Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 11:08

неделя или более

Доброго времени суток!

Ура, отпуск. Для развлечения в поезде я купила игрушку-головоломку "Квадригами". Но не только в поезде она мне пригодилась, я ее разгадываю до сих пор, растягивая удовольствие, да и что скрывать, некоторые головоломки не так просты как может показаться на первый взгляд.

"Квадригами" выглядит как небольшой квадратик с блоком головоломок. Упакован дополнительно в картонную коробку.

На лицевой стороне простая информация о названии и количестве головоломок.

На обороте разъяснения правил игры и общая информация о производителе, авторе, для кого предназначена игра.

Внутри коробки блок склееных глянцевых листков

Каждый листок - одна головоломка.

Блок разделен по цветам. Сначала идут легкие головоломки, чем дальше тем сложнее. Но я бы не сказала, что первый блок легкий. Даже в нем приходится напрячь извилины. Некоторые видно сразу как сложить, а бывает вроде ты понимаешь как, а не выходит.

Вообще какая цель этой игры? Есть черные и белые квадратики. Нужно сложить их так, чтобы на одной стороне был белый квадрат, а на другой черный. Почти как кубик-рубик, только из жвух цветов и на бумаге. Оригами.

Игроков - один. Возраст от 10 лет. Но мне кажется, что детям от 8 лет уже будет понятно как собирать.

Игра одноразовая. Но в принципе, никто не мешает развернуть листки и дать кому-то попробовать сложить. Да, можно по сгибам это сделать быстро, но сложные головоломки изгибаешь со всех сторон и не так то просто будет понять правильный вариант.

Автор этих головоломок-оригами француз. Очень даже интересная задумка.

Рекомендовать буду.

Достоинства
  • Оригинальная игрушка
  • Подойдёт любому возрасту
  • Хорошая головоломка
Здравствуй ночьрекомендует
Какая интересная головоломка. Не видела раньше такую!
Необычно, но боюсь у меня бы выдержки не хватило
Занятная игра)
Как интересно
Отличная!
14.06.2024
У нас была похожая, есть уровни посложнее, там даже взрослым придётся напрягать мозги👍
14.06.2024
Занимательная штучка
18.06.2024
Вот что значит с пользой провести время 😊
Особенно когда сидишь в домике на колесах на природе и уже все переделал. Зверюшек погонял, букашек погонял:)
18.06.2024
обожаю! боже мой, такая ностальгия!