Доброго времени суток!
Ура, отпуск. Для развлечения в поезде я купила игрушку-головоломку "Квадригами". Но не только в поезде она мне пригодилась, я ее разгадываю до сих пор, растягивая удовольствие, да и что скрывать, некоторые головоломки не так просты как может показаться на первый взгляд.
"Квадригами" выглядит как небольшой квадратик с блоком головоломок. Упакован дополнительно в картонную коробку.
На лицевой стороне простая информация о названии и количестве головоломок.
На обороте разъяснения правил игры и общая информация о производителе, авторе, для кого предназначена игра.
Внутри коробки блок склееных глянцевых листков
Каждый листок - одна головоломка.
Блок разделен по цветам. Сначала идут легкие головоломки, чем дальше тем сложнее. Но я бы не сказала, что первый блок легкий. Даже в нем приходится напрячь извилины. Некоторые видно сразу как сложить, а бывает вроде ты понимаешь как, а не выходит.
Вообще какая цель этой игры? Есть черные и белые квадратики. Нужно сложить их так, чтобы на одной стороне был белый квадрат, а на другой черный. Почти как кубик-рубик, только из жвух цветов и на бумаге. Оригами.
Игроков - один. Возраст от 10 лет. Но мне кажется, что детям от 8 лет уже будет понятно как собирать.
Игра одноразовая. Но в принципе, никто не мешает развернуть листки и дать кому-то попробовать сложить. Да, можно по сгибам это сделать быстро, но сложные головоломки изгибаешь со всех сторон и не так то просто будет понять правильный вариант.
Автор этих головоломок-оригами француз. Очень даже интересная задумка.
Рекомендовать буду.