Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 17:15

неделя или более

Отдыхал летом с семье в Архипо-Осиповке, заказывал жилье заранее, еще в марте. как всегда, столкнулся с проблемой: не так просто найти номер на четырех человек ( у меня двое детей), преобладают двухместные и трехместные номера. А мы еще хотели двухкомнатный номер (дети уже большие) , и со своей кухней. Так что выбор был небольшим.

На сайте "Азур. ру" я нашел вполне подходящий вариант как по условиям, так и по цене: гостевой дом "Мария" (Архипо-Осиповка, пер. Спортивный, 3А.

Там был приличный двухкомнатный номер с кухней, цена составила 4500 рублей в сутки, немало, но номер этого стоит.

В августе мы были на месте в Архипо-Осиповке, гостевой дом "Мария" нашли быстро.

С виду он абсолютно новый, видимо совсем недавно построен или просто содержится в хорошем состоянии. Важно что рядом на улице можно поставить машину (мы приехали на машине), и есть еще стоянки для нескольких машин во дворе.

Сам двор совсем небольшой, есть небольшая беседочка, все увито виноградом.

Зато сам гостевой дом произвел очень хорошее впечатление. Внутри очень чисто, поэтому все разуваются на входе. Всего в здании три этажа, на первом живут хозяева, два других сдаются, причем номеров совсем немного, вроде по три на этаже.

Этажи соединены аккуратными чистыми лестницами.

На втором этаже расположены лучшие номера: один наш (двухкомнатный с кухней), и два номера с одной общей кухней. На третьем этаже номера попроще и подешевле, с общей кухней на этаже.

Теперь подробно о нашем номере. Он двухкомнатный (а практически-трехкомнатный)- прихожая-кухня и две комнаты: небольшая спальня с двумя кроватями и большая спальня с двухместной кроватью.

Кухня довольно просторна, там есть обеденный столик, как раз на четырех человек.

Плюс полноценная кухня.

Причем кухня укомплектована всем необходимым для готовки.

Из кухни можно зайти в обе спальни. детей мы поселили в небольшой комнатке с двумя кроватями.

Может, и не роскошно, но удобно, чисто и аккуратно. Есть свой телевизор, шкаф, тумбочки.

В большой спальне расположена двуспальная кровать, кресло, так что можно уложить и больше народа при необходимости.

Все что нужно для комфортного проживания тут имеется.

Телевизор работает нормально, показывает каналы цифрового мультиплекса, но мы его практически и не смотрели.

Рабочий кондиционер, работал без замечаний.

Из большой комнаты выход на балкон. Балкончик небольшой, но аккуратный.

Есть столик, вечерком можно посидеть на воздухе.

Вай-фай работает слабо, но работает, пользоваться можно.

Санузел вполне стандартный, но чистый и аккуратный, напор воды отличный, все в рабочем состоянии.

Вообще, мое впечатление о гостевом доме "Мария" укладывается в несколько слов: аккуратно, чисто, все работает, нет никаких поломок. Чувствуется рука Хозяйки и Хозяина. Хозяева приветливые, общительные, всегда интересуются все ли в порядке.

До моря надо пройти минут 5-7, но идти приятно, т.к. идешь по самой оживленной улице Архипо-Осиповки с множеством магазинов и кафешек, вместе с тем улицы очень зеленые.

Если едете в Архипо-Осиповку, то вполне можно остановиться в гостевом доме "Мария".

Ну а впечатления о самом отдыхе в Архипо-Осиповке можно посмотреть здесь: Архипо-Осиповка: неожиданно развитый и многолюдный курорт

Достоинства
  • Балкон
  • Везде чистота и порядок
  • Есть парковка
  • Наличие кухни в номере
  • Недалеко до моря
  • Новые номера
  • Номера просторные
  • Рядом магазины и кафе
  • Тихий переулок
  • Уютно
Недостатки
  • Не нашёл
Edvaganрекомендует