Sanoflore, как известно,- марка органической косметики, что не может не радовать. Не то чтобы я хорошо разбираюсь в составах, но всё же приятно, когда производитель думает и о полезности продуктов, и об окружающей среде. Эта цветочная вода - второй у меня продукт, до этого я приобрела Увлажняющий нектар.
У меня жирная, проблемная кожа, а учитывая, что активно её лечу, ещё и немного чувствительная. Воду я использую в качестве тоника. Запах, конечно, первое время просто пугает :D, но со временем к нему привыкаешь и перестаёшь замечать. Очищает кожу тоник отлично, она становится такая свеженькая! Ещё он и матирует! На воспаления я лично никакого действия не замечаю, на чёрные точки тоже, но сами поры всё-таки становятся чище. Несмотря на то, что в составе есть спирт, кожу мне Цветочная вода лаванды не сушит и не раздражает, хотя некоторое пощипывание иногда чуть-чуть может быть.
Продаётся эта марка только в аптеках, цены разнятся. Мне посчастливилось 😊 купить за 295 рублей, но я видела и до 450! Бутылочки 200 мл хватило на 2 месяца, она с пульверизатором - обычно мне надо 8-10 нажатий, хотя возможно, наверное, и более экономичное расходование 😊
Тоник - отличный!! Наверное, даже идеален для жирной кожи 😉 Думаю, куплю его ещё.
Вместе с Цветочной водой я пользовалась
Очищающим муссом.