Хочу поделиться своими впечатлениями о Планшете Teclast M50, который приобрели в подарок ребенку для учёбы, игр, просмотра видео и рисования. Это уже второй планшет от Teclast в нашей семье. Первым остались вполне довольны. Отзыв о нем можно почитать тут: Планшет Teclast M50 Pro.
✔️ Упаковка, комплектация:
Заказывали в интернет-магазине Wildberries. Стоил 10300 руб.
Пришёл хорошо запакованным. Лежал в белой коробке из плотного картона.
Планшет Teclast M50
В комплекте инструкция, скрепка, зарядное устройство с блоком питания, чехол-книжка, а также клавиатура! И всё это за 10 тыс.руб.! )))
Комплектация
На экран, что приятно, уже была наклеена защитная пленка.
✔️ Основные характеристики:
Диагональ экрана - 10.1 "
Разрешение экрана - 1280х800
Емкость аккумулятора - 6000 мAч
Размеры - 238,4 × 157,7 × 8,4 мм
Вес товара - 450 грамм
✔️ Внешний вид:
Корпус выполнен из алюминиевого сплава, такого, металлического голубого цвета. На фото выглядит более серым, в жизни поголубее ))
Планшет Teclast M50
Кнопка включения/выключения и качелька регулировки громкости находятся на правом торце в верхней части устройства.
Сначала немного непривычно, что кнопка выключения находится над кнопками регулировки громкости, обычно на телефонах наоборот. Но в целом не критично, со временем привыкаешь.
Кнопки
Основная камера небольшая, немного выступает из корпуса, не мешает.
Основная камера
Фронтальная камера почти не заметна. Вписана сбоку экрана аккуратным кружочком.
Фронтальная камера
Снизу современный разъём для зарядки - Type C, а также гнездо для наушников - 3,5 мм.
Разъёмы
✔️ Использование, впечатления:
Ребенок пользуется планшетом ежедневно. Пока, конечно, в основном играет на нём и смотрит видео. С поставленными задачами девайс полностью справляется.Teclast снова не разочаровал.
Игрушки ))
Несмотря на немного более скромные характеристики, по отношению к своему собрату М50 в версии Pro, устройство работает отлично. Игры не лагают, приложения не тормозят, видео не виснет. При этом изображение вполне неплохого качества, картинка насыщенная:
Видео с Ютуб
Экран чувствительный, отлично реагирует на касания.
В помещении ему яркости хватает. А вот на солнце, однозначно, её будет маловато. Это, пожалуй, один из главных изъянов девайса: недостаточная яркость экрана, а также отсутствие возможности регулировки яркости в автоматическом режиме.
Вторым главным, и довольно жирным, недостатком девайса является его долгая зарядка. Ставим на подзарядку примерно раз в два дня. С нуля до 100% набирает за несколько часов.
Само устройство лёгкое и компактное, поэтому очень удобно для ношения с собой. Особенно это актуально с детьми, которые норовят потаскать его везде, при этом обязательно захотят уронить или стукнуть об угол 🤦♀️
Динамики
Отлично ловит Wi-Fi. Никаких проблем с подключением не возникло.
Имеет возможность вставить сим-карту и использовать мобильный интернет. Мы пока этого не делаем. А при необходимости просто раздаём на него интернет с телефона.
Планшет Teclast M50
Так же в него можно вставить карту памяти. Что тоже очень неплохо, учитывая не самые большие объёмы встроенной памяти.
Качество снимков камеры не очень высоко, но планшеты обычно и не для съёмок приобретаются 😉 Вот для примера несколько кадров, снятых на него:
Снимок, сделанный на планшет (при неярком освещении)
Снимок, сделанный на планшет
Снимок, сделанный на планшет Teclast M50
Звук может слегка и слабоват, но в целом не критично. Для нашего маленького непривередливого пользователя больше и не нужно 😊. Для игр и видео из ютуба характеристик и громкости звука хватает.
Приложения легко устанавливаются из Плэй маркета.
Проводными наушниками ребенок практически не пользуется. Если нужно, подключает беспроводные по блютуз. Кстати, джековский разъём для них, кажется, находится немного не в самом удобном месте. Но это дело привычки.
Клавиатура также без проблем подключилась к планшету. Нельзя сказать, что это предмет первой необходимости и используется у нас достаточно редко, пока скорее для баловства. Но в целом, когда-то может и пригодиться. Тем более если учесть, что теоретически она может приконнектиться по блютузу к любому устройству и помочь в наборе текста на телефоне, например.
Клава ))
Клавиатура. Разъём для зарядки
Идущий в комплекте чехол-книжка, оказался вполне приличным. Сгибается и может служить подставкой для устройства.
Чехол
Девайс имеет множество настроек, позволяющих подстроить его под себя:
Меню настроек
Меню настроек
Если сравнивать данный планшет с его собратом в версии Pro, то во втором варианте чуть выше разрешение экрана и частота процессора, ну и объёмы оперативной и встроенной памяти.
Не могу сказать, что при использовании обоих, это сильно бросается в глаза, поэтому в целом не вижу смысла переплачивать за него деньги. По крайней мере, если покупаете его для ребенка.
В остальном их плюсы и минусы идентичны.
✔️ Резюме:
Подводя итоги, можно сказать, что планшет вполне неплохой. Лёгкий, компактный и шустрый. Пользоваться им приятно и удобно.
Есть все необходимые технологии: мобильный интернет, возможность расширить память SD картой, поддержка Bluetooth, GPS и Wi-Fi.
Да, заряжается он достаточно долго и яркости в ясную погоду может не хватать. Но в остальном устройство достойное. Для детей или пожилых людей - самое оно 😉
Поэтому рекомендую присмотреться к ПланшетуTeclast M50.
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был полезен!
Достаточно серьёзный и достаточно качественный производитель электронной техники, учитывая сколько неизвестного с Китая к нам везётся. На фоне этого непонятно чем был объяснение выбор центрального процессора - Unisoc Tiger T606. Уровень производительности нижний предел нормальности 2019 - 2020гг, к тому же в архитектуре чипа имеются критические уязвимости, позволяющий произвести взлом системы "доброжелателями". Наверное из-за поиска хорошего решения изготовителем выпущено такое количество вариаций этой серии - plus, New, Pro, HD. В прошлом году дочери преобрел планшет Teslast T65MAX с 13 дюймов дисплеем. Дочь довольна, сам поюзал, понравился, присматриваюсь для себя к Т70 с 14 дюймов экраном
Планшет для своей цены очень даже не плохой, спасибо, как раз думаю ребенку обновить девайс. А то телефон уже маловат. А зарядка по несколько часов меня не страшит, у нас обычный телефон заряжается по 3-4 часа))).
В целом да не критично, конечно, но после наших быстрозаряжаемых телефонов, которые способны за полчаса практически набрать 100%, 3 часа кажутся вечностью.