана. Некоторые приложения поддерживают горизонтальный режим разделения экрана.

Камеры, естественно, посредственные. Всё–таки это не телефон, а планшет и камера там — это одно название, годится для фотографирования документов либо разговора по видеосвязи и то с хорошим освещением.

Фронтальная камера — 5 мп, а основная — 8 мп.

Максимальная диафрагма f/2.0, а для фронтальной камеры – f/2.2.

Максимальное разрешение видео, которое вы можете снять составляет 1080p при максимуме 30 кадров в секунду независимо от того, какой из объективов используется.

Что касается аккумулятора, то батарея здесь 8000 мАч. Есть сетевой адаптер 10 Вт. Заряжаю я его раз в три дня, если использую ежедневно и раз в 2 недели, если пользуюсь от случая к случаю.

По официальным данным, время работы нового гаджета при полном заряде аккумулятора может достигать 14 часов в режиме воспроизведения видео, 219 часов в формате прослушивания музыки и 43 дней в режиме ожидания

В любом случае планшет можно спокойно использовать весь день и не беспокоиться о зарядке.

Xiaomi не установили сканер отпечатков в Redmi Pad SE, но он и не нужен. Вместо него для защиты используется распознавание лица (не знаю, пользуется ли кто-то этой функцией). Планшет способен запомнить двух пользователей, разблокировка срабатывает в любом положении. Функция хорошо работает при достаточном освещении, но в темноте нужно будет вводить пароль или ПИН-код. Вибромотор у этой модели отсутствует.

Нет задержки при повороте экрана и не приходится по несколько раз крутить планшет, чтобы он установился в нужное положение.

В планшете нет поддержки Gps, сканера отпечатков, плохая камера, но эти недостатки несущественные, на мой взгляд.

Для обычного пользователя у которого есть мощный телефон с отличной камерой и не нужен сканер отпечатков, эта модель планшета больше чем подходит. Экран яркий и четкий, четыре динамика выдают громкий звук, а корпус радует качеством. Зарядку держит превосходно. Поэтому, на мой взгляд, устройство представляет собой исключительное соотношение цены, качества и производительности.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Lapatusik86рекомендует