Всем доброго времени суток! Данную газонокосилку приобрела для мамы, которая живет в селе и травы там ох как много). Сначала в планах было купить аккумуляторную, но в ней огромный минус-ее надо постоянно заряжать и по ощущениям, как будто траву косишь целый месяц. Решили купить механическую, но был страх, что тяжело маме будет косить, но это оказалось всего лишь страхом.
Косилку заказывала на Озоне. Доставка у них идеальная-все быстро и в срок. Все упаковано аккуратно. Собирается тремя движениями. Не надо никаких отверток, схем и ловить случайно проходящего мужчину, чтобы помог это собрать.
Собрала я косилку дома, но перед тем, как транспортировать её в село, сложила ручку, очень удобная функция.
Как только газонокосилка прибыла на место постоянно жительства и работы, ручку, предварительно сложенную, я стала подстраивать под рост мамы. Все настроили и вот первый брак-не фиксируется ручка!!! Она болтается в разные стороны, соответственно толкать косилку нельзя, так как ручка складывается. Вот и первый вопрос производителю-из какого пластика делается этот фиксатор. То есть после первого же применения резьба пластика намоталась на болт. Пришлось искать гайку. Этой гайкой и зафиксировали ручку. Если понадобится ручку подстраивать под свой рост, не забудьте купить ключ и гайки.
Траву косит отлично. Даже мокрая трава косится хорошо без всяких усилий, только немного наматывается на нее.
Решили высоту покоса поставить выше и вылетел болт. Не знаю как его назвать, на фото видно. Этот болт вылетел потому-то сломалась заглушка. Вот и второй вопрос производителю-как зафиксировать этот болт? На нем нет резьбы!!!! Гайка не поможет. Вывод один-надо искать такой шуруп с резьбой. А пока я в городе его буду искать, маме нельзя косить траву или можно, но надо постоянно контролировать болт, чтобы был на месте. Его я одной стороной приклеила на суперклей.
Вот так должно быть (железный болт)
А это так теперь
Вот эта заглушка отвалилась
Но только еще один вопрос-оно мне надо? Видимо надо, а куда деваться! Я не понимаю почему я, купив газонокосилка, должна решать косяки изготовителя. Я повелась на то, что изготовитель Чехия, а не Китай. Можно, конечно, вернуть это все, но теперь ее надо отмыть, привезти из села в город, потом привезти в пункт приема Озона. Проще найти гайки.
Сказать, что я расстроена, не сказать ничего!!! Почему вместо решения проблем, купила проблемы!
Не знаю какую дать рекомендацию к покупке, потому что косит она отлично. Огромный плюс, что не надо заряжать, нет лесок, которые постоянно рвутся, нет запаха от бензина и практически бесшумная. Но что делать с этими проблемами, которые родились. Возможно, кто-то скажет, что все решаемо, но когда покупаешь платье, то не хочется залатывать на нем случайно вскрывшиеся дырки.
Спасибо, что зашли в гости. Всем добра и удачных покупок!
Возможно вам будут интересны отзывы о другой моей технике для сада:
1. Автомойка Karcher K5
2. Аксессуары Karcher Приспособление для очистки поверхностей T-Racer T350