Опубликовано 30 Май, 2023 - 15:45

Здравствуйте!

Когда я выбирала себе телефон взамен старого, то ничего мне не нравилось. Новые смартфоны не особо отличались от моего Poco, но цена поражала.

На данный момент у нас в магазинах именно Xiaomi 12T Pro — это самая дорогая модель и считается новой. Даже чехлы на телефон нельзя купить офлайн.

Кроме привлекательного внешнего вида, этот топовый телефон получил уникальные характеристики — 200-мегапиксельную камеру с новейшим сенсором Samsung HP1. Зарядное устройство мощностью аж 120 Вт и максимально производительную аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 при и все это по цене чуть меньше 50 тысяч рублей.

SoC Qualcomm SM8475 Snapdragon 8+ Gen 1, 8 процессорных ядер (1×Cortex-X2 @3,19 ГГц + 3×Cortex-A710 @2,75 ГГц + 4×Cortex-A510 @2,0 ГГц)
GPU Adreno 730
Операционная система Android 12, MIUI 13
Сенсорный дисплей AMOLED, 6,67″, 1220×2712, 20:9, 446 ppi, 120 Гц
Память 8/12 ГБ LPDDR5, 128/256 ГБ UFS 3.1
Поддержки microSD нет
Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
Сети 2G GSM, 3G WCDMA, 4G, 5G
GPS/A-GPS, Глонасс, Galileo, BDS, QZSS
Wi-Fi 6 (802.11a/b/g/n/ac/ax, 2,4/5 ГГц)
Bluetooth 5.2
NFC
USB 2.0 Type-C, USB OTG
3,5-миллиметрового аудиовыхода нет
Камеры 200 Мп + 8 Мп (широкоугольная) + 2 Мп, видео 8K@24 fps, 4K@60 fps
Фронтальная камера 20 Мп
Датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп
Сканер отпечатков пальцев под экраном (оптический)
Аккумулятор 5000 мА·ч, быстрая зарядка, беспроводная зарядка
Размеры 163×76×8,6 мм
Масса 205 г

Телефон поставляется в картонной коробке белого цвета. Есть золотые элементы, в целом дизайн очень лаконичный и привлекательный. В комплекте: телефон, шнур, инструкция, блок питания на 120W, силиконовый чехол и иголка.

В дизайне нет никаких изысков. Лицевые стороны плоские, тыльные слегка закругленные.

Материал, закрывающий экран — это Corning Gorilla Glass 5, а задние крышки – это тоже какое-то стекло, но какое конкретно не ясно. Боковые грани сделаны из пластика, что в принципе странно. Цена не слишком дешевая, можно было и на металлические раскошелиться.

На солнце рамка блестит лакированным дешманским блеском.

Эта модель бывает в трех цветах: черном, синем и серебристом.

У переднего стекла нет загибов по бокам, а значит не будет бликов, ошибочных касаний и всяких мелких, но бесячих вещей.

Без чехла телефон достаточно скользкий и на задней крышке остаются отпечатки.

Сзади расположен блок камеры. Их три объединили в едином блоке. Так как камера очень сильно выпирает, то если вы положите телефон на стол, он будет лежать не ровно, а как бы под наклоном.

Поэтому именно этот телефон я всегда кладу экраном вниз.

Фронтальную камеру установили прямо по центру за круглым вырезом в матрице экрана. Светодиодного индикатора событий в этой модели нет, зато есть анимация, которую вы можете выбрать в настройках.

Оптический сканер отпечатков пальцев установлен под передним стеклом, он срабатывает быстро и точно. И это единственный телефон на котором я вообще начала пользоваться такой функцией.

С нижней стороны на торце находится разъём на две карты Nano-SIM — с одной и с другой стороны салазок.

Места для карты памяти microSD нет, но она вряд ли нужна, так как «родной» памяти более чем достаточно — 256 гб+12 гб оперативной памяти и возможность увеличить ещё до трех гигабайт.

Также поддерживается e-SIM.

Технология eSIM (Embedded SIM – «встраиваемая SIM-карта») – альтернатива физическим симкам. Это крошечная микросхема, которая встраивается в телефон на этапе производства.

На верхнем торце также установлены дополнительный микрофон, второй динамик и ИК-порт.

Снизу размещены основной динамик, микрофон и разъем USB 2.0 Type-C. Обратите внимание, что 3,5-миллиметрового аудиовыхода НЕТ. Соответственно, наушники вы будете вставлять туда же куда и шнур для зарядки. Ии наушники нужно будет купить с Type-C. На ВБ есть такие, но они совсем не качественные.

Звук в телефоне просто нереальный. Он настолько чистый, насыщенный и громкий, что создаётся впечатление, что вы пользуетесь оригинальной колонкой Jbl. За звук отвечает технология Dоlby Atmos, которую при желании можно и отключить.

Dolby Atmos — это технология объектно-ориентированного звука, позволяющая определить расстояние до того или иного объекта при воспроизведении аудиодорожки, благодаря чему вы чувствуете сцену. То есть вашему мозгу начинает казаться, что музыка играет не из двух динамиков смартфона, а буквально окружает вас.

Также в этой модели представлен звук Harman Kardon.

