Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 10:43

год или более

Привет всем!

Решила поделиться впечатлением от многолетнего использования углошлифовальной машины Hitachi G13SD (болгарки).

Купили эту болгарку стихийно, когда начинали ремонт. Если честно, особенно не было времени выбирать: просто увидели название Hitachi и решили, что фирма не плохая.

Принесли домой, муж стал сразу опробовать и сказал, что болгарка достойная. Потом она долго лежала в гараже, а совсем недавно и я познакомилась с тем, что такое углошлифовальная машина.

Мы поменяли балки перекрытия и нам настолько понравилась идея открытого потолка, что мы решили оставить балки открытыми. Но для того, чтобы их покрасить и привести в идеальный вид, нужно было их отшлифовать.

Муж показал, как правильно держать болгарку и куда нажимать. Я даже не представляла, что в моих женских руках она будет так удобно лежать. Включила в сеть, нажала на включение ON

и пошла шлифовать. Машинка отлично справляется с большими объемами, причем очень быстро. Три балки размером 150Х200 5 метровые я обработала всего за час.

Вот так стираются расходники:

Потом много времени отняла пропитка антисептиком и покраска.

Весь слой грязи, "лохмотьев" и других неровностей очень легко снялся шлифовкой. Единственное, болгарка не берет глубокие слои. Она просто снимает шлифовальным кругом все, что некрасиво выглядит на поверхности.

Шумит конечно при работе здорово, но это же инструмент! Так что можно и потерпеть. А вот для соседей хорошее средство)

Что нужно учесть при работе с болгаркой Hitachi?

Конечно, нужно иметь защитные очки и перчатки как минимум. Также нужна элементарная техника безопасности. Нужно надежно удерживать болгарку, потому что там большие обороты и она может вылететь из рук, если ее слабо держать. Также нужно проверять, хорошо ли закреплен сам вращающий элемент, чтобы избежать травм.

Рекомендую или нет?

Конечно, да. Считаю, что эта машинка незаменима в хозяйстве и при ремонтных работах. Она не только шлифует, но и отрезает( при наличии специального диска). Универсальная штука, с которой может справиться даже девушка! При грамотном инструктаже мужа или другого мужчины.

Отличная вещь по доступной цене! Берите, не пожалеете.

Достоинства
  • Выносливая
  • Качественная сборка
  • Мощная
  • Наличие запчастей в продаже
  • Отличный рабочий инструмент
Недостатки
  • ! не нашла
VeneraRadugaрекомендует