Доброго дня всем!
Раз уж имеется дачный участок, то для ухода за ним потребуется газонокосилка. Если есть электричество, то это намного проще, можно приобрести электрическую косилку, а не бензиновую. Мы с мужем остановили свой выбор на барабанной электрической газонокосилке Gardena 380 EC.
Косилка была упакована в плотную картонную коробку. Для удобной транспортировки косилка складывается, её можно перевозить в багажнике машины, именно так мы и делаем.
В чем особенность барабанной косилки? Здесь всё просто, к тому же надёжно. При продвижении косилки вперёд, режущий цилиндр и контрнож приходят в движение, напоминает работу ножниц, при этом режущие части не соприкасаются (благодаря этому косилка работает практически без шума), этот механизм легко срезает траву.
Мощность у газонокосилки приличная, 400 W. Ещё одна особенность газонокосилки Gardena 380 EC - её можно использовать и как механическую, например при отсутствии электричества. Всё гениальное просто! Грамотный подход.
Пластиковый корпус косилки прочный, без каких-либо неприятных запахов. Косилка оснащена удобной эргономичной ручкой, которая при транспортировке складывается. У неё довольно большие колёса с профильным рисунком, которые плавно едут по траве, не проскальзывают. Высоту колес можно регулировать, имеется регулятор. Соответственно, высоту травы тоже можно выбрать.
В комплекте идёт съемный мягкий травосборник, при желании его можно вообще снять, тогда трава будет падать на землю, потом её надо будет собрать граблями.
Меня газонокосилка барабанная электрическая Gardena 380 EC полностью устраивает. Из минусов могу назвать только стоимость.
Ровный и красивый ухоженный участок? Да легко. С этой косилкой справится даже ребёнок. Нашу косилку покупали в 2018 году, нареканий нет, работает отлично, за это время ножи не затачивали ни разу, они не лопались и не ломались. Качество радует.