Старшая дочка увлекается рисованием и компьютерной графикой. Поэтому на недавно прошедший день рождения решено было подарить ей планшет с хорошей графикой и большим экраном. Выбор пал на Планшет Honor Pad 9, с диагональю экрана 12.1".
УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Приобретали сей агрегат в магазине DNS. В подарок к нему шли неплохие беспроводные наушники. Приятная замануха бонусная программа 😊
Наушники в подарок
Упакован планшет в стандартную картонную коробку.
Планшет Honor Pad 9, 12.1"
В комплекте также лежали инструкция и зарядное устройство с блоком питания.
Планшет Honor Pad 9, 12.1"
Пленку наклеили прямо в магазине, предварительно вырезав её под размер экрана.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ :
Год начала продаж - 2023
Материал корпуса - металл
Сотовая связь - нет
Внешний вид:
Кнопка включения/выключения и качелька регулировки громкости находятся на правом торце в верхней части девайса.
Планшет Honor Pad 9, 12.1"
Камера на задней панели оформлена аккуратно, немного выступает из корпуса, но не мешает. В чехле так и совсем она незаметна.
Основная камера
Фронтальная камера тоже имеется. Врезана небольшим незаметным кружочком спереди аппарата.
Фронталка
Из разъёмов здесь есть только гнездо для зарядки - Type C (сюда же можно воткнуть наушники с подобным разъёмом).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Планшет в основном используется для просмотра видео в интернете, рисования, а также для монтажа видео в программе Cut Cap.
Для рисования установили приложение "ibis PaintX". Дополнительно приобрели активный стилус.
В планах купить к планшету чехол-клавиатуру, чтобы использовать его еще и как полноценный ноутбук.
Менюшки
Откидная менюшка
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Первое, что бросается в глаза, это большой экран в 12.1 дюйма.
Планшет Honor Pad 9, 12.1"
Рисовать на нем очень приятно. Легко прорабавтывать мелкие детали.
Рисование на планшете
То же самое касается и работы с видео. Обрабатывать его здесь значительно удобнее, чем на мелких экранах смартфонов. Шустро тянет любое видео, не глючит и не зависает.
Для обработки фото, кстати, здесь встроен неплохой редактор.
Фоторедактор
Фильмы на этом девайсе смотреть - одно удовольствие.
Просмотр фильма
Краски довольно яркие, насыщенные.
Просмотр видео на планшете
Звук очень достойный. Не ожидала, что он окажется таким мощным.
Динамики
Камера, конечно, с последними моделями флагманов от Samsung или Apple не сравнится, но для планшета - вполне приличная. При хорошем освещении - снимки четкие, красок хватает. В сумерках качество заметно падает. Но обычно планшетами, и уж тем более в тёмное время суток, снимают немного. Так что, думаю, не критично.
Фото на Планшет Honor Pad 9, 12.1"
Заряда нам хватает надолго. При почти ежевечернем использовании планшета примерно по часу-двум, заряжаем его где-то раз в неделю.
Из минусов можно отметить:
Нет мобильного интернета (т.е. нет возможности вставить сим-карту). Вроде и не страшно, но неудобства добавляет. Ведь для того, чтобы серфить в интернете вне зоны Wi-Fi, придется раздавать интернет с телефона.
Отсутствие поддержки карт памяти. Мы конечно не собираемся использовать его в качестве хранилища большой информации, но когда есть возможность память расширить - это удобно.
Нет входа для наушников. Опять же, не смертельно, но ведь не всегда под рукой есть заряженные беспроводные.
Для таскания с собой всё же несколько великоват (особенно для детей).
РЕЗЮМЕ:
Планшет имеет отличное качество изображения и звука, а также быструю производительность.
Используем его как рабочий инструмент для рисования, чтения документов, просмотра видео и игр, он отлично справляется с любыми задачами. Не лагает. Тянет современные игры.
Игры
Данный гаджет достаточно тонкий и совсем не тяжелый, но тем не менее довольно громоздкий, поэтому для поездок я бы всё же выбрала что-нибудь поминиатюрней.
Планшет Honor Pad 9, 12.1"
В целом, покупкой довольны. Получаем массу положительных эмоций от его использования.
Но рекомендую этот планшет скорее тем, кто ищет качественное устройство с хорошим большим дисплеем, но именно для домашнего использования, нежели чем для путешествий.
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был полезен!
Он не самый бюджетный, честно говоря. У нас вышло в районе 25 тыс.руб. Можно посмотреть эту же фирму, но диагональ поменьше: 11 или 10. Они будут дешевле. Но ничем не хуже нашего )
Добрый день. Приложение "ibis PaintX" в основном. Стилус DEXP US-1 универсальный [активный]. Но рекомендовать его не стану, так как уже сдали его обратно в магазин по гарантии, из-за неисправности. Перестал заряжаться.