Опубликовано 15 Июль, 2022 - 15:45

несколько раз

Здравствуйте. Я хоть и женщина, а косить траву мне нравится. Мне не очень нравится бензотриммер - это грязно, шумно и потом руки вибрируют какое-то время. В общем, мечтала о более простом варианте. И случайно увидела механическую газонокосилку CHAMPION MM4026 за 6 с небольшим тысяч рублей.

Муж отговаривал, говорил, что у нас неровная поверхность земли, мелкие камушки и вообще, судя по отзывам на сайте продавца, траву она косит слабо. Но я настояла и вот коробка с покупкой оказалась в итоге дома)

Все запчасти в комплектации. Понятная на русском языке инструкция!)

Газонокосилка собирается без ключа. Ключ на 10 нужен только для регулировки прижима лезвия (в комплекте его нет).

Простая в использовании и лёгкая! Удобная ручка. Шумит, но не так как электрические или бензиновые. У ребенка 5 лет не отберешь её)

У нас действительно неровный участок, но это не помешало быстро ездить на этой чудо-технике) Именно быстро нужно скашивать, тогда результат лучше получается.

прошлась один раз

Попробовала сначала на клевере - замечательно убирает. Потом одуванчики и лопухи. Пробовала на осоке высотой примерно 25 см, со второго раза и её берет.

результат

Прилетел кусочек шифера в ногу, было неприятно, но как я написала выше, на участке они есть. Надо будет собрать остатки. Одним словом, лезвие не повредилось от этого.

В случае заедания, ногой прокрутить нож в обратную сторону, но так, чтобы не отрезать пальцы) Приходит в стопор, если косить медленно или когда густая трава.

Дополнение от 06.08.23: От травы заклинили металлические подшипники и начало всё это дело подклинивать. А так как конструкция неразборная, нет возможности разобрать и поменять эти самые подшипники. Если только спиливать и варить заново. Очень расстроена. Придется покупать другую косилку.

Достоинства
  • Есть регулировка высоты среза
  • Механическая, а потому не требует затрат (бензин,
  • Острые ножи
Недостатки
  • Недолговечная
Kostr44не рекомендует
16.07.2022
А вот интересно было бы такой попробовать покосить))
У меня только электрическая пока есть 😊