Есть 4096 уровней настройки яркости, поддержка адаптивного режима HDR, True Display, а также поддержка адаптивного режима чтения.

Вы можете увеличить яркость при ярком солнечном свете.

А также есть датчик окружающего освещения 360°.

Камера

Смартфон оснащен набором из двух настоящих тыльных камер — основной и широкоугольной, дополненных 2-мегапиксельным модулем.

Широкоугольная камера с разрешением 200 Мп, а размер пикселя: 0,64 мкм, 1,28 мкм для режима 4-в-1, 2,56 мкм для режима 16-в-1 (суперпиксель).

200 мп

Ночь 200 мп

200 мп

Размер сенсора: 1/1,22"f/1.69OIS (оптическая стабилизация изображения)
Есть автофокусировка и 8P линза.
Ультраширокоугольная камера с разрешением 8 Мп Угол обзора 120°f/2.2 Камера для макросъемки с разрешением 2 Мпf/2.4

Макросъемка просто удивительная. В предыдущем телефоне тоже с ней проблем не было, но здесь возникает впечатление, что под микроскопом смотришь на объект.

Режимов съемки очень много, например ProFocus — это фокусировка с отслеживанием движения либо съемка динамичных сюжетов.

Есть также сверхсерийная съемка Ultra Burst, режим длительной выдержки с шестью эффектами (движущаяся толпа, масляная живопись, неоновый шлейф, светопись, звездное небо, звездный шлейф), клонирование для фотографий, серийная съемка, различные фотофильтры, которые не знаю использует ли кто–то.

Режим ночной съемки (широкоугольный)
Режим 50 Мп Ultra HDРежим 200 Мп Ultra HD
Режим просмотра документов
Камера с ИИGoogle Объектив, Кинематографический кадр, Профессиональный режим
Формат файлов съемки: HEIF и JPEG HDR
Режим RAW
Распознавание лиц Коррекция искажений с помощью ИИ (ультраширокоугольная)

Эффект боке автоматически уже сразу хорошего качества. Телефон сам фокусируется и размывает фон. В данном случае, на кольце он сфокусировался без тапа по центру экрана.

Для тех, кто увлекается видео есть тоже масса различных фишек типа видео с замороженным кадром, параллельным миром, а также профессиональный режим съёмки.

Что касается фронтальной камеры, то она имеет разрешение 20 мп (f/2.24). И она — одна из немногих, которая не мылит фотографии.

Есть серийная съемка, бьюти-фильтр с ИИ, портретный режим с ИИ, эффект боке с управлением глубиной изображения, HDR, панорамные селфи.

Главное достоинство этого смартфона, которому я продолжаю поражаться каждый день — это аккумулятор (5000 мАч) и поддержка проводной ультрабыстрой зарядки мощностью 120 Вт.

Я больше вообще не переживаю, что у меня разрядится телефон, а заряжается он за нереально короткое время.

Вот пример зарядки за несколько минут.

С 7 утра до 23.00 при постоянно включенном интернете, блютузе и постоянном серфинге, я приезжаю домой еще с 30% телефона.

До 100% телефон заряжается за 19 минут.

В телефоне есть жидкостная система охлаждения (увеличенная испарительная камера + многослойная графитовая структура + пленка из нитрида бора), поэтому телефон в принципе никогда не нагревается.

Ночь

Ночь

Воспроизведение аудиоПоддерживаемые форматы аудио: MP3, FLAC, APE, AAC, OGG, WAV, AMR, AWBСертификация Hi-Res Audio и Hi-Res Audio Wireless
Воспроизведение видеоMP4 | MKV | 3GPПоддержка HDR при воспроизведении видео с HDR10, HDR10+ и Dolby Vision

Во многих предыдущих моих телефонах был такой баг с датчиками, когда вы подносите телефон к уху, даже если он заблокирован, а он там сам по себе уже натыкал, написал сообщения в администрацию Президента, позвонил по второй линии и так далее. Поэтому постоянно приходилось следить, чтобы он ничего не понажимал, не отключил микрофон.

В этом телефоне нет такой проблемы.

Датчиков в нем есть огромное количество и все они работают стабильно.

Датчик приближения | 360° Датчик окружающего освещения | Акселерометр | Электронный компас | Гироскоп | Датчик цветовой температуры | ИК-порт | Датчик подавления мерцания

С помощью телефона можно даже пульс себе померить, если есть такая необходимость.

Кстати, защитная пленка на смартфоне установлена прямо с завода.

Телефон более чем соответствует своей цене и моим ожиданиям.

10 метров до объекта

4 метра до объекта

Быстрый, плавные переходы между окнами и приложениями, не тупит, не тормозит, очень производительный.

Камера и зарядка просто превосходные.

Снимки яркие, насыщенные без обработки, во время движения автомобиля телефон снимает без шумов и смазывания.

Поэтому очень рекомендую эту модель, вряд ли в ближайшем будущем вы захотите его поменять.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Lapatusik86рекомендует
Рассматривала эту покупку
Качество съёмки 🔥
30.05.2023
Спасибо) мои дворовые коты тоже рады без памяти, оказаться в интернете 😁